개념잡는큐브수학

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 2회 작성일 2021-06-22 16:13:24 댓글 0

본문

큐브이야기 - 큐브와 수학은 어떤 관계가 있나요

하이tv : 수학자나 수학선생님이 수학적논리로 분해하지않고 공식없이 큐브6면을 맞출 수 있을까요?
skdj22 : 안녕하세요 오늘은 영상이짜빢갣팀일ㆍ냉><~☆
뇌벨업TV NoivelupTV : 어렵지요... 공식없이 6면을 맞춘다면 천재이지 않을까해요

[동아출판] 초등 수학 문제집 선택 기준은? ✨큐브수학S편✨

✨편집자의 편집 없는 REAL TALK✨
초등 수학 문제집 선택 기준은? 큐브수학S편

동아출판 편집자가 직접 소개하는 큐브수학S 시리즈!
“초등 수학 문제집, 어떻게 선택하면 되나요?”
엄마들의 궁금증을 편집자가 직접 풀어드립니다!
진우 TV 구독 : .
Alice : 현재2학년이고 3학년문제집을 구매하려는데요~ 수악익힘문제 플려보는건 2학년2학기 익힘책 기준인가요? 아니면 3학년1학기 익힘을 선행으로 풀려봐야하나요?

문제집 리뷰~(큐브, 쎈, 최상위s그 외~)

초등수학 문제집 중 몇가지를 골라서 어떤 학생에게 적합한지에 대한
제 의견을 담아봤어요^^
채우맘 : 초4부터 수학이 어려워지기 시작해서 문제집 고민이 됐었는데 구체적인 팁 주셔서 감사해요~
도전하는_JJ맘 : 나유다에서 구경왔어요^^초등 아이 공부해야하는데 문제집아직;;올해는 열심히해야겠네요
보니비수민 : 자공에서 타고 들어와서 잘 들었습니다. 감사합니다. 도움 많이 되었습니다. 방학을 앞두고 서점에 가기전에 또 들었네요
이후라이꽃 : 정말 감사드려요
많은 도움이 됐어요
자공에서 보고 왔어요~
rose kim : 현재 초4이구요 5-2 교과진도나가고 있어요
집에서 하고있는데 센c 단계는 반도못풀고 틀린것을보면 많이 짜증내고 괴로워해요
이런경우 어떡하는게좋을까요
계속진도 나가는것을 멈추는게나을지요?
아이가 수학에 자신감을 잃을까 걱정이네요

... 

#개념잡는큐브수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,505건 1 페이지
게시물 검색