마음을얻는기술

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 1회 작성일 2020-08-01 18:47:17 댓글 0

본문

상대방의 마음을 사로잡는 독특한 방법 4가지 [인간관계 명언, 협상, 말잘하는법]

상대방의 마음을 얻는 방법 [인간관계 명언, 협상, 인문학 ] | 자기계발 화술 처세술 화법 말잘하는법 말잘하는방법 대화 책 추천 도서

[참고]
스튜어트 다이아몬드 저/김태훈 역 - 어떻게 원하는 것을 얻는가 - 8.0(에이트 포인트)

#인간관계 #협상 #인문학

대본 유희상 | 내레이션 김서후 | 편집 박승완 | 제작진행 조현정

The Time Is Now by HookSounds http://www.hooksounds.com/
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
https://creativecommons.org/licenses/...
Music promoted by Audio Library

Eunjin Choi : 한마디로 모든것에 솔직하면돼지요..
첫인상이 솔직하게 있는그대로 보여줄때
정직하고 순수한사람으로보이지않을까요..
멋있는 목소리로 읽어주는 좋은책들은
정말 유익하고 즐거운시간이예요 !^^
감사합니다 .

보일테니까요. ..
두부맘 : 상대의 마음을 사로잡는 팁!!! 잘 봤습니다~
더불어 상대의 자존심을 살리며 내가 원하는 것을 얻는 유용한팁 !! 궁금하시다면 여기로 고고~~

송민철 : 좋아하는 사람에게도 가능할까요?
두부맘 : 정말 좋아요 강추강추!!! 공감합니다^^
유용한 팁 감사해요!
일상에 쉽게 적용되는 얘기 많이 나와요~ 즐겨보세요^^
김따봉 : 상대방 마음 얻기
참 어려웠는데
의외로 쉽네요
많은 도움이 됩니다
감사합니다

사람의 마음을 얻으려면? - 세가지만 지켜라! [LBC화술강좌]

[LBC방송국] 구독하기▶ https://goo.gl/cV8ZHV ♡
심리대화, LBC : 많은 댓글과 의견 정말 감사합니다.몇분들의 질문이 비슷하여 고정댓글로 남겨둡니다
관용이 첫번째로 있다보니 관용을 베풀면 자신이 호구가 된다거나 남들이 기어오른다거나 하는 걱정을 하시거나 과거 분노했던 경험을 떠올리시는 분들이 많은 것 같습니다
영상의 내용에도 있지만 다시 적어드리자면,
2. 능력 - 능력에 대해서 영상에서 말한 몇 가지가 있습니다. 그 중에 다음과 같은 말들이 있습니다.
- 능력이 있어도 보여줄 수 없다면 그곳은 나와 맞지 않는다
- 능력이 있으면서 관용을 베푸는 사람은 대체될 수 없다

여기서 곰곰히 생각해봐야할 것은 상대가 내 능력을 볼 수 있는가 하는 문제입니다.
저는 공학박사지만 초등학생에게 제가 쌓은 공학지식에 대해 얘기해봤자 능력이라고 생각하지 못할 것입니다. 단지 박사라는 타이틀을 능력으로 보겠지요.
사기꾼에게 착함을 보인다고 그것은 아무런 능력이 될 수 없고 더 사기를 잘 치는 것이나 사기를 알아보는 힘이 능력으로 보일 수 있겠지요.
하지만 사람들은 왜 능력을 보일 생각은 못하고 관용을 베풀어서 당한 것만 생각할까요?
능력을 보여주는 것은 힘든 일이기 때문입니다. 왜냐하면 능력을 보여주기 위해서는 상대가 어떤 것을 능력으로 판단하는지 생각해야하기 때문입니다. 또한 판단된 그 능력을 정말 키워야하기 때문입니다.

능력도 없는데 관용만 베푸는 사람을 누가 존중하고 뭐하러 그 사람에게 마음을 줄까요?
자기 혼자 능력있다고 떠드는 사람을 누가 능력있다고 생각할까요?
3. 신뢰 - 업적을 나눌 때 생긴다
이 말 하나에 대해서만 풀어서 설명드리자면,
일단 업적이 있어야합니다. 같이 뭔가를 해야하는 것이지요. 함께 무언가를 이뤄낼 수 있을 정도의 시간과 노력이 필요합니다.
이 과정에서 능력을 보여줬을테지요.
그럼에도 최소한 상대가 느끼기에 공정하게  업적을 나누는 것입니다.

+ 상대가 느낄 수 있는 능력도 없고 함께 업적을 쌓은 것도 없는데 무슨 마음을 얻을 수 있을까요?
단지 관용을 베풀었는데 마음을 얻지 못하는 것은 당연한 일입니다.
상대가 느끼기에 '저런 건 시간만 좀 지나면 내가 더 잘해'라는 생각이 드는 것으로 티내고 능력이라고 뽐내고 있다면 호구나 꼰대가 될 수 밖에 없겠지요.
LUX MEA VERITAS : 3T라고 생각하면 되겠네요
1. Tolerance
2. Talent
3 Trust
이 세 조건들은 노력없이는 동시에 갖추기 불가능한 조건들이네요..
10년 정도 기간을 두고 점차 쌓아 나가야겠어요..
좋은 영상 감사합니다!!
최귀자 : 생활에 유익한 정보내요 실천해보겠습니다 감사합니다
복길이 시티투어 : 심리대화 재밌네요. 우리소통해요. 의리의리~
피그마리온 : 요세 한비자를 읽는 중이라... 한비자에 대입해서 들어 보다보니... 차가운 한비자의 논리과도 너무 딱맞져 떨어 지네요~

마음을 여는 말하기 기술 - 상대의 마음을 얻는 최고의 방법, 호감얻는 법

마음을 여는 말하기 기술을 알면 사회생활이 훨씬 풍요로워집니다. 상대의 마음을 사로잡고 호감얻는 법을 터득하는 셈이니까요. 사실 상대의 마음을 여는 말하기는 그리 어렵지 않습니다. 일단 진심을 가지고 몇가지 간단한 요령만 갖춘다면 오늘부터 당신도 상대의 마음을 여는 말하기를 할수 있습니다.
#상대의마음을얻는최고의방법#말잘하는방법#대화법
유세미의 직장수업 카페 https://cafe.naver.com/rlatjdqls53
유세미의 인생수업 블로그 https://blog.naver.com/perpetua0919
진행 : 유세미 '오늘도 출근하는 김대리에게' 저자
강연문의 : 010-2326-8805 / perpetua0919@naver.com
Yo Yoyo : 거절은:
간결하게
분명한 근거를 대고
차선책과 함께

변명 X 장황 X

사과는:
솔직히 시인
명확히 전달
해결책 제시

*상대방이 마음을 놓게 한다
구구절절 X
어쩌라고? 라는 반응이 나올 말은 하지 않는다

감사는:
구체적으로
개인적인 느낌
김선근 : 어쩌면Speaking skill은 자신이 가진 최고의 무기 같아요.오늘도좋은 말씀 주셔서 하나 또 하나 배우고 갑니다.고맙습니다.
unicoop u : 돈 빌려달라고 하면 즉시 빌려 드립니다.
거절하지 않고 즉시 빌려 드립니다.
아치마다 돈빌려 준다고 명함광고 뿌리고 다니는 사람 있습니다. 묻지도 따지지도 않습니다.
Esther K : 선생님 직장수업을 넘어 인생수업입니다^^
감사드려요^^ 건강하세요 축복합니다(선생님 수업 정말 재밌어요 ^^)
김선근 : 말 잘하기.... 거절 잘하기....
참 어렵다고 느꼐져요.
그러나
오늘 강의해 주신 3가지 Skill을 연습해 보도록 하겠습니다.
촣은 말씀 주셔서 감사드립니다.

... 

#마음을얻는기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,435건 1 페이지
게시물 검색