크리스마스쿠키레시피

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 8회 작성일 2020-10-16 22:51:18 댓글 0

본문

쉽고 맛있는 크리스마스 쿠키 만들기! 아몬드쿠키 로얄아이싱 레시피 마쉬멜로우 눈사람 보석쿠키 Christmas cookies make recipe royal icing cookie

너무 예뻐서 먹기 아까운데 먹으면 맛있는! 크리스마스 쿠키를 만들어 보아요~ 쿠키 만들기도 너무~ 너무~ 쉽고 아이싱도 쉬우니까 크리스마스 하루전날 뚝딱! 만들 수 있답니다~

안녕하세요~ 디저트모드입니다^^
기본 쿠키로 이모저모 예쁜 쿠키들을 만들어 봤어요~
본 영상의 레시피 용량 입니다~

인싸되는~ 너무 예쁜 쿠키 만들어 봐요!!

#TIP
- 쿠키는 15~20분 크기나 두께에 따라 시간이 달라지니 약간 노릇할때까지 구워주세요
- 보석쿠키의 사탕시럽은 시중의 사탕을 부셔서 함께 굽는 방법도 있어요 (별사탕안됨)
- 사탕시럽을 만든다면 용기는 꼭! 스텐이나 사기그릇을 이용하고 사용직 후 뜨거운물에 불려주세요(시간이 지나면 굳으며 그릇이 깨질 수 있어요)
- 사탕시럽이 굳었다면 전자레인지 20~30초 돌려 재사용 가능합니다
- 반죽은 1시간이상 숙성하길 추천드려요~ 반죽이 서로 섞이는 시간입니다
- 아몬드가루가 없다면 생략가능합니다! 추가하면 더 고소합니다~

*해상도 1080p로 시청해 주세요♡
즐겁게 시청하시고 좋아요, 구독 부탁드려요 ㅇ.~
영상제작에 큰 힘이 됩니다 ^^

─────────────────────

#쿠키레시피
박력분 200g Cake flour
아몬드가루 60g Almond powder
설탕 60g Sugar
버터 100g Butter
계란 1 Egg
소금 2.5g Salt

#사탕레시피
물 50g Water
설탕 110g Sugar
물엿 30g Starch syrup
식용색소 Food coloring

#로얄아이싱레시피
달걀흰자 36g Egg white
슈가파우더 200g Powdered sugar
레몬즙 1티스푼 Lemon Juice

#꾸미기재료
초콜릿 Chocolate
마쉬멜로우 Marshmallow

─────────────────────

시청해 주셔서 감사합니다~
Thank you for watching~

인스타그램 : https://www.instagram.com/dessert_mode_
블로그 : https://blog.naver.com/dessertmode
디저트모드 : 가장 마음에 드는 쿠키는 무엇인가요?
What is your favorite cookie? Let me know~

댓글 주시면 소정의 ♡+좋아요+댓글 드려요^^ㅎㅎ
June Choi : 쿠키틀같은거 정보 좀 주세용 메리크리스마스 찍히는거랑 크리스마스 배경? 찍히는거용
판아판아 : 3:17 주황색은 식용색소 인가요?
민트초코 : 저 미니 잎싸귀 그릴때 쓴 깍지 혹시 구매처 알려주실수있나요..?너무예뻐서요ㅠㅜ
냠냠 : 아이싱 만들때 슈가파우더를 설탕으로 대체해도 되나요?

크리스마스 쿠키 박스 만들기 : Christmas Cookie Box For The Holidays Recipe | Cooking tree

진저브레드와 사브레 반죽으로 여러가지 모양의 크리스마스 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

진저브레드와 사브레 반죽으로 여러가지 모양의 크리스마스 쿠키를 만들었어요~
2가지 반죽이지만 여러 모양의 커터를 사용하고 아이싱하니 다양하고 푸짐한 쿠키 박스가 되더라구요~
쿠키는 영상에 나오는 박스에 담은 양의 1.5배 정도 나왔어요~
데코하는 재미도 있고 상자를 꾸미는 재미도 있어서 크리스마스에 같이 모여 만들어도 좋을 것 같고 선물하기에도 좋을 것 같아요~
진저브레드 쿠키는 커터로 모양이 잘 나오지만 사브레 반죽은 부서지고 물렁한 편이라 냉동실에 얼려 작업해야 모양이 잘 나온답니다~~
말랑해지면 다시 냉동실에 굳혔다가 모양을 내주세요~
보기만 해도 귀엽고 예쁜 쿠키박스 인 것 같아요~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 65g
흑설탕 35g
달걀 25g
바닐라익스트랙 2g
메이플시럽 35g
박력분 180g
베이킹소다 3g
시나몬파우더 1g
생강가루 0.5g

무염버터 100g
슈가파우더 45g
달걀노른자 1개
바닐라익스트랙 2g
박력분 125g
아몬드가루 40g

슈가파우더 25g
달걀흰자 5g
레몬즙 3g

▶레시피
1. 무염버터를 풀고 흑설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 메이플 시럽을 넣고 섞는다.
2. 박력분, 베이킹소다, 시나몬파우더, 생강가루를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞은 뒤 넓게 밀어 냉장실에서 1시간 정도 휴지 시킨다.
3. 모양 커터로 잘라 오븐 팬에 올리고 180도 (190도 20분 예열) 오븐에서 12분 정도 굽고 식힌다.
4. 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 섞은 뒤 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
5. 박력분과 아몬드가루를 체 쳐 넣고 섞고 1/3정도는 원형모양으로 만들고 남은 반죽은 넓게 펴 냉동실에서 1시간 정도 굳힌다.
6. 원형으로 굳힌 반죽을 잘라 테두리에 스프링클을 묻히고 넓게 편 반죽은 모양 커터로 잘라 오븐 팬에 올려 170도 (180도 20분 예열) 오븐에서 11분 정도 굽고 식힌다.
7. 슈가파우더, 달걀흰자, 레몬즙을 섞어 아이싱을 만들고 진저브레드 쿠키 위에 장식하고 실온에서 굳힌다.
8. 원형으로 구운 쿠키에 딸기잼을 올리고 가운데에 별모양으로 잘라 구운 쿠키를 올린다.

▶Ingredients

65g Unsalted butter
35g Dark brown sugar
25g Egg
2g Vanilla extract
35g Maple Syrup
180g Cake flour
3g Baking soda
1g Ground cinnamon
0.5g Ground ginger

100g Unsalted butter
45g Powdered sugar
1 Egg yolk
2g Vanilla extract
125g Cake flour
40g Almond powder

25g Powdered sugar
5g Egg white
3g Lemon juice

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=26V-B4bVBLo\u0026ref=share
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
2가지 반죽이지만 여러 모양의 커터를 사용하고 아이싱하니 다양하고 푸짐한 쿠키 박스가 되더라구요~
쿠키는 영상에 나오는 박스에 담은 양의 1.5배 정도 나왔어요~
데코하는 재미도 있고 상자를 꾸미는 재미도 있어서 크리스마스에 같이 모여 만들어도 좋을 것 같고 선물하기에도 좋을 것 같아요~
진저브레드 쿠키는 커터로 모양이 잘 나오지만 사브레 반죽은 부서지고 물렁한 편이라 냉동실에 얼려 작업해야 모양이 잘 나온답니다~~
말랑해지면 다시 냉동실에 굳혔다가 모양을 내주세요~
보기만 해도 귀엽고 예쁜 쿠키박스 인 것 같아요~^^

시청해주셔서 감사합니다~♥

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=26V-B4bVBLo&ref=share

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
Mack Mandrake : Can I use all purpose flour instead of cake flour
3 mins and 1 sec : Do I freeze them or do I just put them in the refrigerator??
Norma Vilchis : Beautiful cookies!!
Robin Nico : I just prepared the three of them today and they are so delicious that it made me break my diet and I don't know when I will start it again because they are soooooooo delicious
Thank you cooking tree

크리스마스 아이싱 쿠키 만들기 (맛있고 예뻐요)

안녕하세요. 오늘도 맑음입니다.^^

다가오는 크리스마스를 기념해 아이싱을 올린 예쁜 크리스마스 쿠키를 만들어 봤어요. 기본쿠키 위에 여러가지 색깔의 아이싱을 올려 예쁘게 장식해주면 크리스마스 분위기도 팍팍나고 맛도 좋아요.^^*
소중한 사람에게 선물해주면 더 좋겠죠?

아이싱 만들기는 생각보다 훨씬 쉬워요.
영상 보시고 한번 만들어보세요. 의외로 힐링이되고 좋아요.

쿠키 반죽은 '기본쿠키 만들기'
를 참고해주세요. 설탕 대신 '슈가파우더'를 사용해서 구웠기 때문에 링크한 영상의 쿠키 표면보다 훨씬 표면이 고와요.^^*

아이싱용 쿠키는 역시! 슈가파우더~입니다.

초코맛 쿠키와 기본쿠키 두가지 종류로 구워봤어요.

:: 기본 쿠키 레시피 ::
실온 무염버터 100g
실온 달걀 1개
슈가파우더 90g
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

:: 초코 쿠키 레시피 ::
실온 무염버터 100g
실온 달걀 1개
슈가파우더 90g
박력분 220g
코코아가루 30g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

쿠키 만드는 방법은 위에 올려드린 링크를 참고하세요.^^*

그리고, 제 영상에보면 쿠키 반죽 표면이 울퉁불퉁한데 제가 비닐봉투에 넣어 반죽을 민 후에 냉장고에 넣었다가 바로 사용해서 그래요. 표면을 매만지는 작업을 했어야 했는데... 영상 편집을 하면서 알게되어 수정할 수가 없었답니다.
시청자 여러분께 죄송하다는 말씀 꼭 드리고 싶었어요.ㅠㅜ

원래는 표면이 다 매끄럽게 굽혀 나옵니다.

:: 로열 아이싱 재료 ::

달걀 흰자 1개
슈가파우더 200g
레몬 1/2개(생레몬이 없다면 시판 레몬즙을 사용하세요.)
식용색소(원하는 컬러)

안심대안사료를 먹인 유정란(한살림), 유기농 레몬(한살림), 유기농 슈가파우더(뜨레봄)를 사용했습니다. 레몬이 넘 신선하고 좋았어요.

식용색소는 윌튼(wilton)의 로열블루, 레몬옐로, 레드레드, 모스그린 4개지 색을 사용했어요. 색깔이 딱~크리스마스 하죠?^^

:: 로열아이싱 만드는 방법 ::

1) 볼에 달걀 흰자 만을 담습니다.

2) 슈가 파우더를 흰자 위에 부어줍니다.

3) 주걱으로 섞어줍니다.
처음부터 핸드믹서로 돌리면 슈가파우더 가루가 심하게 날려요. 처음에는 주걱으로 섞어 가루입자를 없애준 후 핸드믹서를 사용하세요.

4) 반죽이 뻑뻑하다면 레몬즙을 조금씩 첨가하여 농도를 맞춰줍니다.
아이싱의 농도가 너무 묽으면 안좋아요. 주걱으로 떠서 떨어뜨려보았을때 걸쭉~한 느낌이 나도록 농도를 맞춰줍니다. 레몬즙은 조금씩 넣어주세요.

5) 마지막에 핸드믹서로 빠르게 휘핑해주세요.
핸드믹서가 없다면 거품기로 해도 됩니다. 아이싱에 윤기가 돌게하고 더 곱게 섞이도록 해줍니다.

6) 원하는 색깔의 갯수만큼 아이싱을 그릇에 덜어줍니다.
저는 흰색,빨강,노랑,파랑,초록 5가지 컬러를 만들예정입니다.
흰색은 아무것도 섞지 않으면 됩니다.^^

7) 식용색소를 섞어줍니다.
식용색소는 조금만 섞어도 발색이 굉장히 잘되기때문에 이쑤시개로 조금씩 찍어 섞어주세요.

8) 만든 아이싱은 짤주머니에 담아 끝을 묶어주세요.
짤주머니의 끝을 잘라 구워놓은 쿠키 위에 예쁘게 꾸며주세요.

알록달록 예쁘게 꾸며준 후 아이싱이 굳을때 까지 잘 말려 놓아줍니다.

* 쿠키는 반드시 충분히 식어야 합니다.
* 사용하고 남은 아이싱은 밀봉 후 냉장실에서 하루정도 더 보관할 수 있습니다.

크리스마스 아이싱 쿠키는 선물용으로도 넘 넘 좋아요.
영상 찍으면서 만든 아이싱 쿠키를 포장해서 선물을 했는데 받은 분들이 굉장히 좋아하시더라고요. 선물을 한 제가 감동했어요.

곧 크리스마스네요. 행복한 크리스마스 되시고
2018년 마무리 잘하시고, 2019년 크~~~ 원하는거 다 이루는 한해 되시길 바래봅니다.

많이 부족한 제 채널 구독해주신 24분의 구독자 여러분들께 사랑과 감사를 보냅니다.

BGM: Kevin MacLeod의 Deck the Halls은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100263
아티스트: http://incompetech.com/

시청해주셔서 늘 고마워요.
제 영상이 마음에 드신다면 좋아요! 구독!!! 꼭 눌러주세요.

오늘도 맑음 블로그: https://yukidream2.blog.me/
오늘도 맑음 이메일 : yukidream2@naver.com
Jin E : 너무예뻐요,,,,,
소은 : 흰색 아이싱은 따로 흰색 색소를 넣었나요??ㅜ
Tan san su : 수가파우더가 없는데 그냥 설탕은 안되나요??
세반 : 혹시 레몬즙이없어서 사과식초로 대신해도 될까요??
KIM's wife Homebaking : 넘 이뻐서 일단 선구독 후좋아요 했어요 ㅋ

... 

#크리스마스쿠키레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색