해물전골

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작성자마로니에 조회 3회 작성일 2021-06-10 23:34:43 댓글 0

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최고의 요리 비결 - 정호영의 해물 전골과 명란달걀밥_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 정호영의 해물 전골과 명란달걀밥,

[해물 전골]

- 주재료
새우(3마리), 알배추(120g), 대파(70g), 당근(40g), 표고버섯(45g), 두부(120g), 곤약(120g), 오징어(55g), 소고기(목심/240g)

- 밑국물 재료
다시마(10g), 가다랑어포(20g), 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T),

1. 새우(3마리)는 머리를 제거한 뒤 이쑤시개로 내장을 빼내고 껍질을 벗긴다.
2. 알배추(120g)는 칼등으로 누른 뒤 큼직하게 저민다.
3. 대파(70g)는 굵직하게 어슷 썰고 당근(40g)은 칼집을 넣어 도톰하게 썬다.
4. 표고버섯(45g)은 칼집을 넣어 별 모양을 낸다.
5. 표고버섯은 먹기 좋게 썬다.
6. 두부(120g)는 먹기 좋게 썰고 곤약(120g)은 먹기 좋게 썬 뒤 칼집을 넣는다.
7. 오징어(55g)는 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.
8. 소고기(목심/240g)는 키친타월로 핏물을 제거한다.
9. 끓는 물에 다시마(10g)를 넣어 우려 낸 뒤 가다랑어포(20g)를 넣고 5분 정도 우린다.
10. 끓는 물에 오징어를 데친다.
11. 냄비에 알배추, 두부, 곤약, 소고기, 당근, 새우, 대파, 표고버섯을 담는다.
12. 가다랑어포를 빼낸 밑국물에 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T)을 넣는다.
13. 재료를 담아 둔 냄비에 밑국물을 넣어 끓인다.
14. 오징어를 넣어 한소끔 더 끓인다.

[명란달걀밥]

- 주재료
명란젓(1개), 달걀물(2개), 밥(200g) 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g), 해물 전골 밑국물(300ml), 전분물(2T), 실파(약간), 김가루(약간),

1. 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g)은 채 썬다.
2. 명란젓(1개)은 반 갈라 속을 긁어낸다.
3. 웍에 기름을 두르고 양파, 양배추, 표고버섯을 볶는다.
4. 해물 전골 밑국물(300ml), 명란젓을 넣어 끓인다.
5. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 달걀물(2개)을 둘러 소스를 만든다.
6. 밥(200g) 위에 소스를 끼얹는다.
7. 명란젓, 실파(약간), 김가루(약간)를 올린다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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평내동진주아파트알리미 : 참 어색하시네요 두 분^^
Perla Satrevater : Hola LeeTeuk bonito gracias por los muchos secretos que nos has brindado y espero por más. Me encanta verte. Te adoro Saranghae Love love love from Argentina Love Latam
亞娜아나 : 명란달걀밥 맛있겠네요 그리고 이특엠씨 너무 그리워요

최고의 요리 비결 - '김하진의 겨울 특선요리' 해물전골_#002

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'김하진의 겨울 특선요리' 해물전골 - 김하진의 레시피를 배워본다

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r j h lim : 김하진선생님 최고 깔끔하고 맛은 아주깊은맛 따라하니 맛있어요
hayang hee park : 선생님 상세하게 설명해 주셔서 감사합니다 ~~
무심 : 전골 소금간은 언제했지?
김화려한 나날 : 다대기 말 안쓰고 다지기 써야겠네요
한채원한채원 : 한채원사랑해요

얼큰하고 시원한 해물탕 ( Spicy Seafood Stew )

얼큰하고 시원한 해물탕 레시피
싱싱한 해산물을 준비해서 같이 만들어보아요 !

- 해물탕 -

-재료-
손질 된 꽃게 3마리
새우 15마리, 동죽 15개
미나리 1줌, 콩나물 150g
깻잎 15장, 애호박 100g
무 150g, 대파 1뿌리
청고추 3개, 홍고추 3개
표고버섯 5개
간마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술
맛술 3큰술, 후춧가루
고추장 1큰술, 까나리젓갈 2큰술
간생강 1/2티스푼, 된장 1큰술
북어, 다시마 우린 물 1L

-레시피-
1. 무, 애호박, 미나리, 대파, 고추, 깻잎을 썰어주세요.
2. 냄비에 무를 넣고 육수를 800ml 부어 끓여주세요.
3. 된장, 고추장, 간마늘, 간생간, 맛술, 고춧가루, 후춧가루, 까나리젓갈로 양념을 만들어주세요.
4. 육수가 끓으면 동죽, 꽃게, 새우를 넣어주세요.
5. 콩나물을 넣어주세요.
6. 양념, 육수 200ml를 더 넣고 끓여주세요.
7. 애호박, 대파, 표고버섯을 넣고 끓여주세요.
8. 미나리, 고추, 깻잎을 넣고 끓여주세요.
9. 불을 줄여서 15분 끓이면 완성 !

#해물탕 #꽃게탕 #시원한국물 #해물탕레시피
윤윤 : 뚝딱님 저희집 반찬은 거의 뚝딱님 레시피에요 저에게 요리를 가르쳐주셔서 넘모 감사해요
김미순 : 오늘 저녁메뉴는 해물탕찌게 해야겠네요 시원하고 얼쿤한 해물탕찌게 먹고 싶었어요^^
옥이 : 해물탕요리 잘 배우고 갑니다ㆍ늘 감사 드립니다ㆍ고맙습니다~
최영란 : 뚝딱 여사님,얼큰한 해물탕 맛있겠네요
이태용nct127 : 안그래도 해물탕 먹고 싶었는데 어떻게 아시구요? 꽃게를 국물 낼 용으로만 작은것 사면 싸더라구요~^^재료 사다가 해먹어야 겠어요

... 

#해물전골

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