창문플러스수학

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 11회 작성일 2020-10-17 22:39:27 댓글 0

본문

명화 속에 숨겨진 수학의 비밀 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1084\u0026s_hcd=\u0026key=201311141330341212
보통 사람들은 명화와 수학하면 영원히 만나지 않는 평행선 처럼 교점을 찾기 어렵다고 생각하기 쉬운데 사실 이렇게 동떨어져 보이는 수학과 미술이 밀접하게 관련이 되어 있습니다.오늘 첫 번째 주제 명화속 에 숨겨진 수학의 비밀에 대해 알아봅니다.
하지승 : 교이루
이선우 : 참 재미있다 ^^
신주민 : 얘드라 안녕
SJH신정환 :
?t=1369
22:49
여기 문제에 입체적으로 생각하는건 누구나 알것으로 생각 하는데..
6개의 삼각형도 만들수 있다고 합니다.
별모양을 만들면, 가운데 육각형과 주변에 6개의 삼각형이 만들어 져 있을 겁니다.ㅎㅎ
Jenny Hoon : 서동휘 님의 의견에 동의합니다.

미래교육 플러스 - 미래를 만드는 언어, 수학 2부- AI시대, 수학으로 통(通)한다!_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/futureedu/main 미래를 만드는 언어, 수학 2부- AI시대, 수학으로 통(通)한다!,

모두가 행복한 교육을 꿈꾸는대한민국 대표 교육전문가들의 유쾌한 토크가 시작된다! 미래교육 플러스.

성적보다 역량에 집중해야 아이의 미래가 보인다,

MC 신종호. 역사란 사람을 만나는 것-MC 최태성,

서동엽 (KAIST) / 현대수학의 이해 I / 2014-10-27

2014 KAIST Special Lecture Series
최초이 : 크~ 내가 이 맛에~

수포했지~^^
김해국밥집파마산치즈도둑김찬호 : ㅋㅋㅋㅋ 각 잡고 들어보려 했는데 처음부터 '토플로지컬 스페이스 알죠?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이오와이 : 한국말인데 난 왜 모를까?ㅋ
tendo : 90%밖에 이해못하겟다 ㄷㄷㄷ
DongJun Kang : 17:07 고개숙인놈 누구야~!

... 

#창문플러스수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색