리복대리점

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 25회 작성일 2021-10-21 10:25:25 댓글 0

본문

악마를 소환하는 리복의 약빤 광고

보통 나이키, 아디다스 등의 스포츠 브랜드 광고 테마는 한계를 극복하거나,
대형 스타 또는 장애가 있는 선수가 등장 등 뭔가 심장을 뛰게 함.

근데 리복 운동화 "아즈트렉(Aztrek)" 광고는 그 범주를 아예 벗어나 버림.

농구를 하는 코트에 링의 사다코를 닮은 아시아 소녀가 등장하고 이상한 춤 동작을 선보임. 잠시 후 선수와 동네 사람들이 모두 염력에 걸린 듯 이상한 춤을 따라 추며 마무리 함..

발리우드 떼춤 씬처럼 신이 나는 것도 아니고 그냥 음악도 악마 소환술 수준으로 음침함. 하지만 확실히 중독성이 있고 계속해서 돌려보는 맛이 있음.

나이키, 아디다스가 광고를 워낙 잘 만드니까 비슷한 테마로 만들면 가능성이 없다고 생각한 리복이 아예 맛탱이간 광고를 만들어 이슈를 노렸다는게 정설.

근데 실제로 칸 광고제를 휩쓸 가능성이 많다고 함.

[참고 영상]
Reebok | Storm the Court | Commercial 2019

진저 Jinger Cho : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Soviet Cricket : 저거 광고 제작팀이 저런 광고를 냈다는 것도 대단한데 그런 광고를 통과시킨 것도 대단하네요
Punchcat : 아.. 듣고보니 굉장히 똑똑한 방법인거 같아요. 어쩔 수 없는 강자들을 상대할때, 정공법보다 상대를 이쪽으로 끌어와서 국지전에서 승부를 보는 방법도 있는거죠 ㅎㅎ
Ocean K : 주목하게 만들고 기억하게 만들면서,
비호감이 안뜬 것만 해도,
엄청나게 성공한 마케팅.
정유희 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LG한테 애플을 광고로 이곀ㅋㅋㅋㅋㅋ........
이런 병맛 넘치는 광고 너무 좋아요! 언더독다운 시도에 박수를 보냅니다

Reebok Brand History(리복의 역사)

리복의 역사를 재미있게 학습 할 수 있습니다.

컨버스 세일하는데 뭐사죠?

안녕하세요! 와디입니다!!
*이 영상은 컨버스의 광고 영상입니다.
무신사에서 컨버스의 큰 세일을 진행하고 있어요!!
그중에 저라면 어떤 제품을 살지 선택 해 보았습니다
여러분들이라면 어떤 제품을 선택 하실까요?

#컨버스 #무신사 #척70

컨버스 브랜드위크 보기
https://store.musinsa.com/app/plan/views/16785
와디의 신발장 : 여기에요
https://store.musinsa.com/app/plan/views/16785
김지영 : 사이즈도 없는 세일 ㅠ
Park종욱 : 컨버스는 역시 근본의 척 테일러 70 하이. 로우는 다른 스니커들로도 대체가 되지만 하이만큼은 별 때문에 컨버스가 짱인듯...
화타TV 주식급등 : 나 같이 발볼 넓고 발등 높은 사람은 바라만 봐야하는 신발... ㅠㅜ
서주아이스바 : 둘러봤어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 컨버스는 저에게는 지옥 악마의 신발 ㅋㅋㅋ (전 심각한 발볼러 거든요 ^_^ ㅋㅋ)

... 

#리복대리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 1 페이지
게시물 검색