수세미액기스

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 2회 작성일 2022-01-13 10:08:36 댓글 0

본문

수세미 엑기스 만드는 방법 " 저의 도라지청이 기관지에 탁월한 이유 "

수세미 엑기스를 담아보았습니다.
오징어삼촌 : 수세미 줄기 맨끝쪽 줄기 일부분 자르고
줄기를 물통 입구에 꽂아두고 2~3일 정도
두면 고로쇠처럼 물이 나오는데 그물을 마시면
기관지 천식에도 좋고 감기에도 좋아요
호주 반찬 : 저희집마당에도 수세미심었는데
몇개가 열렸는데 저희도 한번 담아봐야겠네요 잘 배우고갑니다
오솔길부엌_trail's kitchen : 항아리가득 70키로 썰어넣고
설탕은 80키로 넣어서 엑기스를 발효시키는데 노출이 안되게 꽁꽁꽁 쌔매두는게 중요하군요.
Pelania : 스님 뵈면 하루죙일 기분좋고 힐링이 됩니다 스님 일좀 조금씩 하시고 건강 잘챙기세요 스님이 계셔서 우리는 너무나 많은것을 배우고 행복합니다 . 존경합니다. 스님 최고 최곱니다~~
박정란 : 아 저 많은 양을 진짜 대단하세요.
수세미가 보약이였군요.
감사합니다

폐에 좋은 약초 '수세미' 기관지에도 좋은 약초!

수세미는 중동지역에서도 코와 목을 지키는 식물로 사랑을 받는데요.
한의학에서도 숨차고 기침가래, 코가 건조한 증상, 비염, 축농증에 사용합니다.
요즘 같이 폐건강, 기관지 건강이 신경쓰이는 시기 수세미를 활용해 보시는 것은 어떨 까요?
채널H에서 수세미(사과락)에 대해 알아보아요~!
motin188 : 좋은 정보 감사드립니다.
홍화란 : 제가 비염에다 천식까지 있어요
계절 바낄때마다 콧물이나고 기침도하고요 원장님 좋은말씀 부탁드려요 감사합니다
박길자 : 수세미 이렇게 좋은줄 처음알았어요
한정란 : 선생님 건강의 도움되는 영상 잘 봤습니다
질문 ~당시50세 저의증상;비특이성간질성폐질환14년
(폐 과리부분 굳는병) 특별히 치료약이 없고 주치의:구로고대왈~스테로이제 섭취권유
~부작용심해 안먹고 그냥집에만 있다시피 폑기능50프로 래요 한의학에서는 좋은방법 혹시 있나요 가족이라고 생각하고 좋은방법 있으면 (한약재 차종류 환 즙종류)귀띔부탁 드립니다! 진심으로 감사합니다!!❤❤❤
장명숙 : 냄새나는 건조비염 어떻게 치료하나요
고민입니다
답변꼭 부탁드립니다

기관지 천식 아이들감기 수세미청 효소

(yoliyeongu) 요리연구 ( 종갓집 ) : 수세미 청 정말 좋은 아이디어입니다 저도 옛날에 청을 담아봤는데 설탕에 다 그냥 한 컵씩 안 쳤는데 선생님 하시는 방법은 또 다른 방법이네요 잘 배웠어요
jun요섭 : 기관지천식에 좋은 수세미청 잘보고갑니다
Minerva Na : 2-3일 후 냉장 보관후 바로 먹는 건가요?
전계준 : 감기에 기관지에 좋은,수세미청 만들어봐야겠습니다 감사합니다
chang jun LEE : 수세미 에서 나오는 물 이천식에는 좋아요

... 

#수세미액기스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,884건 1 페이지
게시물 검색