습식빵가루

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 30회 작성일 2021-10-22 10:25:15 댓글 0

본문

빵까스❌ 돈까스⭕ 최대 난제 해결해드립니다. 등심? 안심? 둘 다 넣은 양면 돈까스가 답

한쪽은 안심, 한쪽은 등심
안심 등심 둘 다 즐기고 싶은 사람에게 딱인
양면 등안심 돈까스를 만들어보았습니다!

바삭바삭함을 즐기려면 습식 빵가루로 튀겨주세요!
소스에는 하이라이스 분말을 넣는 것이 핵심! (고맙습니다 캐나다 엔젤분식)

[레이먼킴의 치즈돈까스 재료]
-돼지 안심 250g, 돼지 등심 250g
-모짜렐라 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄
-달걀 3알, 우유 1T, 밀가루 약간, 습식 빵가루 많이, 소금, 후추

[돈까스 소스 재료]
-하이라이스 분말 50g
-케첩 2T
-굴 소스 1T

[레이먼킴의 치즈돈까스 레시피]
1.돼지고기 등심은 1번 잘라 나비모양으로 펴주고, 안심은 양쪽으로 칼집을 내어 얇게 3단으로 떠준다.
2.자른 등심과 안심을 망치로 살살 때려 펴준다.
3.안심, 치즈, 햄, 치즈 등심 순으로 올려서 포게서 접는다.
Tip:고기를 냉장고에 살짝 넣었다가 튀기면 좋습니다.
4. 밀가루 옷을 꼼꼼하게 입혀준다.
5. 계란3개를 풀고 우유를 한 큰술, 소금 한 꼬집, 후추를 약간 뿌려 섞어준다.
6. 준비된 돈까스 고기에 계란물을 입혀주고, 습식 빵가루를 꼼꼼히 발라준다.
7. 기름을 150-160℃로 올려 준비된 돈까스를 오래(5-6분 이상) 튀겨준다.
8. 하이라이스 가루 반봉지(약 50g)에 찬물을 살짝 붓고 굴소스 1T, 케첩 2T를 넣어 잘 섞어준다.
6. 끓는 물에 준비한 소스를 넣어서 소금 1T를 넣고 끓여준다.
7. 돈까스가 다 튀겨지면 꺼내고 3분간 레스팅한다.
8. 접시에 소스를 뿌리고 커팅한 돈까스를 올린후 올리브유 약간, 후추를 약간 뿌려 완성한다.

오늘의요리(00:00)
돈까스용 고기 준비(00:32)
튀기기(04:12)
소스만들기(04:50)
플레이팅(05:54)
뒷꼬기영상(08:02)

#돈까스만들기 #햄치즈돈까스 #치즈돈까스 #등심돈까스 #안심돈까스
Maximus J : 진짜 레전드다... 너무맛있겠다 진짜
자몽별 : 치즈 늘어날 때 스탭분들 반응 넘나 찐 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저글러관우 : 오우 이건 집에서도 충분히 할 수 있겠네요 츄릅
쿡톡 CookTalk : 울엄마 돈까스~~~!!
1:58 고기속에 햄과 치즈를 넣는것과
4:59 캐나다 한인타운 옛날소스..
이 두가지는 정말 새로웠어요~
너무~해먹고싶어요^^
bluedanbi : 너무 좋앙...

#95, #건식, #반건식,# 습식, #빵가루/ 튀겼을 때 미묘한 차이가 있어요!!!!! ??

#95, #건식, #반건식,# 습식, #빵가루/ 튀겼을 때 미묘한 차이가 있어요!!!!! ??
식빵테두리 모아 모아 건식 반건식 습식 빵가루가 되어서 미묘한 차이가 있답니다 같이 보고 느껴보았으면 합니다
영숙씨 반찬 korean food : 너무 귀한 정보입니다
좋은정보에서 귀한 요리맛을 만들수 있는 테크닉이 생기는듯 합니다
좋은 정보 감사합니다
맛있는 식사 delicious meal : 빵가루에대한 엄청난 지식!!
그리거 맛있어보이는 스팸ㅎㅎ
잘 배워갑니다^^ 고마워용!! 정말 좋은 팁이 됬어요
sherlyc1978 : 와 정말 좋은 정보네요!!! 이런 테스트 해주셔서 감사해요!!
나혼자쿠쿠 I cook alone : 아~ㅎㅎㅎ
빵가루 분석이신거네요.
스팸 튀김맛 너무 궁금하네요~^^
잘 배우고 가요~♡
water-minari미나리영상 : 빵가루를 이렇게 만드는군요... 첨 알았네요... 차이는 바삭한 느낌에서 미세하게 있네요..

집에서 쉽게 빵가루 만드는 법

요리를 하다가 급하게 빵가루가 필요한 적없으신가요?
저는 돈가스를 만들려고 돼지고기 등심을 사왔는데..
빵가루가 집에 없더라고요 ㅠㅠ
그래서 급하게 만들어 사용했는데요~
일반 마트에서 파는 건식빵가루가 아닌 촉촉한 습식빵가루에 가깝게 만들어 봤어요. 어려움없이 믹서에 갈아주기만 하면 완성되니 너무 편하고 좋더라고요!
또 한번에 넉넉히 만들어 냉동하면.. 다음에 편하게 사용할 수도 있습니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독은 영상제작에 있어서 큰 힘이 됩니다. ^^

#빵가루만들기#빵가루 #식빵활용법
에이디키친 Ashley David Kitchen : 막 사온 신선한 빵을 가지고 빵가루를 만들어 돈까스나 생선을 튀기면 진짜 그 맛은 밖에서 파는것과는 비교가 안될것 같아요. 마지막 튀김 영상 으아~~ 최곱니다!!!
야매엄마 : 우왕 빵가루는 사다 먹어보기만했지 만들수있다는 생각은 해본적도 없는데 저도 성분좋은 식빵사다가 만들어야겠어요 첨가물 없는 빵가루라 몸에도 너무 좋을 것 같아요 꿀팁 영상 잘 보고 갑니다~^^
스와야 : 집에서 만든거라 더 좋네요~
간단하게 만들어 볼수 있겠어요~
직접만든 빵가루 입혀서 만든 돈가스는 더 맛나보여요~~^^
이웃하고 갑니다~^^
3 Recipes_쓰리 레시피스 : 안녕하세요, 답방왔어요 ^^
습식 빵가루 사야지 싶었는데
냉동실 팁을 알려주셔서 너무 감사해요.
정말 굿굿 정보에요. 저도 이웃 맺고 자주 와서
좋은 꿀팁 많이 얻어갈게요!! 자주 뵈어용
테이블민 table_min : 저두 놀러왔어요^^ 빵을갈아서 빵가루를 만들면 진짜 더 맛있는 튀김을 맛볼수있는데,, 가끔 귀찮아서 사먹어요,,,ㅋㅋ 저두 만들어서 보관좀 해놔야겠어요 :) 영상 넘 잘보고 저두 구독하구가요 :) 자주 소통해요❣️

... 

#습식빵가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 1 페이지
게시물 검색