mac 스트롭크림

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 6회 작성일 2021-01-22 14:37:48 댓글 0

본문

✨맥 스트롭크림 5종 자세한 발색+비교/사용법✨ Mac New Strobe Cream Review | WOORIN

❤️인스타그램:WOORINI❤️

안녕하세요! 우린이에요. 다들 추운 겨울 잘 지내고 계시나용?
이번 영상은 제가 인스타에서도 알려 드렸던 맥 스트롭크림 5종 자세한 발색 및 비교, 사용법, 간단한 피부 메이크업 영상이에요.
제 피부는 21호 겨울엔 건성에 가까워지는 지성이에요. 나이가 들수록 건성에 가까워지는 듯 합니다.

이번 영상은 맥과 함께하는 영상이구요!

사실 스트롭크림 자체가 펄베이스의 기능보단 수분을 채워주는 로션같은 느낌이 강하기 때문에 펄 베이스를 어떻게 보여드려야 잘 드러날지 고민이 많았어요!
촬영하고, 또 촬영하고! 자연광에서 찍어보고 조명에서 찍어보고.. 재촬영이 가장 많았던 영상이었어요.

빨리 보여드리고 싶어서 목소리가 아직 코맹맹이 소리가 조금 남았네요!

색상이 왜 다섯가지나 나왔을까 의아하시죠?
저도 처음엔 그러한 생각이었는데 계속 사용하다보니 각자의 특징이 있더라구요.

혹시나 영상을 끝까지 보지 못하실 수 있으니 제품 추천 특징만 한번 더 적도록 할게요!

피치 라이트: 피부에 노란빛이 많으신데 은은하게 화사해지고 싶을 때 추천합니다. 피부톤이 밝으신 분부터 어두운 분까지 편하게 사용할 수 있어요.

핑크 라이트: 피부에 핑크빛이 많으신데 은은하게 화사하게 표현하고 싶을 때 추천합니다. 기존 스트롭크림 색상이고, 밝은 톤부터 어두운 톤까지 무난하게 사용할 수 있는 컬러입니다.

실버 라이트: 피부에 핑크빛이 많으신데 피부톤이 밝으신 21호 이상 분들께 추천합니다. 스트롭 크림 중 가장 발광이 강한 편이고, 톤업 효과에 정말 좋아요.
제가 가장 잘 쓰는 제품이고 파운데이션 전에 바르셔도 되고, 톤업 효과로 파운데이션을 바른 후 물먹은 스펀지를 이용해 피부에 밝아야할 부분에 한번 더 얹어줘도 좋아요. 내가 바로 쿨톤이다! 분들께 추천합니다.

레드 라이트: 피부가 밝은 분들보단 어두운 분들이 매력적으로 활용할 수 있는 컬러입니다. 핑크 라이트에서 핑크빛이 더 많이 가미되어 있는 색상으로 봐주시면 되고, 붉은기 때문에 피부에 노란빛이 많으신 분들이 톤보정용으로 사용하시는 것을 추천합니다.
반대로 얼굴에 홍조가 있으시거나 피부가 전체적으로 붉다 싶으시면 다른 컬러를 추천합니다.

골드라이트: 실버라이트가 쿨톤이라면 골드라이트는 웜톤을 위해 나온 컬러라고 생각합니다. 골드의 은은하게 고급스러운 느낌이 있어 피치라이트보단 조금 더 톤업 효과가 있습니다. 피부빛이 노란 분들이 자연스럽게 고급스러운 펄로 사용하실 수 있어요.

제가 꾸준히 사용해보고 느낀 느낌이었는데요.
혹시나 컬러에 대해 궁금한 점이 있으시면 댓글로 질문 주세요!

또 제가 영상에서 말했는데 스트롭 크림을 펄 기능으로 사용하시려면 물먹은 스펀지에 단독으로 스트롭 크림만 묻혀 사용하시는 것을 추천해요.
영상을 보시면 알겠지만 파운데이션과 섞이면 펄의 느낌이 보이지 않아요.
스펀지에 두둑히 먹인 다음 표현하고 싶은 부위에 살짝 살짝 두드려 주시면 펄이 그대로 올라오니 꼭 참고해주세요❤️

영상에 나온 제품

-피카소 스펀지
-맥 스트롭 크림 #실버 라이트 (맥 188)
-맥 프로 롱웨어 너리싱 워터프루프 파운데이션 #NC15 (맥 191)
-맥 스튜디오 컨실러\u0026코렉트 파레트 #라이트 (맥 195)
-맥 비바글램 립스틱 #1
-맥 스튜디오 픽스 퍼펙팅 파우더 #저스트 플러팅 (맥 116)
-맥 엑스트라 디멘션 스킨 피니쉬 #쇼골드 #버밍 블러쉬 (맥 130)

겨울 베이스 인생템!! 맥 스트롭크림 신상 5종 리뷰 | 밤비걸

I N S T A G R A M http://instagram.com/hi_bambigirl
겨울 베이스로 제가 강력!! 정말 초 강력!!! 추천하는 제품이죠?
맥 스트롭크림이 신상으로 5가지의 컬러로 리뉴얼되어 나왔더라구요!!
리뷰를 안할 수 없었습니다.

오늘 영상도 도움이 되셨다면~~ 좋아요와 구독버튼 꾸욱 눌러주세요!!
여러분의 애정표현은 저에게 많은 힘이 된답니다

EDITED BY YeonchanPark \u0026 Bambigirl

메이크업베이스 프라이머 특집 / 꼭 발라야하나요? 언제 바르는게 좋을까요? 추천 제품은?

01:31 라메르 하이드레이팅 일루미네이팅 베이스
03:02 샤넬 르 블랑 로지드롭
04:00 맥 스트롭크림
06:11 겔랑 로르 래디언스 베이스
09:59 맥 프렙 프라임 에센셜 오일 스틱
10:40 샤넬 바움 에쌍씨엘 글로우 스틱
11:22 베네피트 포어페셔널
11:45 입생로랑 뚜쉬 에끌라 블러 프라이머
14:00 샤넬 르 블랑 브라이트닝 메이크업 베이스
15:22 샤넬 멀티유즈 일루미네이팅 베이스

오늘 소개해드린 베이스/프라이머 제품은 협찬 광고가 없는 제품들입니다!
09:30 에 잠깐 보여드린 오일 (라뮤즈 오일)은 제공받은 제품입니다!

... 

#mac 스트롭크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,118건 1 페이지
게시물 검색