동키치킨

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 12회 작성일 2021-07-23 07:44:11 댓글 0

본문

동키치킨, 림스치킨, 보드람치킨, 둘둘치킨 따라잡기 레시피 - 집에서 만들어먹는 옛날 통닭 레시피

꼭 꼭 꼭 공유시에는 출처를 밝혀주세요

어디에도 없는 쭈야공 키친만의 레시피를 가장 먼저 받고 싶다면?
구독 \u0026 알람 \u0026 좋아요 부탁드려요 :)

아빠가 퇴근길에 사오던 그 치킨 !!! 진짜 이건 꼭 해보세요
영상으로 자세히 설명 하느라 좀 어려워 보일뿐
실제로 해보시면 어렵지도 않고 맛이 진짜 .... 끝장나요
닭은 11호 닭 1마리 4000원해서 2마리 샀는데 성인 3인 기준 질릴때 까지 먹을 수 있습니다

치킨파우더 레시피는 어제 올려드린 싸이버거 레시피와 동일합니다
매번 새 재료를 살 순 없으니까~~
한가지 레시피를 가지고 반죽 방법을 다르게해서 두가지 스타일의 치킨을 만들 수 있게 레시피를 만들었어요

///////////////

동키치킨 레시피
염지
베이킹소다 (식소다, 식용소다, 베이킹용소다) 25g
물 1000g
소금 3g (11호 닭보다 작거나 닭도리탕용 닭을 쓴다면 소금은 1g으로 줄여주세요)

1. 파우더 만들기
백설 치킨 튀김 가루 400g
박력분 (중력분도가능 / 강력분은 안됩니다) 50g
옥수수전분 (특유의 바삭함을 위해 감자전분, 고구마전분, 타피오카전분 안됩니다) 20g
고운 청양 고춧가루 (카이엔페퍼, 고운베트남 고춧가루 가능) 3g
가는 소금 (입자가 고운소금 / 맛소금 안됩니다) 3g
후추 솔솔

팁이라면 싸이버거 파우더 레시피에 카레가루나, 고운 청양 고춧가루를 1~2스푼 더 넣어주면 매콤한 프라이드가 됩니다

취향껏 추가해주세요
저는 기본파우더 + 고운 청양 고춧가루 1~2스푼 더 추가해서 만들었어요
파우더 양에 비해 고춧가루가 많이 들어가는건 아니라
맵지는 않고 깔끔해요
그래도 혹시나 아이들과 드신다면 추가없이 원 레시피대로 드셔용 (원 레시피에 들어가는 고춧가루는 배합 그대로 넣어주세요)

/////////

보드람, 림스, 동키 모두 먹을때 가슴살이 좀 뻑뻑하다고 느꼈어요
물론 그 식감을 좋아하는 분들도 계시지만 저는 촉촉 쫄깃파라서....
역시 소다용액이 도와줄거예요
이렇게 드시면 4000원 닭 한마리로 닭다리살 4개를 먹는듯한 느낌 !! ㅎㅎ

무튼!!!
위의 치킨 브랜드에서 나오는 치킨들을 엠보치킨이라고 합니다
싸이버거처럼 물반죽해서 가루 뭍혀 튀기는 크리스피치킨이 많지만
옛날부터 익숙한건 엠보치킨!

파우더를 이용해서 튀기는 치킨이예요
기름도 많이 안튀고 극강의 얇고 바삭한 튀김옷을 만들어줘요 ㅎㅎ

진짜 이건 꼭 해보셨음 좋겠어요 감동적인 맛

맛있게 드시고 같이 살쪄요 우리 :)

쭈야공 키친의 레시피는 모두 제가 먹어보고 직접 개발한 레시피입니다 2차 편집, 재생산, 상업적 이용을 금지합니다

간단하게 동키치킨 6마리만 먹었습니다 korean Chicken mukbang eating show

안녕하세요 "아미" 입니땅
좋아요\u0026구독 꼭 부탁드려용!!
무편집 영상은 아프리카로 놀러 오세요♥
즐거운 하루 보내세요 ^_____^
생방송시간 : 저녁 9시~10시 시작!!

아프리카 : http://bj.afreecatv.com/abc5744abc/vods

문의 : aaplatteam@gmail.com

인스타 : mukbang_amy

#치킨
#chicken
#korea
#koreanchicken
#friedchicken
#한국
#먹방
#mukbang
#동키
#동키치킨
#닭다리
#아미
#bj아미
#아미아미

욕쟁이양파♧ 1차 동키치킨 쏘주 2차 보드카 일단 먹어보자 술들고 모여봐라 먹방 고고싱 아이온은 내일

https://toon.at/donate/637601094391294749
투네이션 후원
배추김치 알타리(총각김치) 석박지 물김치
일단 사드시면 후회 안합니다!

... 

#동키치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,416건 1 페이지
게시물 검색