거치식사적연금견적

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 9회 작성일 2020-10-17 10:46:39 댓글 0

본문

거치식투자냐? 적립식 투자냐? 모멘텀 플레이냐? (미국주식, 연금저축펀드, IRP)

거치식 VS 적립식 VS 모멘텀 플레이
stockclimbers : 이 동영상에 언급되는 종목은 예시(0), 투자추천 (X). 투자는 전문가와 상의후 신중히 결정하시기 바랍니다. 재생속도는 1.5배속 추천
sung-jin cho : 샘, 진짜 멋진 강의에요.!!!!!
초이진짜범인 : 자꾸 기초적인 질문드려 죄송합니다.."원금+수익금"에서 수익금은 어떤 공식으로 구해야 할까요?
soeun park : 아직 영상을 올려주지 않으셨는데 또 궁금한게 생겼습니다 .... ㅠ
1.연금저축으로 해외etf를 매수할때 s&p500치수를 추종하는 종목중에 코덱스와 타이거가 선물이더라고요. 아리랑은 선물이 아니지만 거래량이 적은것같아서 사람들이 잘 매수를 하지 않는다는 것도 알겠습니다 .
그런데 kodex 선진국 msci world는 수익률 그래프가 s&p추종 그래프와 비슷하면서 오히려 더 높은 수익률을 가져가고 거래량,대금도 높고 환노출에 선물도 아닌데 왜 kodex나 tiger s&p 500 선물을 많이 고르는지 이해가 가지 않아서요.
제가 아직 선물에 대한 개념을 숙지를 못해서 눈에 그런것일까요...;;
2.선생님께서는 QQQ를 예로 많이 드셨는데 나스닥지수로 변동성이 심하지만 쭉 가져간다는 말씀은 s&p 500보다 장기적으로 수익률이 좋기 때문일까요??
나갈대 : 안녕하세요 구독 눌렀습니다 여쭤보고싶은게있는데 저는 장기로 10년 20년 보고 하고싶은데 예를들어 3억이있는데 10퍼센트 3000만 가지고 시작해서 마이너스로 가다가 나머지 2 7000으로 하락장을 평단 낮춰서 마이너스를 탈피하고 플러스 수익이나면 분할매도를해야할까요? 제가 걱정하는것은 3000넣었을때는 총알이많아서 가능했지만 만약 2억이상에 금액이 들어갔을경우는 얼마후1년 후 2년후던 또빠진다 가정하면 평단을 낮출 돈이 없기때문에 그대로 지켜봐야하는게 걱정이됩니다 앞으로 투자하다보면 자연스레 플러스던 마이너스던 금액이 쌓일텐데 계속오르다가도 한번 폭락하면 큰금액에서 떨구기때문에 적립식도 의미가 없을것같고 또 안하자니 너무 폭락을 신경쓰는것같고 오를때는 더 매수하기가싫은데 항상 현금비중을 크게두고 투자를 해야할까요? 그렇게하자니 놀고있는돈이 아깝고 복잡합니다 ㅠㅠ 한말씀만 부탁드립니다

[노후준비 꿀팁] 사적연금의 모든 것

• 퇴직연금, 개인연금 종류와 세제혜택, 활용방안
2625송유찬 : 유익한 강의에 감사드립니다. 2020 은퇴준비 신버전으로 특강 부탁 드립니다.
힘스닥 : 개인적으로 가입한 개인연금과 형 퇴직연금은 사적연금으로서 합산 연1200초과 수령시 종합과세되는데

회사에서 퇴직할때주는db형경우에 퇴직시 연금으로 퇴직금을 받은금액도 1200만원초과 대상에 포함되나요?

연금소득세 절세, ‘1200만원’만 기억하자! │절세미남 절세미녀 시즌2 11회│정재욱 회계사

SBS CNBC에서 매주 목요일 9:30 방송되는 "#절세미남절세미녀"

#정재욱 공인회계사가 소개하는 “연금소득세 절세, ‘1200만원’만 기억하자!”에 대해 알아보겠습니다!

1. 다른 종합소득이 있다면 연금수령액을 1200만원 이하로 맞춰 '분리과세'!
2. 연금소득만 있는경우 1200만원 이하여도 '종합과세'!
3. 다른 종합소득이 있고 연금을 많이 받고 싶다면 '연금을 분산'!
ᆞᆞ : 알아듣기쉽게
설명을잘하심^^
Jake Han : 5:26 핵심
김선철 : 드디어 좌파 공산 사회주의 마각이 하나씩 들어나기 시작하네요 ㅠㅠㅠ
토지공개념 ㅠㅠㅠ 좀있으면 사유재산까지 몽땅 국유화 해서 전 인민이 다같이 살사는 공정한 세상ㅠㅠㅠ
정유하 : 연금 자체도 중요하지만 관련 세금도 잘 챙겨야 함을 알었어요~
정유빈 : 미래 연금에 대한 중요성이 더욱더 커질텐데 세금도 꼭 고려해야 하겠지요. 잘 봤습니다^^

... 

#거치식사적연금견적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색