임신초기태교

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 9회 작성일 2020-10-17 10:32:19 댓글 0

본문

[태교학교 3교시] 저 임신했어요! 1~3개월, 초기에 놓치지 말아야 할 태교 꿀팁은?!

#임신 #태교 #태교학교 #입덧 #먹덧 #토덧 #임신부영양관리 #임신초기운동 #임신초기태교 #임신초기필수
몸도 마음도 힘든 임신 초기, 그래도 건강한 아이를 위해 태교만큼은 놓칠 수 없는 예비 엄마라면 주목! 차병원 산과 전문의 김지연 교수가 설명해 드려요!
트레이너 우코 : 좋은정보 감사합니다^^
아이캔두잇 : 샘 너무 목소리도 좋으시고
귀에 쏙 들어오네요**감사해여^^
Yess P : 선생님 너무 궁금해요

1.
5주 정도 되어가는데 배아는 자궁 안에서 어떻게 보호를 받나요? 좀 더 큰 태아는 양수에서 보호를 받지만요.. 잠깐 뛰거나 넘어지거나 아니면 배를 flat 하게 집어넣는 행위 등등에 배아가 찌그러지거나 다치지 않나요? 엄청 말랑말랑해서 다칠것같거나 아니면 자라는 과정에서 뭔가 잘못되는건 아닐지.. 걱정돼요.. 자궁 있는 쪽 배가 스트레칭 하다가 발뒤꿈치로 눌리거나 (심하게는 아니지만) 그런 적도 있는데.. ㅠㅠ 배아가 어떻게 보호받는지 궁금해요 ㅠㅠ 그리고 배아도 ‘흔들림 증후군?’ 이런게 있나요? 고작 4-5 주인 배아한테도요. 배아는 작은 충격에도 크게 느낀다던데.. 너무너무 걱정돼요. 확확 움직인 적도 많고 배를 강하게 확 넣거나 빼는 운동도 많이 했거든요..

2. 태아가 산모한테 직접적으로 산소를 공급받는데, 근데 산모의 호흡에 영향을 아주 직접적으로 받는 시기는 언제일까요? 과호흡, 무호흡증 때문에 너무 힘이 듭니다. 제가 아기를 너무 힘들게 하는건 아닐지 (아직은 배아 상태지만요) 빨리 고치고 있는데도 너무 마음이 힘들어요. 산소 공급이 이상하게 되고 제 심박수가
일정하지 않아서 문제 생길까봐요.

늘 친절한 답변 정말 감사해요 선생님 ㅠㅠ
이은솔 : 제㉮ 생리 끝나고 하루뒤 남자와 삽입은 하지 않았고 제가 빨고 그 남자분께선 제 구멍에 손을 넣고 성기는 삽입하지 않았습니다 임신되는건가요 .. ? 제발 아무나 답 해주세요 ㅠㅠ
Brian Park : 영문자막 있었으면.ㅜ

임신초기 태교음악 임산부 심신 안정에 좋은 음악

임신초기 태교음악 임신초기 불안한 마음에 안정을 주는 태교음악입니다. 잔잔한 피아노 연주에 편안한 마음으로 태교하셨으면 좋겠습니다.
아가야놀자는 엄마아 아기에게 좋은 컨텐츠를 제공해드리기 위해
최선을 다하고 있습니다. 건강하고 총명한 아기 출산 기원드리며 임신하신 모든 엄마들께 축하 인사 드립니다.^^ 감사합니다.

#임신초기태교음악 #태교음악 #태교에좋은음악

태교에 도움되셨다면 좋아요 구독 알림설정 부탁드립니다.^^

EQ IQ 발달에 좋은 태교음악

태아정서발달에 좋은 태교음악

비올때듣기좋은 태교음악

태교할때 듣기 좋은 음악

하프태교음악

피아노 태교음악

엄마자궁 태교음악

클래식태교음악

두뇌발달 태교음악

엄마뱃속태교음악

기분좋아지는 태교음악

태교에좋은클래식음악

아기정서에 좋은 태교음악

신생아백색소음 계곡물소리

머리가좋아지는 태교음악

아기두뇌발달 태교음악

슈베르트 클래식태교음악

동양적인태교음악

엄마자궁에서 듣던 심장소리 물소리

아기수면유도음악

15분만에잠드는 오르골자장가

디즈니 태교음악

모차르트 클래식 태교음악

모차르트 클래식 오르골 버젼

슈베르트 자장가

아기재즈자장가

아기자장가

오르골자장가

편안한오르골자장가

두뇌발달 태교음악
산전우울증에 좋은 태교음악
아기정서에좋은태교음악
동양적인태교음악
아이 수면 음악
아이 자장가
수면교육음악
아기자장가
아기수면음악
자장가
아기자장가오르골
오르골자장가
아기잘때듣는음악
아기들이좋아하는오르골자장가
오르골자장가감상
광고없는자장가
엄마자궁소리
엄마뱃속소리
아기들이좋아하는소리
갖난아기들이좋아하는소리
아기수면유도음악
아기잠잘때듣는소리
엄마심장소리
엄마숨소리듣기
prenatal music

태교 음악 [Pregnancy Music] 임신초기 태교음악 ♬

... 

#임신초기태교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,505건 1 페이지
게시물 검색