한우판매사이트

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작성자폭스바겐 조회 177회 작성일 2021-11-24 18:21:55 댓글 0

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일반한우구이 반값도 안되는 가격에먹는방법!(평생꿀팁)

안녕하세요 정육점 아지야 입니다
오늘은 우리가 흔히 아는 국거리중에 구이가 가능한 부위를 직접한우잡아
발골하면서 설명후 시골가서 솥뚜껑에 한번 구워먹으면서 설명 해보겠습니다^^
많은시청 바랍니다
가격은 일반적으로 100g당 4900~6500 이고
식육점 지역 등급 재고 등등 에 따라 조금씩 다릅니다!
감사합니다!^^
발골칼:기셀 12센치(약2만원)15센치(약2만원~) 돼지발골시는12센치가좋음 소는15이상 되면좋음
정육칼:기셀 31센치(약3만원)
가격 네이버 드가시면 나옴 매우저렴
단단하고 한번 잘갈아놓으시고 연마봉만 잘이용하시면 한번갈고 2달이상 거뜬!! 칼 유통기한은 쓰시기 나름이지만 3~길게는10년도 충분히 가능!
칼은 개인적인 생각이지만 고깃쪽 일하시면 딱 이 두자루만 있으시면 다른칼 필요없습니다!!
너무비싸지도 화려하지도 않는 독일산 칼 (기셀)추천드립니다!
칼 물어보시는 분이 너무많아 이렇게 더보기란에 남깁니다!
그리고 유튜브는 제 가게홍보를 위해 하는게 아닙니다! 많은분들께서 가게위치공개 온라인판매등 고기팔아라고 말씀들을 많이 해주시는데 우선 너무 감사하고 죄송합니다!저는 유튭을통해 판매는 안합니다ㅜ 너그럽게 이해해주심 감사하겠습니다!! 부족하지만 좋은영상으로 찾아뵙겠습니다!!고기에 대해 궁금하신점 있으시면 댓글로 남겨주세요♡가능한 빠르게 답변 달아 드리겠습니다!!항상 응원해주시고 좋게 봐주시고 너무 감사드립니다!

가성비좋은한우먹방:


눈감고 고기 다지고 먹방:


돼지발골후 부위설명먹방:


토마호크가 만들어지는영상 그리고먹방:


티본스테이크 만드는영상그리고 먹방:


닭손질영상그리고먹방:


꽃등심이 만들어지는과정그리고먹방:


진짜뭉티기작업그리고먹방:


갈비설명 작업영상그리고먹방:


[Video Source Support]

Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg



#삼각살#설깃살#아롱사태
정육점아지야meatman : 숙성방법 읽어보시면 나옵니다♡
안녕하세요 정육점 아지야입니다♡
많은분들께서 판매안하시냐고 물어보시는데
저는 제가게 광고할려고 유튭하는게 아닙니다ㅜ 너그럽게 이해해주심 감사하겠습니다♡

설깃머리살(영상속3가지부위중 가장흔한부위입니다 왠만하면 식육점가시면 팔겁니다 단 등급은 구워드실거니 1플이상으로 구입하심 좋을거 같습니다!(만약없으면 인터넷만쳐도 수많은 업체가 나옵니다 문의해보세요)

삼각살:설깃머리살보단 등급이 높으면 가격이 조금 비싸게 파는데도 많을겁니다 그래도 일반 갈비살이나 등심등보단 비교도 안될만큼 저렴한가격 일겁니다

아롱사태:식육점마다 다르지만 안에아롱사태를 주는데도 있지만 같이 붙여파는데도 많을겁니다 아롱사태만줄수 있는지 물어보고 안된다하면 통으로 구입해서 영상쪽 뒷사태는 힘줄이 많이 없는편이라 살짝 냉받쳐서 얇게 썰어 구워드심 생각보다 연합니다
마지막으로 덩어리 고기 숙성방식은 진공포장입니다!(냉장숙성)
가정용 진공포장기가 있음 좋겠지만 보통 잘없으니 고기구입하실때 흡수지넣고 진공해달라고 일반식육점에 부탁하면 해주십니다!진공은 터지면 절대안되고 만약터지면 얼리거나 드시길 추천드리며 등급마다 다르지만 설깃머리살이라 생각했을때 등급은1플이상이라 했을시2주반정도 투플은2주 1등급은 25~30일 이상하시면 좋을거같습니다 식육점에서 진공한거는 흡수지가 잘들어가있고 진공만 안터지면 1달은 아무이상 없습니다♡ 그다음 진공친걸 푼후 소분포장해서 얼리시거나 식구많으시면1~2틀사이 다드시길 권장드립니다♡아무래도 숙성이 오래되다보면 진공풀면 오래안가고 냄새도 살짝날수있으니3일 안넘기면 좋을거 같습니다♡다음엔 더자세히 영상으로 보여드리겠습니다♡
감사합니다^^
마지막으로 인터넷으로 백그램당10000원넘는곳도 많고 같은등급이라도 6000원 이상인곳도 많습니다 인터넷 구입하실분 여러업체에 상세히 비교후 구입하심 좋을거 같습니다♡
가격은 업체사장님이 정하시는거라 제가 뭐라할수없고 제영상에서 언급한건 제가게 제가게 근처 지역 시세를 대충 말씀드린거고 가격은 항상 말씀 드리지만 지역 등급 시세 재고 여부따라 다 다릅니다 핵심은 일반구이 보다 많이 싸다니 그점 잘 기억해두심 정말 감사하겠습니다 많은 도움 되시길 바라겠습니다!!
양주 : 아지야가 효자건 뭐건 그것이 중요한게 아님.
영상을 통해 아버지께 효도하는게 넘 보기 좋음. 매번 준비해와서 고기 굽고 대접하기 여간 어려운게 아닌데
영상보면서 나도 힐링하고 아버님도 힐링하는게 너무 보기 좋네요!
이상민 : 아부지랑같이 식사하는 모습보니까 너무 보기좋아요~~ 아부지에 대한 마음이 느껴져서 너무 좋네요
Hyoung Ryul Park : 다른 고기 유튜버들은 온갖 들어보지도 못한 장비에 칼에 소스에.. 솔직히 도전할 엄두가 안납니다.
하지만 아지야님은 고기발골부터 상세한 설명에 집에서 흔히 접할 수 있는거로 구워먹을 수 있게끔 설명해주고 특히 부모님과의 시간이 보기 너무 좋습니다.
다미 : 진짜 효자신거같아요 대단하세요!!ㅎㅎ 저도 고객님들한테 아롱사태는 꼭 구워드셔보라고 손질해서 판매하기도 했었는데 열이면 열 다 좋아하셨던!!!

한우 암소 가격이 미쳤습니다... 당일 도축 생고기 간 천엽 등골 소 전체 부위를 맛 볼 수 있는 숨은 맛집 입니다.

#우정한우명가 #남양주맛집 #숨은맛집
✔️본 영상은 협찬\u0026광고 해당사항이 없습니다.
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식당이 얼마전 더 좋은 환경으로 이전했다고 합니다!
✔️경기도 남양주 진벌리 "우정한우명가"
네이버: http://naver.me/F8Kx8rvJ
구글: https://goo.gl/maps/StR1nnZEHcmSqh1Y8
경기 남양주시 진접읍 장현천로 11매일 11:00 - 21:00 2째4째일요일휴무
매일 15:00 - 17:00 브레이크 타임
식당 전화: 031-573-7066
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[✔️인스타그램 * Instagram] @정육왕
https://www.instagram.com/meat.creator​

[✔️기타 \u0026 비지니스 문의]
Email - zzanggem@naver.com
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[✔️식당리뷰 취지]
대한민국 육류 외식업 발전을 위해 긍정적이고 좋은 취지의 방향으로 식당을 소개하고 상생 발전합니다.
제 채널의 모든 식당리뷰는 식당의 컨셉과 시스템 등을 파악하여
시청자분들께서 자신에게 맞는 스타일의 식당에 방문할 수 있게끔 가이드라인을 제시해드립니다.
모든 식당은 대중의 눈높이로 전문적인 소견과 함께 중립에서 리뷰 합니다.
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[✔️촬영은 어떻게 진행하나요?]
광고를 제외한 거의 모든 식당은 최대한 자연스러운 업장 그대로를 보여드리기 위해서
현장에 직접 방문해서 정중히 촬영 허가를 받고 있습니다.
(실제로 촬영거부를 받고 돌아가는 해프닝도 종종 있습니다.)

촬영은 지역을 정해서 하루 2~3개 식당을 방문하며 절대 배부르게 먹지 않습니다.
배가 부르면 맛을 느끼지 못하기 때문에 촬영을 중단하거나
주변을 돌아다니며 잠시 소화시킨 뒤에 촬영하고 있습니다.
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[✔️식당은 어떻게 선별하나요?]
이미 장사가 잘 되는 유명 식당보다 잘 알려지지 않은 지역별 숨은 맛집을 1순위로 찾고 있습니다.
또한 오래된 식당은 오랫동안 유지할 수 있었던 이유가 있기 때문에 2순위로 노포식당을 찾고 있습니다.
그 외 마케팅과 입소문 등 이미 유명해진 식당중 괜찮은곳은 3순위로 종종 방문하고 있습니다.

주변 전문가분들 지인분들의 SNS 리뷰들도 참고하고 있습니다.
구독자분들께서 댓글 or 인스타 DM 등으로 지역 숨은 맛집을 추천해주시면
그 중 차별성이나 전문성이 느껴지는 식당들은 구글 지도에 즐겨찾기를 해둡니다.
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[✔️영상을 시청하고 방문하는 시청자분들께 드리는 말씀]

1. 고기 주문시 내가 먹고 싶은 부위의 특징을 조금 더 자세히 설명하면
좋은 고기가 나올 확률이 높아집니다.
(예) 사장님 삼겹살 3인분 갈빗대 맛있는 쪽으로 부탁드립니다!
(예) 사장님 등심 주문하려고 하는데요, 새우살 있는 맛있는 쪽으로 오늘 가능할까요?

2. 방문시 주문한 고기가 마음에 들지 않으면 정중히 교환 요청하세요.
생물을 다루는 고깃집 특성상 맛집들도 그날그날 편차가 있습니다.

3. 이 세상에 모든 사람을 만족시키는 맛집은 없으며
아주 장사가 잘되는 식당에 방문했을때도 어떤 이유로 실패할 수 있습니다.

4. 장사가 잘되는 식당들은 한가지라도 이유가 있으며
식당은 자고로 2~3번은 방문해봐야 그 식당의 진정한 가치를 알 수 있습니다.
자신에게 맞는 스타일의 고깃집을 찾아서 방문하세요.

5. 단점보다 장점을 많이 찾으려고 노력하세요.
식당이 맛집이 아닌 나의 맛집으로 만드는 것도 중요합니다.

6. 식당을 방문할때 너무 많은 기대감을 가지면 만족감이 현저히 떨어질 수 있습니다.

7. 리뷰한 식당의 업주분과 직원분들의 서비스 마인드 친절도는
제 영상만으로 검증이 불가능하며 사람이 운영하기 때문에
그날 그날 항상 변화가 있을 수 있습니다.
다른 인터넷 자료들도 충분히 검토하고 방문하세요.

8. 식당이 바쁜 만석 피크타임에는 항상 변수가 존재하며 최상의 서비스를 받기 힘듭니다.
(영상 업로드 이후 손님이 갑자기 몰리면 기존 서비스보다 떨어질 수 있습니다.)
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[✔정육왕 채널 식당 광고에 대해서]
모든 식당 영상은 더보기란에 광고 유무를 항상 표기하며
일반적인 SNS 광고처럼 식당의 과장 광고나 장점만을 과대포장하지 않습니다.
식당의 전문성이나 차별성도 없이 단순 큰 금액을 제시한다고 촬영이 되지 않습니다.

식당 리뷰 제안이 들어오면 1차 검토 여러 자료들을 토대로 업장 검토가 신중히 진행되며
2차 검토 유선상 or 미팅으로 채널 광고 가이드라인을 말씀드리고

[가이드라인]
광고 포함 모든 식당 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달하며
손님들이 평균적으로 느낄만한 장단점은 고정댓글에 기재됩니다.
위의 기본적인 조건과 저의 창작성 자율성이 보장되지않는
광고 요청은 수락 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

※ 단순 마케팅만 지향하는 광고가 아닌 진정성과 가치가 있는 식당을 소개해드리겠습니다.

※ 구독자와 식당 모두에게 도움이 되는 영상을 만들겠습니다.
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[✔️인스타그램 * Instagram] @정육왕
https://www.instagram.com/meat.creator​

[✔️기타 \u0026 비지니스 문의]
Email - zzanggem@naver.com
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✔️사용중인 고기 활용 제품

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●에르고그립 라인
21cm https://coupa.ng/bPf3AG​
26cm https://coupa.ng/bPf6jt​
30cm https://coupa.ng/bPf6yI​
26cm https://coupa.ng/bPf6Nk​

●F.Dick 레드스피릿 라인
헥토르 https://coupa.ng/bPf4aU​
슬라이서 https://coupa.ng/bPf4iq​
쉐프칼 https://coupa.ng/bPf4rc​
탄토 https://coupa.ng/bPf4te​

●F.Dick 1905 전문 라인
페어링칼 https://coupa.ng/bPf5g8​
스테이크칼 https://coupa.ng/bPf5vQ​
보닝 https://coupa.ng/bPf5Ox​

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[마사히로 스지히끼]
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[불판]
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●800도씨 무쇠팬 : https://coupa.ng/bN0PE1​

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●터키 체즈베 https://coupa.ng/bPf8aH​

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[수비드]
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●​불안나 숯불 화로 https://coupa.ng/bDNEev​

●​스노우라인 오토부스트 토치 https://coupa.ng/bDXVWG​

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[촬영 장비]
●메인 카메라 : A7S3
●서브 카메라 : A6400 https://coupa.ng/bM58T5​
●메인 광각렌즈 : 12-24 F2.8 GM https://coupa.ng/bM58ZG​
●서브 줌렌즈 : 18-105 F4 https://coupa.ng/bM583A​
●삼각대 : https://coupa.ng/bM587V​
●샷건 마이크 : https://coupa.ng/bNetd7​
●서브 샷건 마이크 : https://coupa.ng/bM59HA​
●무선 마이크 : https://coupa.ng/bM59ei​
●조명1 : https://coupa.ng/bM59gl​
●조명2 : https://coupa.ng/bM59oh​
●나레이션 : https://coupa.ng/bM59Dx​

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정육왕 MeatCreator : ✔️고정댓글 꼭 확인해주세요~♡
✔️본 영상은 협찬&광고 해당사항 없습니다.

✔️경기도 남양주 진벌리 "우정한우명가"
네이버: http://naver.me/F8Kx8rvJ​
구글: https://goo.gl/maps/StR1nnZEHcmSqh1Y8​
경기 남양주시 진접읍 진벌로 73
매일 10:00​ - 22:00 2째4째일요일휴무
식당 전화: 0507-1407-7066
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✔️주문한 메뉴
우정한우스페셜 1 / 음료 1 / (간,천엽,등골 서비스 소 잡는 날)
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※ 손님들이 느낄만한 평균적인 장단점

✔️장점

사장님이 1차 생산지 농가에서 소를 직접 선별 작업하기 때문에
소비자 가격을 대폭 낮출 수 있는 점



내장부터 당일 도축 생고기 소의 전체 부위를 모두 맛 볼 수 있는 식당


점심 한정 메뉴 한우 설렁탕 4,000원



✔️단점

한우 암소 작업 특성상 그날 그날 작업하는 소의 등급에 따른
원육 편차가 있을 것으로 예상됩니다.


특수부위 같은 한정 메뉴들은 금방 솔드 아웃 될 수 있습니다.


찬구성이 옛날 스타일이라 고기와 잘 어울리는 구성들로
차별화있게 조금만 수정하면 더 좋을 것 같았습니다.


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[✔️식당리뷰 취지]
대한민국 육류 외식업 발전을 위해 긍정적이고 좋은 취지의 방향으로 식당을 소개하고 상생 발전합니다.
제 채널의 모든 식당리뷰는 식당의 컨셉과 시스템 등을 파악하여
시청자분들께서 자신에게 맞는 스타일의 식당에 방문할 수 있게끔 가이드라인을 제시해드립니다.
모든 식당은 대중의 눈높이로 전문적인 소견과 함께 중립에서 리뷰 합니다.
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[✔️촬영은 어떻게 진행하나요?]
광고를 제외한 거의 모든 식당은 최대한 자연스러운 업장 그대로를 보여드리기 위해서
현장에 직접 방문해서 정중히 촬영 허가를 받고 있습니다.
(실제로 촬영거부를 받고 돌아가는 해프닝도 종종 있습니다.)

촬영은 지역을 정해서 하루 2~3개 식당을 방문하며 절대 배부르게 먹지 않습니다.
배가 부르면 맛을 느끼지 못하기 때문에 촬영을 중단하거나
주변을 돌아다니며 잠시 소화시킨 뒤에 촬영하고 있습니다.
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[✔️식당은 어떻게 선별하나요?]
이미 장사가 잘 되는 유명 식당보다 잘 알려지지 않은 지역별 숨은 맛집을 1순위로 찾고 있습니다.
또한 오래된 식당은 오랫동안 유지할 수 있었던 이유가 있기 때문에 2순위로 노포식당을 찾고 있습니다.
그 외 마케팅과 입소문 등 이미 유명해진 식당중 괜찮은곳은 3순위로 종종 방문하고 있습니다.

주변 전문가분들 지인분들의 SNS 리뷰들도 참고하고 있습니다.
구독자분들께서 댓글 or 인스타 DM 등으로 지역 숨은 맛집을 추천해주시면
그 중 차별성이나 전문성이 느껴지는 식당들은 구글 지도에 즐겨찾기를 해둡니다.
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1. 고기 주문시 내가 먹고 싶은 부위의 특징을 조금 더 자세히 설명하면
좋은 고기가 나올 확률이 높아집니다.
(예) 사장님 삼겹살 3인분 갈빗대 맛있는 쪽으로 부탁드립니다!
(예) 사장님 등심 주문하려고 하는데요, 새우살 있는 맛있는 쪽으로 오늘 가능할까요?

2. 방문시 주문한 고기가 마음에 들지 않으면 정중히 교환 요청하세요.
생물을 다루는 고깃집 특성상 맛집들도 그날그날 편차가 있습니다.

3. 이 세상에 모든 사람을 만족시키는 맛집은 없으며
아주 장사가 잘되는 식당에 방문했을때도 어떤 이유로 실패할 수 있습니다.

4. 장사가 잘되는 식당들은 한가지라도 이유가 있으며
식당은 자고로 2~3번은 방문해봐야 그 식당의 진정한 가치를 알 수 있습니다.
자신에게 맞는 스타일의 고깃집을 찾아서 방문하세요.

5. 단점보다 장점을 많이 찾으려고 노력하세요.
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6. 식당을 방문할때 너무 많은 기대감을 가지면 만족감이 현저히 떨어질 수 있습니다.

7. 리뷰한 식당의 업주분과 직원분들의 서비스 마인드 친절도는
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그날 그날 항상 변화가 있을 수 있습니다.
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전문가의 창작성과 자유로운 리뷰를 최우선으로 협의 합니다.

[가이드라인]
광고 포함 모든 식당 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달하며
손님들이 평균적으로 느낄만한 장단점은 고정댓글에 기재됩니다.
위의 기본적인 조건과 저의 창작성 자율성이 보장되지않는
광고 요청은 수락 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

※ 단순 마케팅만 지향하는 광고가 아닌 진정성과 가치가 있는 식당을 소개해드리겠습니다.

※ 구독자와 식당 모두에게 도움이 되는 영상을 만들겠습니다.
맛난망고맛 : 진짜 대박이다.. 그리고 피드백까지.. 솔직한 리뷰와함께 더욱 신뢰를 주는 듯하네요 꼭가보고싶어요!!
칠초록 : 진짜 여긴 말씀해주신 단점이 눈에 하나도 안들어오는 너무 좋은 식당인듯...
공공용표 : 식사종류도 함께 소개를 해 주셨으면
더 좋았을 텐데요!
권정희 : 정육왕 님 께서 직접 도축 하시는 모습 보고싶어요 ~%^^*

미국인들이 한우를 싫어하는 이유.. 미국놈한테 한우 먹여봄

저도 영국에서 생활하면서 궁금했던 부분이었습니다. 왜 서구권 사람들은 한우같은 (마블링 많은) 고기를 선호하지 않을까? 마침 오늘 한국에 입국한지 얼마 되지 않은 미국놈을 만나서 그 진실을 샅샅히 파헤쳐 보기로 했습니다. 빨리 영상에서 확인하시죠!

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
김미인 Kimchi-American : 사랑해요 한우
취미학개론 : 이건 서구권과 동양권에서 주로 유통하는 부위가 다르기 때문에 생기는 요리 방법의 차이입니다.

미국을 비롯, 소고기를 가장 많이 소비하는 남미, 호주쪽의 경우는 Grass fed 방식으로 방목 사육을 주로 합니다.
소들이 풀을 먹고, 초원에서 운동량이 많은 상태로 자라기 때문에 근육이 발달되어 있고, 상대적으로 마블링이 적으며 고기에서 풀냄새 비슷한 비린내(잡내) 가 많이 발생합니다.

이런 소들은 그냥 먹기엔 다소 질기고 특유의 냄새가 많은 편이라 적응되지 않은 사람들이 먹으면 잘 못 먹고, 좋은 평을 못 내리게 되지요. (물른 적응된 사람들은 큰 거부감 없이 먹습니다. 원래 소고기가 그런 맛인 줄 알기 때문에)

서양권 사람들은 이를 극복하기 위해 허브 시즈닝과 에이징을 통해 잡내를 제거하고, 육질을 연화시켜서 먹는 방법을 주로 사용하지요.

반면 한국을 비롯한 일본의 와규같은 경우는 Grain fed 방식으로 사육을 합니다. 공간이 협소한 특성 및 지방 함량을 높게 하기 위한 일환으로 좁은 사육장에 가둬놓고, 곡물을 기반으로 한 사료를 배식합니다. 운동량이 적기 때문에 근육도 적고 지방 함량이 많은 고기가 탄생합니다. 풀냄새가 없기 때문에 잡내가 적으며, 마블링이 많죠.

이런 소들은 소 특유의 냄새가 없고 근육량이 적으며 지방 함량이 많기 때문에 아주 부드럽고 지방의 맛이 주로 납니다. 사료 비용에서의 차이가 많이 나기 때문에 가격이 매우 비싼 편이죠. 이런 고기들은 굳이 에이징이나 시즈닝 필요 없이 직화구이 후 소금에만 찍어먹는 방식을 많이 사용하죠.

서구권 사람들에게 있어서 소 = 주식. 자주 많이 먹는 고기라는 인식이 있기 때문에 지방질이 과도한 그레인페드 소고기를 그리 선호하지 않습니다. 말 그대로 매일 먹어야 하는 식사인데 기름기가 흥건하고, 가격까지 비싸니 비합리적이라 생각하죠.

동양권 사람들에게 있어서 소 = 특식. 가끔 먹는 고급 고기라는 인식이 있기 때문에 기왕에 먹을꺼 특별하게 큰 임팩트를 주는 걸 원합니다. 매일 먹지 않기 때문에 많은 지방과 비싼 가격에 대해서도 어느정도 감수하고 먹는거죠.

이것은 지리적, 생산단가 차이를 넘어선 문화의 차이입니다.
요즘들어 서구권에서도 그레인페드. 마블링많은 고기가 많이 유통되고 있는데 소고기 중에서도 비싸고 특별한 부위가 있다. 정도로 인식되어서 특식으로 애용하는 사람들이 많이 생기고 있습니다. 역시 동양권에서도 grass fed 및 지방기가 적은 부위에 대한 선호도가 높아지고 있구요.

한우 마블링에 대한 기준이 변경되는 것도 이 변화의 일환이라 생각됩니다.
밤도깨비 : 와규나 한우, 미국산 육우 같은 여러종류 먹어봤을때 제 생각에는
순수히 가격 고려하지 않고 맛만 고려하면 한우가 딸리는건 아니라고 봐요.
다만 그 맛에 비해 가격이 지나치게 높다는점을 고려해보면 한우가
맛있는 고기는 아니라는 생각이 듭니다.
Km Km : 지방 없는 고기를 찾는거는 문화적인 부분도 있겠지만 맛있는 거 먹고 제로 콜라 마시면서 만회하려는 우리의 심리랑 비슷한걸까
이아이보스 : 미국소는 스테이크 해먹기는 좋으나 구이용으론 맛이없고
한우는 구이용으로 먹기 좋지만 스터이크용으론
지방때문에 느끼해서 별로 그차이인듯

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