소백산철쭉제

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 8회 작성일 2021-10-14 10:02:34 댓글 0

본문

2021 영주 소백산 철쭉제! 만개한 철쭉 보러 함께 국망봉 코스 어때요?

5월 말부터 6월 초까지 소백산의 철쭉이 정말 화려하게 피는 시기인데요
영주 소백산 철쭉제가 올해에는 온라인으로 개최된다고 해요!
땀나는 티비는 소백산의 철쭉꽃이 만개하기 전 미리 다녀왔는데요
소백산의 아름다운 철쭉을 볼 수 있는 대표 등산로인
초암사 - 국망봉 코스를 소개하도록 할게요!

*본 영상은 영주시 '영주문화관광재단'의 유료광고를 포함하고 있습니다

2021 영주 소백산 철쭉제 온라인 축제
http://yjsobaek.yctf.or.kr/

#leesiyoung #이시영의땀티 #영주소백산철쭉제

'이시영의 땀티'채널을 사랑하는 외국인 팬분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 '플리토'와 함께합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves ' Lee-siyoung's ddamtv '.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김줄스 ZoolsKim : 워 만개하면 그림이겠네요
Tony Gunsang Lee : 와... 기다리던 시영님의 소백산 영상 올라왔네요... 멋져요.. 시영님의 땀티는 사람을 기다리게 만들고, 보고나면 다음편은 어느산일지 궁금하게 만드는.. 그런 매력이 있어요.. 오늘은 촬영 스케줄 때문인지 초반에 좀 피곤해보이셨는데, 그래도 구독자 위해서 잊지않고 꾸준히 산을 소개해주셔서 감사해요 ^^
다이아몬드 : 아~~~힐링 됩니다
시영님 소백산 역사공부도 많이 하셨네요~!
윈스턴Winston : 영상 기다렸어요 역시 재미있게 봤어요 ㅋ
단하 : ^^ 일주일 활력의 영상입니다! 시영님 영상 늦게 올라와도 좋으니 첫째도 둘째도 안전입니다!

소백산 생태계 체험 with 한사랑산악회

[2021영주 소백산철쭉제 1일차 프로그램]
이은정 : 영주에 대해 알 수 있는 유익한 시간이었고, 한사랑 산악회 덕분에 너무 재미있었어요~~~^^
3호선인데몇번출구인지는얘기못하지 : 영주시 덕분에 정말 재밌는 영상 볼 수 있었어요 감사합니다!
유크로쓰더라인 : 말로만 듣던 소백산과 영주시에 대해 잘 알수 있었던 콘텐츠 였어요! 단순히 최신 트렌드를 이끌어가는 사람들을 데리고 왔다는 것 이상으로 탄탄한 짜임이 있었던것 같습니다 :) 소백산 생태계를 지키고 이끌어주시는 분들의 열정과 마음도 볼 수 있었고요! 오프라인 철쭉제 꼭 가보고 싶어졌어요 +.+
고래댕 : 진짜 유익한 방송이었어요
미나리 : Ms 배 자연환경해설사님 ㅎㅎㅎ 웃지 않고 저 자세로 이게 무선129

소백산 철쭉코스 종합편 │어의곡-소백산-국망봉│6월초 철쭉 절정기 알아보기│연분홍 소백산 철쭉│비로봉-국망봉 한바퀴│등산│소백산 등산코스│오르다 트래킹│6월 추천산행지

#소백산 철쭉 #비로봉-국망봉 철쭉능선 #개화현황

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다
2021년 마지막 철쭉 산행으로 소백산을 다녀왔습니다.

5월 26일 소백산 철쭉 실시간 개화 상황도 알아보고 6월초 절정기를 소개해드리는 영상입니다.

-산행개요-
5월 26일(수)
코스 : 충분 단양 어의곡 탐방소 - 소백산(비로봉) - 국망봉 - 상월봉 - 늦은맥이재 - 벌바위골 - 어의곡
산행거리 : (대략) 16km
산행소요시간 : (느림 8~9시간) (보통 7~8시간) (빠름 6~7시간)
철 쭉 : 5월 26일 현재 기준으로 전체적으로 20~30% 개화 진행중
참 고 : 6월 5일쯤 철쭉 절정 예상 (지금부터 싱싱한 철쭉 가능 추천)
- 5월 말부터 소백산의 싱싱한 철쭉을 보실 수 있습니다.
- 철쭉은 절정기 접어들면 타들어가고 마르기 때문에 조금 이르게 가는게 좋습니다.

1. 어의곡 탐방소는 소백산 비로봉을 최단거리 최단시간으로 오를 수 있는 코스입니다. ( 5km : 2:30~3:30분)
2. 어의곡 탐방소에서 정상까지 5km.. 초반 1km 완만하고, 중간 2km 정도 약간 경사심해지고 이후 나머지 2km 다시 완만한 경사.
3. 비로봉에서 연화봉 주능도 좋지만 북동쪽의 국망봉, 상월봉 능선이 더욱 아름답고 부드러운 알프스 풍경.
4. 비로봉에서 국망봉까지 3.1km 완만한 능선길 1~2곳 정도가 약한 경사지만 대체로 무난한 능선.
5. 국망봉에서 상월봉까지 1km 상당히 부드럽고 완만한 걷기 최상의 능선길로 20~25분정도.
6. 상월봉에서 하산기점의 늦은맥이재까지 1km 급하지 않은 완만한 내림길로 20~25분 정도.

# 어의곡에서 넉넉한 시간으로 비로봉까지 3시간 전후해서 오른다음에 국망봉까지 한차례 약간의 업다운을 거쳐 심하지 않은 경사로 국망봉까지 진행하고 국망봉에서 상월봉, 늦은맥이재까지는 아주 걷기좋은 완만한 능선과 내림길로 진행됩니다.
늦은맥이재에서 하산길 초입 3~400m가 조금 급하고 이후 완만하지만 돌길이 조금 불편하겠습니다.

* 끝까지 시청 해주셔서 감사합니다. 구독, 좋아요 부탁드립니다.
셩쭌 아범 : 오르다트레킹님으로부터 산행의좋은정보를 얻습니다.저도지난주말에다녀왔는데,조금 늦으면, 철쭉이 다 떨어질것 같아요.5년전 몸이불편해져잘걷지못하게되, 산에 자주오르지 못하게 되었지만, 오르다트레킹님의영상을 보며 대리만족을 느끼고있어 감사합니다.
송홍종 : 요즘은 오르다님 편집 하시는 분 영상을 보는게 너무 좋습니다~ 영상 편집은 물론이고 음악까지 너무 멋지네요!!
영상을 보고 있으면 산에 가고 싶어지는 마음이 절로 생기는데 아마 편집자하는분의 보이지않는 노력도 분명 클 거라고 예상합니다!
다시한번 편집자 분한테 수고 많으셨고 감사하단 말씀드리고 싶네요~
잊지 마세요 편집자님!
제가 오르다님 좋아요한표에는 편집자분 좋아요도 같이 포함되어 있는 겁니다^^
좋은 영상 오래보고 싶네요♡
Iceman : 형님 덕분에 전국의 구독자분들 이번 주말에 소백산에 함께 모이시겠어요
은주 : 소백산의 연분홍 철쭉과
완만한 곡선으로 이어지는 산세가
아름답네요~^^^
오름길의 바람소리ㆍ계곡의 물소리
푸르른 산자락등 뭐 하나 부족함 없는
수려함의 극치~~^^
오늘도 오르다님 덕분에 즐청하였습니다

(2020.6.18) 올리신 소백산 영상도
재시청 하니 또 다른 매력이 있네요
점점 더워지는 날씨~~^^
건행하시면서 언제나 호이팅 하세요
우공이산 : 그렇지 않아도 소백산 철쭉 궁금했는데