단체치솔살균기

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 35회 작성일 2021-10-21 22:24:50 댓글 0

본문

찝찝하다 찝찝해! 진심으로 안심되는 칫솔 살균법은?

#모닝와이드 #수상한소문 #휴대용칫솔살균기
최근 기계에 넣어 두기만 해도 세균을 없애준다는
휴대용 칫솔 살균기가 인기.
15개 업체에서는 서로 경쟁하듯 자신의 제품이
99.9%의 살균력을 자랑하는데
과연 광고 문구처럼 칫솔 살균기가 효과가 있는지,
효과적인 칫솔 살균법은 무엇인지
‘알고보면’에서 그 성능을 직접 실험해 본다

SBS '모닝와이드 3부' (2021.4.26 방송)
Top Jimmy : 흐르는 물에 씻어도 99%에 가깝게 살균 효과가 있군요.
전동칫솔 쓰는데 칫솔모를 잘 씻고 잘 말리고, 가끔씩 소금물로 살균하는 것으로도 충분할 것 같습니다.
조석 : 역시 고광욱 치과의사님 !
신슈퍼 : 5:35 요점
건륭제 : 그래도 난 찝찝함. 거품 비누에 문질러 씻어주고 털어준 다음, 뜨거운 물에 소독하고 햇볕에 하루종일 말린다음, 살균기로 마무리. 100%살균을 위해
N NN : ...그 제품 3개가 무엇일까요 ..=ㅅ=

칫솔, 자외선으로 살균이 될까요? | 자외선칫솔살균기의 진실을 알려드립니다|

#칫솔살균기 #자외선살균 #자외선칫솔살균기

코로나 시대를 맞아 판매량이 급증한다는 자외선칫솔살균기!!!!
그런데, 광고처럼 정말로~ 칫솔 속의 세균을
99.9% 살균이 될까요?!!

또 진짜로 자외선이 나오기는 하는 걸까요?

이 궁금증을 해결하고자!
한 국립대학 교수님과 실험실의 도움을 받아서
자외선칫솔살균기의 살균력을 제대로! 실험해봤습니다

그 결과는~~!!!
영상에서 확인해 주세요!

가성비 좋은 효과적인 칫솔 세척 방법도
(치) 과하게 알려드리니 영상 끝까지 시청해주세요~!

좋아요 꾹! 알림 꾹! 구독 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
debra kim : 잘못된부분을 깔끔하게 인정하시고 해당업체측에게 사과도하고 바로잡으려는 시도와 결과까지 .. 진짜 멋있습니다 !!! 영상항상잘보고있습니다!
맹달을찾아라 : 비판이 자유롭고, 토론과 검증이 자유로우니 생산적인 결과를 얻을수 있었네요.
차분하게 반론을 하시고, 검증의 기회까지 부탁해주신 업체 대표님과 합리적으로 오류를 지적하고, 지적받은 오류를 수용하신 의사 쌤께도 감사드립니다.
짚어주신점들 감안하여 구입하면 유의미한 효과를 보인 해당 업체 제품이 자연스럽게 부각되겠네요.
칸타빌레 : 와. 전문적인 실험까지 하시고. 역시 엄지척!
고민과 시간과 비용이 고농축으로 똘똘 뭉친 영상이 아닐까 싶어요.

저도 흐로는 물, 엄지손가락, 거기에다 쨍쨍한 햇빛을 이용해서 100% 칫솔 살균에 도전해보려구요.ㅋ

진정성있는 방송에 항상 감사드립니다~~
soyoung moon : 이 장대한 스케일은 당최 무엇.
유튜브를 이르케 블록버스터로 제작하다늬 @@
거의 그알급ㄷㄷㄷ 믿고보는치대남. 믿보치
김곱상 : 이렇게 개그드립 거의 없는 영상은 첨보는거 같은데..
진지함이 느껴집니다... ㄷㄷ

자외선 살균으로 바이러스 잡을수 있다고? 자외선 램프와 UV 살균에 대한 모든것!

안녕하세요! 가전제품 개발자가 알려주는 꿀팁, 가개꿀의 서박입니다.

자외선(UV)으로 정말 살균이 될까? 라는 고민들 많이 하시더라고요
오늘은 여러가지 이야기가 많은 자외선 살균에 대한 이야기를 준비했습니다

자외선으로 정말 살균이 가능한지, 주의점은 무엇인지, 단점은 무엇인지 완벽하게 정리해 보았습니다!

#코로나19예방 #마스크소독 #자외선살균

가개꿀 채널은 앞으로도 건강, 안심에 대한 꿀팁들을 많이 알려드리려고 합니다.
함께 건강한 라이프를 만들어가요
이 시대를 살아가다 : YTN 사이언스에서 자외선이 어떻게 살균하는지에 대한 영상에 주구장창 서론만 길고 알맹이 없이 끝나던데, 서박님께선 아주 깔끔하게 알아야 부분들만 정확히 집어 주시네요. 큰 도움이 됐습니다.
do_ it : 1. 램프 파장이 UV-c 말고 UV-b나 UB-a 도 살균 효과가 좋은가요?
2. 자외선을 자주 쬐면 플라스틱이나 옷감이 상하거나 변색될 수도 있나요?
3. 여름철 쓰레기를 담는 봉지에 곰팡이 발생을 억제하려고 하는데 하루에 10분 정도씩만 켜도 효과가 있을 가요?
신새우 : 우와~~~
위와아~~~
정말 속이 다 시원하네요~
서박님 응원합니다.
좋은 내용으로 계속계속 영상 만들어쥬세효~♡
김샬롬 : 유익한 영상 감사합니다!!!
김대종 : 친절한 영상 감사합니다. PC방처럼 여러대를 설치해야하는곳에서 오픈형 UV 살균기 (예 : 거치형 스마트폰 무선충전기) 를 설치할때 UV램프형으로 설치하면 오존냄새의 문제가 이슈되지 않을까요? 냄새로 인해 손님들이 혹시 유해한건 아닐까 오해의 소지가 있을수 있다고 생각합니다. 그래서 다수의 손님들이 있는곳에는 UV LED 형태의 제품이 더 나은건지 궁금합니다.

... 

#단체치솔살균기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 1 페이지
게시물 검색