쌈다시마양념장

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 8회 작성일 2021-12-09 09:53:41 댓글 0

본문

《春건강쌈밥》"꿀맛 양념장"에 싸먹는 양배추,봄동,머위잎 쌈, 다시마쌈, 봄나물

■모든 쌈에 어울리는 액젓양념장 ■
잔파(달래) + 땡초 + 홍초 조금 (or 고춧가루 몇꼬집. 많이 넣으면 텁텁 )
액젓 3T (까나리 or 멸치) + 진간장 1T + 물 2T + 매실청 1\rT + 참기름 1T+ 깨소금 1T

1) 양배추 찌기 - 물이 끓으면 5분정도 중불에 쪄준다. 푹 찌는게 달큰하고 부드러워 더 맛나다.
양배추를 건진 후, 끓는 물에 소금 넣은 후
2) 봄동, 배추 - 앞뒤로 한번 뒤지며 30초~ 1분이내로 가볍게 데친후 찬물에 헹군다.
3) 머위잎 - 줄기가 살짝 몰캉해지도록 좀 더 오래 데친 후 찬물에 헹군다.
4) 나는 삶은 다시마를 구매하였는데, 주로 마트에는 염장다시마로 판다.
염장다시마는 그냥 물에 담구어 간물만 빼서 먹는다.
[윤이련]50년 요리비결 : 구정도 가고 정월대보름 도 가고~
묵은 나물도 몇때 먹고나니
입안이 껄적지근 한 요맘때
지천에 봄나물이 나들이를 하네요
언땅에 버텨온 봄동 머위잎(하우스)햇다시마 제주도국산 양배추 최고의 단맛으로 입안 아리랑고개를 넘어가는데~~ㅠㅠ
가시는 님은 십리도 못가서 발병납니다~~
이건 혓바닥 몰아 넘어가는 맛
눈은 언덕위에 처박혀 내려오질안고 코구멍 두개라서 숨쉬지
숨넘어가는맛
경험해 보세요~^^
아름드리 : 그냥 염치없이 끼어앉아 같이 먹고 싶네요
아름드리 : 어무이~~
양배추,봄동쌈 양념장 살포시 얹어 모녀분 드시는 소리가 세상에서 젤 행복한 소립니다
김성란 : 실생활에 정말 필요한 요리를 엄마가 가르쳐준것처럼 항상해 주셔서 감사히 보고 있습니다 항상건강하세요~♥
Aleph : 삼겹살 구워서 다시마에 액젓양념장 올려서
쌈싸먹으면 엄청 맛난데 윤여사님 레시피가
딱이겠네요

#곰피쌈#쇠미역쌈# 멸치육젓쌈장 맛있는 곰피쌈과 육젓쌈장만들기[상어이모.SANGEOIMO]

행복한가happyfamily : 미역쌈에는 초장만 생각했었는데
이렇게 육젓으로 쌈싸먹으면 또 색다르고 맛있을것 같네요 ㅎㅎ
415밍 : 이모님 레시피는 보기만해도 속이 편안해지는 느낌예요!!
요알맘 Cooking Mom : 항상 초고추장 으로만 먹었는데 멸치육젖쌈장은 첨이네요. 곰피나 다시마쌈 먹을때 꼭 해봐야 겠어요.
정말 밥도둑 같아요.
잘배우고 갑니다. 감사합니다.
박윤선 : 할매가 좋아하셨던 곰피,
대구에서 많이 먹죠
저도 준비해서 먹어볼게요,
감사합니다.
moon가 : 전 물에 데쳐서 초장에 찍어먹었는데 이레시피 정말 맛있겠네요 ㅣ레시감사합니다~~-행복하세요~♡

간단한 다시마쌈] 건강과 다이어트 끝판왕_ / 이 맛있는걸 제발 누가 좀먹어주세요 ..

안녕하세요 여러뿌운 -

오늘은 풍부한영양과 맛이 뿜뿜인 다시마를 들고왔어요
다시마에는 적정 함유되어 있는 후코이단이라는 성분 때문에 암세포 발생을 억제해 주는데 효과적이랍니다.
또는 다이어트와 피부미용, 빈혈, 변비, 탈모예방까지

이 좋은걸 왜 이제서야 먹었는을까요 저는 ..
여러분도 이제부터 저와 다시마 늪에 빠져보아요

재료

다시마

양념장
다진마늘
설탕
고춧가루
참기름
통깨
멸치액젓

전부 2큰술씩 넣어주고
청양고추 잘게 썰어서 섞어주면 맛있는 양념장 탄생!

다음에 또 건강하고 맛있는 요리 가지고 오겠습니다
좋은하루되세요 ♥️
나는세동 : 자세한 설명은 더보기란에 있습니다 :)

재료
다시마

양념장
다진마늘
설탕
고춧가루
참기름
통깨
멸치액젓

전부 2큰술씩 넣어주고
청양고추 잘게 썰어서 섞어주면 맛있는 양념장 탄생!

다음에 또 건강하고 맛있는 요리 가지고 오겠습니다
좋은하루되세요 ♥️
과게주 : 양념장 이대로 해먹었는데 진짜 맛있어요 감사합니다 ❣️❣️
혀니 : 양념장이 아주맛나요 ㆍ덕분에 다시마쌈 넘맛나게 다먹었슴다
감사합니다~^^
오드리혀니 : 와 양녕장 신박해요 오늘 사왔는데 해볼게요 감사해요
고민지 : 양념장 꾸르팁

... 

#쌈다시마양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 182 페이지
게시물 검색