아주캐피탈연봉

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 6회 작성일 2021-10-14 14:24:39 댓글 0

본문

아주캐피탈 신과함께

영상으로 보는 아주캐피탈 사원 인터뷰 2탄,
옥석 같은 신입들의 취업 꿀팁 대방출! 아주캐피탈 신(新)과 함께
- 개인금융팀 신입사원 편-
쓰봐이리웁 : 저렇게 직접 현장 방문하는거 말이쉽지 행동으로 옮기는거 절대 쉽지않은데 대단하시네요.. 막상 가도 겁나 뻘쭘할듯.. 직원 분들이 어떻게 반응할지도 두렵고 ㅎㅎ...

VC, 벤처캐피탈리스트가 되고 싶다면? 이런 게 궁금해야 합니다 l 인생을 투자하는 직업 l 스마트스터디벤처스 l 잡플리

"VC가 되고 싶다면 회사의 흐름을 읽어라."
스마트스터디벤처스 이현송 대표가 알려주는 VC 준비하는 법!
⭐더보기를 확인하세요⭐
VC를 희망하는 분들이라면 꼭 시청해야 할 잡플리
벤처캐피탈리스트가 되기 위한 디테일한 요소들을 알려주는 직업 이야기

금융권, 창업, VC를 꿈꾸는 분들에게 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.

--------------------------------------------------------
TIMESTAMPS
0:00 - 벤처캐피탈리스트 이현송
0:31 - 벤처캐피탈리스트는 어떤 직업인가요?
1:33 - 이 직업을 선택하게 된 이유가 있을까요?
2:59 - 갖춰야할 필요한 역량은?
4:05 - 벤처캐피탈리스트가 되는 법
5:45 - 이 직업을 꿈꾸는 분들에게
8:00 - 감사합니다:D

✨ 세상의 모든 적성을 찾는_ FOUNDERS

직업에 대한 깊이 있는 이야기가 궁금하다면? 잡플리 - JobPlaylist⭐

출연 및 홍보 문의 -
Biz@decenter.kr

#벤처캐피탈리스트 #VC #스마트스터디벤처스 #창업 #잡플리
Hyerin Lee : 와 이렇게 말 잘하시는 분 처음 봐요. 완전 존경...
박현영 : 폰트가 더 보기 편해진 것 같아욤 잡플리 너무 유익합니다 ><
HongJu Seo : 정말 도움이 많이 됐어요, 감사합니다 ㅠㅠ
아침부터저녁 : 진짜 좋은 채널이네요
달안 : 드라마 스타트업의 SH캐피탈의 한지평이나 현실의 소프트뱅크 벤처스, 골드만삭스등이 해당되는거겠죠???

연봉 1억은 상위 6.5%....나는 대한민국 몇등, 상위 몇 퍼센트? 그래프 확인 (세전 기준)

* 04:22 많은 분들이 4억8천만원 설명 시 '월 4천만원씩 통장에 들어온다'는 표현에 대해 실수령액이 4천만원이 아니라고 지적해주셨습니다. '월 4천만원씩'은 상징적인 표현으로, 지적해주신 분들의 말씀처럼 실 수령액은 아니었습니다. 좋은 지적 감사드립니다 :)
실수령액에 대한 내용은 https://www.youtube.com/watch?v=8E9KBwYBjSU 에서 확인해주세요.

** 월급쟁이라면 누구나 궁금해하는 것 중 하나가 내 연봉이 과연 어느 정도 수준인가 일겁니다.
연말정산 때가 되면 또다시 궁금해지는 연봉 수준.
내 연봉은 대한민국에서 어느 정도 위치에 있는걸까? (세전 기준)
...
1:20 연봉 3000 만원
2:06 연봉 4000 만원
2:29 연봉 5000 만원
2:45 연봉 6000 만원
2:56 연봉 7000 만원
3:07 연봉 8000 만원
...
1,200만원부터 10억까지
그래프를 따라서 모두 확인해봅니다
.
.
.
ATG Squat : 아버지가 정말 대단한 사람이였다는걸 느끼게 해주는 영상이네요
h km : 연봉도 중요하지만 증여받은 집, 땅 이런게 점점 더 중요한듯해요
단밤 : 씁쓸한게 이거 다음 유뷰트 추천 영상이 김밥 한줄로 먹고 사는 대학생 현실 영상이라는데... 마음이 시큰 시큰하네..
WM# : 와ㅏ..ㄷㄷ 부모님 다시한번 존경하게 해주네
이병철 : 여기서 선생님이 간과한 것은 연봉 1억이라고 통장에 꽂히는게 8백이 넘는게 아니라는 사실, 끽해야 650. 여기다가 연봉 2억은 1300이 안되고, 3억은 1950도 안된다는 사실입니다. 위로 올라갈수록 기하급수적으로 세금이 늘기때문이죠.

... 

#아주캐피탈연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,545건 1 페이지
게시물 검색