멸치볶음 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 6회 작성일 2020-07-15 23:03:23 댓글 0

본문

멸치요리[잔멸치볶음]맛있게 만드는법.딱딱하게 굳지않고 바삭바삭하게 밑반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법.

딱딱하게 굳지않고 돌덩이처럼 뭉쳐지지않게 볶는 바삭바삭하면서
달콤매콤하게 볶는 잔멸치볶음 레시피입니다^^

[재료]

잔멸치180g,청양고추2개,홍고추2개

[양념]

진간장1큰술,마늘1큰술,양파청2큰술,맛술2큰술,올리고당3큰술,통깨

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
정영자 : 영상잘보고갑니다
김영희 : 좋아요
영웅 생활 hero life : 양파청은 어떤건가요?
이옥동 : 감사해요
Lianhua Wu : 대박 ㅎㅎㅎ감사합니다 금방 따라 했는데 큰일 났어요 아들이 넘 맛있다고 빨리 밥해달레요 ㅋㅋㅋ이밤에 밥을 해야겠네요

멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱해지지 않는 바삭한 멸치볶음 황금레시피

멸치볶음 만들기

재료
멸치, 견과류, 진간장, 올리고당, 설탕, 기름, 통깨

만드는 방법
1. 멸치 90g을 달궈진 팬에서 볶아주세요
* 멸치의 비린내와 잡내를 없앨수있어요
2. 볶은 멸치를 체망에 넣고 살살 흔들어 멸치가루를 털어주세요
3. 달궈진 팬에 기름 3스푼, 마늘 1스푼을 넣고 볶다가 멸치를 넣고 볶아주세요
4. 견과류 40g, 진간장 1스푼을 넣고 볶아줍니다
* 불이 세면 타니 불세기를 수시로 조절하며 조리하세요
5. 불을 끄고 잔열이 있을때 설탕 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 통깨를 넣고 섞어주세요
* 입맛에 맛에 설탕(올리고당)은 추가하세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
영웅 생활 hero life : 간단하게 만드시네요~
tractor we love : 처음에멸치볶을때 어느정도 에 불을꺼야하는지 좀헷갈려요 ㅜ 올리고당 좀더 추가하고 건포도도 넣어서맛있게했습니다 감사합니다
만사형통 배 : 잘봤어요ㆍ나두 멸치 뽁음해볼까 싶어 들어왔죠ㆍ

... 

#멸치볶음 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,537건 10 페이지
게시물 검색