선화동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 9회 작성일 2020-10-17 14:55:40 댓글 0

본문

대전 원도심 맛집 총정리, 여기만 가도 대전 맛집 다 가봤다고 할 수 있는 곳!

*본 영상은 2012년에 제작된 영상으로, 영상에 나온 정보와 현재의 정보가 다를 수 있으며, 일부는 폐업하거나 상호 변경, 업종변경을 한 경우가 있을 수 있습니다. 영상은 참고만 해주시기 바랍니다. 자세한 정보는 개별적으로 포털사이트를 통해 검색해보심을 추천드립니다.

대전의 역사를 담고 있는 원도심!
오랜 역사를 간직한 이곳에는 문화도 있지만
맛집도 많다?

마차가 다니던 시절부터 영업 중이라는 동태찌개집부터
손님의 주문대로 음식이 나온다는 곳,
시장 상인들로부터 유명해지면서 백주부도 인정한 만둣국집,
두부두루치기 원조집과 시장 치킨까지
대전 원도심에는 없는 게 없다!

토속적이고 저렴하지만 맛있는 음식을 먹고싶다면
대전 원도심으로 놀러오세요! :D

#대전맛집 #백종원추천 #대전맛집추천

촬영/편집 : 이츠대전TV 시민VJ 김광인 (kigoon@mtbs.kr)
MTBS : *본 영상은 2012년에 제작된 영상으로, 영상에 나온 정보와 현재의 정보가 다를 수 있으며, 일부는 폐업하거나 상호 변경, 업종변경을 한 경우가 있을 수 있습니다. 영상은 참고만 해주시기 바랍니다. 자세한 정보는 개별적으로 포털사이트를 통해 검색해보심을 추천드립니다.
원태희 : 이가게 종업원은 구했나???? 최저시급 올라서 요즘 자영업자들 다들 종업원 자른다던데
잠재적세무사 : 스마일칼국수는 솔직히 맛있음

그외 대전 맛집 오류사나이곱창 큰손양곱창 오류매운칼국수
아부지뭐하시노? : 추천맛집 대전여중 후문앞 귀빈식당(돌솥밥 반찬 겁나많이 나옴 비벼먹으면됨)
한밭야구장 도로변 아줌마돈까스(경양식 돈가스)
태평소국밥 ( 유성, 태평동)
태평동 유등마을앞 한방누룽지 백숙(참나물겉절이 맛있음 반찬맛있음 누룽지백숙 핵존맛)
조폭너구리 : 서울치킨 사장님 불친절하고 싸진않던데!!!

대전실비식당 매운김치 소머리국밥. 영혼탈출 매운맛. 맛상무 Crazy hot kimchi

안녕하세요. 많은 유튜버들이 다녀가시고, 맛 봤지만
대전 유튜버인 맛상무가 좀 늦었네요.
매운김치로 유명한 선화동 실비식당을 가 봤습니다.
소머리국밥 7,000원
#mukbang #eatingshow #food #선화동국밥 #매운국밥 #실비김치 #대전실비식당 #곰탕 #설렁탕 #해장국 #불김치
Jesse Madsen : 여기사장님 작년에 한국갔을때 가족들과 갔었는데 아이들먹으라고 고기를 따로 가져다주시며 너무너무 친절하셨는데.. 다들 좋은 경험들이 없으시네요. 저희는 맛도 친절도 감동하고 왔었답니다.
송정흠 : 선화동 이라되있는데는 별루
서기 : 이모! 조용!
김태희 : 07:15청양고추가루가아닌 베트남고추가루예여
yoonjung ' : 맛보다는 사장님 불친절하다는 말이 많네요
아줌마 목소리가 잘난척 한 엄지척 하실듯 ㅋㅋ

대전 매운 국밥 편 [백종원의 3대 천왕 K-FOOD 시크릿] 1회 by 모비딕 Mobidic

대전 매운 국밥 편 [백종원의 3대 천왕 K-FOOD 시크릿] 1회 by 모비딕 Mobidic
▶백종원의 3대 천왕 K-FOOD 시크릿 재생목록 http://goo.gl/DZjj6k
▶모비딕 페이스북 http://www.facebook.com/mobidictv
▶네이버 tv 캐스트 http://tvcast.naver.com/beaksecret
▶모비딕 공식 사이트 http://www.mobidic.com
cjs thdghk : 예전 이십여년전 다쓰러져가는 국밥집 할땐 정말 사람들이 대전 근처 공주,
조치원등 천안에서까지 이 매운 국밥 한그릇 먹을려고 찾아 온다는 사람들이 있었는데
매운걸 못먹는 나역시도 가끔은 이 국밥에 겉저리 잘라 땀 흘리며 먹는 시원함에
두세달에 한번 정도는 갔었지만 이년전 옛생각이 나서 한번 들려 먹어봤더니
예전 그 맛이 안나더라는.....허술한 집도 조립식으로 새롭게 단장한 모습이던데
그래서 주인이 바뀌었나 보다고 생각했었습니다.
청량 고추로만 김치를 담그는지 일반 김치 먹는것처럼 한조각 먹었다간?
입안이 다 날라갑니다
그래서 국밥에 김치를 가위로 잘게 잘라 떠먹어야 하는데 옛맛이 안나더라는 것이져~
클라나드 : 캐룰리나리퍼
넣고먹음해장죽임
매운거좋아하시는분들
짱구팬티 : 아 여긴가???주인장 ㅈ ㄴ ㅆ ㄱ ㅈ 없다는집?? 김치 더 달라고 하면 레이져ㅜ쏜다는....금방한 김치에 고추가루만 겁나 맵다는소리네 난 저런 김치 입에 안밎을듯
괌말구 : 아우 근데 진짜 자막 너무 ㅄ같아서 못보겠다
00코지 : 10:03 이때부터 나오는 비지엠은 진짜 아니다...

... 

#선화동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색