한식의특징

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:03:22 댓글 0

본문

[최강1교시] EP.01 한식의 특징 I 우리가 몰랐던 우리 맛의 비밀 I 셰프 박찬일

대한민국 최고의 강연 ‘최강1교시’

우리 사회 각 분야에서 전문적인 역량을 발휘하고 있는 인물, 자신만의 강연 테마로 대중들로부터 반향을 불러일으키고 있는 사람을 강연자로 초대해 해당 분야의 주제에 대해 흥미로운 지식과 공감의 향연을 펼쳐본다.

또한 그들이 전하는 열정적이고 진솔한 삶의 이야기를 통해 인생의 지혜를 얻고 모두가 배움을 통해 성장하는 ‘성장수업’의 장(場)을 마련하고자 한다.

본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다.

방청신청
http://www.knn.co.kr/category/tv/firstclass
이진주 : 반찬이 많다는건 제대로인게 없다는 거지
인형만득이 : 감사
다금바리 : 공감~ 반찬 수가 많다보니 필요한 식기형태도 변하는듯.. 스파게티 문화는 접시하나면 충분하지만 우린 '국물있는 밑반찬'이 많아서 간장 종지기 그릇이 세상 소중함... 김치, 양파간장, 각종 간장 짠지(?), 찍먹 소스 발달 문화... 등등 한번 준비 해놓음 간편하고 쉽게 꺼내 먹을수있는 '저장 음식'이 대표적인 한국음식 특색. 타문화권 사람들은 간장종지기를 사용할 빈도가 없으니. 본인이 사용하지 않는 식기에 대해 구태어 악감정을 지니지않는이상 타 문화권에 대한 이해와 배려만 동반한다면 부딪힐 요소는 없을듯.
제이콥Z : 강의하는 선생이
'틀리다'와 '다르다'도 구분 못하냐?
Chang-su Kim : 쉐프? 얼어죽을 요리사지 왜 쉬운말 두고 셰프니 뭐니 혀바닥을 굴릴까. 이게 한국사람 특징임.
요리사나 주방장이라는 단어가 있는데 꼭 혀를 굴려야 있어보이는 줄 아는 사대정신.
그리고 저 요리하는 양반한테 묻겠는데 외국사람한테 햄버거나 핫도그 주면 빵 따로 햄따로 야채따로 먹음? ㅋ
논리도 없고 지가 본거만 믿고 진리인냥 떠드는 거 같은데 한국인이 국탕과 김치같은 절임류를 반찬으로 먹는건 주식이 쌀밥이니 입이 심심해서 그런거. 니 말대로 따로먹는 유럽사람도 고봉밥 하나 내놓고 먹으라고 하면 개쌍욕할껄 ㅋ피자를 놓고 봤을 때 굳이 피클 안주더래도 피자 자체가 쌀밥과 달리 이것저것 재료가 들어간 비빔밥 같은 음식이라 느끼하면 소스만 뿌려먹으면 되잖아. 요즘은 한국인이나 유럽인이나 피자 먹을때 피클없으면 콜라랑 먹으면 그만이라고 생각하지 않나? 그리고 김치 먹는게 뭐 특별한거 마냥 떠드는데 과거엔 냉장기술이 없으니 채소를 소금에 절여서 보관했던거고 그 과정에서 김치는 심심한 밥과 같이 먹었던 채소절임 그 이상도 아니고 비빔밥은 내가 보기엔 농사일 하다가 한끼 빠르게 뚝딱 해결하려고 섞어 먹은게 유래같음.절대 한국인의 입맛이 어쩌구 그런 이유가 아닌거는 100%다.그런걸 뭘 맛의 비밀이니 뭐니 씨부리면서 있어보이려고 떠드는지.서양애들 양배추나 오이를 절여서 기름진 음식과 같이 먹는데? 이태리 요리집에서 노피클이라고 피클 안준건 동양인이라 무시해서 안준거 일 수도 있음.ㅋ그거 내놓으면 존나 처먹고 또달라고 보채고거든ㅋㅋ

한식- 한국음식

맛좋고 건강에도 좋은 우리 음식, 한식. 하지만 막상 한식이 왜 좋은지, 건강식인지 설명하기는 쉽지 않으시죠?^^ 그럴때는 이 영상을 통해 소개해주세요
OhMyLyrics : 우오ㅔㄱ
나봄 : ㄴㅇㄱ 10년전 영상 ㄷㄷㄷㄷ
holy : 8:59 ㅎㄷㄷ
cldrn3793 : 저도 7분 12초부터 소리가 안나와요
강민서 : 캬...
국뽕이차오른다

한식과 발효음식, 한국인의 음식문화 1부 - 모든 것 연구소, 올랩 2018 1127

음식에는 그 나라와 민족의 과거, 현재, 미래의 모습이 담겨 있습니다.
우리나라의 음식문화 속에도 수천 년을 이어온 많은 이야기들이 숨어 있는데요.

조상들이 대대로 물려준 생활 모습과 삶의 철학이 녹아 있는 한식.

오늘부터 올랩에서는
맛있고 아름답고 몸에 좋은 한식의 다양한 이야기들을 들려드립니다.
1부에서는 한식의 특징과 발효음식에 대해 알아볼텐데요.

맛칼럼니스트 황광해씨 와 일본인 셰프 요나구니 스스무씨 가 맛있는 수다에 동참합니다.
꾸리뽕뽕 : 황광해님이시다 ~~~~건강 하세욤
최병삼 : 콩나물국에 소금대신 멸치젓 넣으면 감칠맛나요

... 

#한식의특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,438건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daeguherb.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz