빅마마 파김치

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:09:07 댓글 0

본문

백종원 파김치 담그는 방법 황금레시피 만드는법 집밥 백선생 맛있게 만들기 요리 양념장 : E157

안녕하세요.
집에서 할 수 있는 간단한 요리 황금레시피를 알려드리는 일반인입니다.

이번에는 파김치 만들기를 해보도록 하겠습니다.

집밥 백선생에 나왔던 백종원 레시피를 활용하여
파김치 담그는 방법을 알려드리도록 할게요.

절이는 방법에서 차이가 조금 있는데요.
그게 바로 맛있게 만드는법이 아닐까 싶어요.

들어간 음식 재료는 다음과 같습니다.

양념장 재료
: 새우젓 1T 반, 다진 마늘 1T 반, 설탕 1T, 고춧가루 1컵(종이컵), 양파(믹서기 간 것)

기본 재료
: 쪽파, 양념장, 밀가루풀(밀가루 1T, 물 1컵), 멸치액젓 1/3컵(종이컵)

멸치액젓으로 절이는 과정을 유심있게 봐주시면 좋을 것 같아요.

그럼 일반인 요리의 영상을 통해서 파김치 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시작하겠습니다^^
우리나라 : 저도 내일 파ㅜ김치 할려구요. 배워갑ㄴㅣ다
김종원 : 봤던영상중에서 제일 간단하고 이해잘가는것같아요 잘 만들어서 해먹어볼게요 !
일하기싫어 : 이거 레시피 그대로 파김치 담궜어요 남편이랑 둘이서 성공했다고 ㅋㅋ너무 좋아하고 있어요 ~!!!감사합니다 ❤️❤️❤️
xu tingting : 한번 만들어볼께요^^
쏭요미 : 우왕 파김치 엄청 좋아하는데 만들어먹어야징

최고의 요리 비결 - 이종임, 총각김치와 파김치_#001

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
EBS, 최고의 요리 비결, The best cooking secrets, 2010-11-23, 이종임의직접담가더맛있는김장김치총각김치와파김치

이종임의직접담가더맛있는김장김치총각김치와파김치

장, 찌개, 김치 등 기본 음식을 주로 다룬다. 가정주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행한다. 시리즈물로 제작한다.
Go Spare : 파김치를 레시피 그대로 시행했다가 짜서 다 버렸어요?! 혹? 젓갈에 물을 첨가해서 ?젓갈한컵입니까? 그럼 잘못 된거죠? 젓갈 한컵해서 넣었는데 짜서 비싼 고추가루가 들어갔는데? 소금 맛이라 다버렸어요? 속 상해서 죽는줄 알았어요?! 파 중량에 기본해서 양념도 정확히 아주 확실하게 알려주세요!무척 속상합니다!!
조사슴 : 좋은 말씀 감사해요 ^^
고원진 : 보기만해도맛있읍니다
JIHOON HA : 넘 맛있어요.
감사합니다. 좋은 레시피 알려주셔서.
Grace Tak : 이종님 성생님 예수님 믿으시는지 마니 궁금해요.요리시간 즐겨듣고 맀어요.사랑합니다.

파김치 맛있게 담그는법 심방골주부

이번에도 역시 기본에 충실한 깊은맛 파김치 레시피 입니다.
어렵지않으니 이번에는 한번 꼭 담아보는것은 어떨까요?

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com

#파김치 #김장김치 #김치담그는법




파김치 재료 :

쪽파2kg 1단, (습식) 찹쌀가루5스푼(40g)
생수400ml, 멸치액젓 1.5종이컵
고추가루1.5 종이컵, 꿀4스푼
다진생강1스푼, 통깨
정유진 : 어제 이 레시피를 보고 파김치를 만들었는데 찹쌀가루가 없어서 어떻하지 싶어 밑에 댓글을 보고 밀가루를 써도 된다고 해서 찹쌀풀 대신 밀가루풀을 대신 사용해서 레시피를 따라 했는데 하루 정도 숙성시키고 가족들이 파김치를 먹었는데(저는 아직 안 먹었어요) 너무 맛있다고하네요 어떻게 이렇게 담았냐고 다음에 또 담궈 달라고 하고 어머니도 어떻게 만들었냐고 파김치 만들기 힘든데 진짜 맛있다고 해주셨어요 어머니께 여기 영상을 보고 따라했다고 했더니 정말 맛있으니 다른 요리도 많이 참고하자고 하셨어요 여태 파김치 맛있는거 못 먹어서 서러웠는데 덕분에 맛있는 파김치 먹을 수 있게 됐어요 감사합니다
suki H : 복잡한 레시피는 부담스러운데 쉽게 알려주셔서 감삼합니다. 방금 담았는데 맛있네요.
강가영 : 꿀이..없으면 올리고당으로 해도 되나요?
OneStop Charts 미국 주식차트 : 맛있게 생겼어요..미국은 이런 쪽파가 없어서..그런데 마늘은 안넣는건가보네요
정영호 : 왜깨의양 설명은없는지요?

... 

#빅마마 파김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,408건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daeguherb.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz