동양난서양난

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 11회 작성일 2021-12-09 05:53:24 댓글 0

본문

서양란, 동양란? 난의 종류와 특징, 관리요령에 대해 알려드립니다~~

오가든스의 오경아정원학교와 함께 하는 즐거운 정원생활!
서양란, 동양란이라고 하는데 이건 구분은 사실상 없어요.
지구 상에 안사는 곳이 없이 널리 퍼져 있는 국화군 다음으로 가장 큰 군을 거느리고 있는 식물이 난입니다.
영어로는 'orchid' 라고 하고 'Orchidaceae family'에 있습니다.
열대지방에서 자라는 난의 경우는 실내식물로도 많이 키웁니다. 다양한 난의 세계와 키우기 요령 함께 배워보세요~

서양란? 동양란? 정확히 알려 드립니다. [화이 난초 이야기]

[화이의 Orchid Story]
2019.01.06 촬영한 동영상입니다.
난초는 서양난(양난), 동양난으로 분류되지 않습니다.
이말은 일본의 잔재로 사라져야 할 말입니다.
그러면 난초는 어떻게 분류 되고 구분되는지 알려 드릴께요.
여우주방 : 여우 주방에서 화이님 응원하러 왔습니다^^
전문적인 영상 너무 좋아요^^
함께 성장하는 채널이 되었으면 좋겠습니다 응원합니다!!!!^^?
좋아요 9독 누루고 갑니다
자취방 식물원 : 난류도 토분에 식재한 아이들은 너무 감각적이네요 :) 호접란만 익숙했는데, 다른 아이들도 정말 많네요. 잘 보고 가요 :)
이영숙 : 난에 대해 잘 몰랐는데...
영상보고 많이 배우고 관심갖게 됐습니다~~^^
Song NidA : 취미생활로 전문가의 한 경지에 오르신 것 같습니다. 대단한 애정과 집중력이십니다!!! 구독, 좋아요, 댓글 꾹꾹!
풀리파리 Green leaves : 화이님,,
나에대한 조예가 깊으시네요
난은 잘모르지만
식물키우는집사로써
관심은많아요
오늘 얘기도 잼나네요
잘못알고있던
상식을요
구독과 이웃맺고갑니다
자주 놀러와서
배울께요
경상도 억양 좋아요
저도 갱상도 ㅋㅋ
교류하고싶네요
가드닝 집사로써요
좋은날되세요

동양란은 수수하지만 향기롭고, 서양란은 화려하나 향이 없다? [화이의 Orchid Story]

[화이의 Orchid Story]
2019.09.01 촬영 영상으로 금일 생방송때 하고 싶은 이야기 였습니다만. 시청자 분들과 Q\u0026A 하면서 못다한 이야기를 올려 봅니다.

#카틀레야 #호접란 #온시디움 #석곡 #덴드로비움 #화이 #난초 #베라다정원 #베란다인테리어 #행잉플랜츠 #행잉플랜트 #오키다리움 #베란다식물 #보석란 #서양란 #동양란 #서양난 #동양난 #워크리아나 #왈케리아나 #테라리움 #팔루다리움 #춘란 #한란 #심비디움 #해란 #벌보필름 #풍란 #부귀란 #장생란 #Bulbophyllum #cattleya #Dendrobium #Calanthe #Cymbidium #Oncidium #Phragmipedium #Vanda #Neofinetia #falcata #walkeriana #orchid
안준용 : 올 봄에 2천원씩 주고 소엽풍란 여러 포트 샀는데 하나도 꽃이 없네요.. 어떤 문제였을까요?
남황 : 한국토종춘란 향기납니다.
일반동양난하고 향기가 비슷해요.
햇빛이 너무부족하면 향기가 덜해요.
감사감사 : 아하 네, 그렇군요 지식이 쬐끔 늘었습니다^^
알라타니스와,자파라크 : 진짜 동양란이 향기 있고 서양란이 향기 없다라는 공정관념을 깨주셨네요? 감사합니다.
ᅣᄆ : 헉 처음 알았네요!!

... 

#동양난서양난

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 1 페이지
게시물 검색