허깨나무

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 6회 작성일 2021-11-25 10:19:19 댓글 0

본문

헛개나무의 진실[약초방송]

헛개나무에 대한 설명입니다
약방 청년 : 항상 교수님의 영상을 보면서 많이 배우고 있습니다. 헛개나무에대해서 공부하고있었는데 많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ 감사합니다
최기옥 : 교수님의 항상 약초방송 잘 보고 있습니다 헛개나무도 봄에 고로쇠처럼 물을 빼먹어도 되는지요~
1실개천 : 역시 속시원하게 정리가 되었네요

과거 인터넷상에서
헛개나무가 사하는 속성이 강해서
장기적으로는 간의 기운을 상하게하므로
장복하면 안된다거나

씨앗은 제거해야한다거나

이런저런 이유들로
사용할수 있다거나, 위험할수있다거나
왈가왈부 했었고
심지에 심어둔 나무를 베어냈다는
얘기도 있었습니다

산에가서
눈에보이먼 한가득 주워와야겠습니다
Soonok Shin : 헛개 나무 말린것을 구매 했는데 차로 만들어 먹으려구요 근데 열매는 구 할 수가 없네요. 그것도 효과가 있는지 궁금합니다.
그저일어서기 : 황칠나무도 한번 소개해주세요!

22살 헛개나무 귀농, 19년간 30만평 심었던 진짜 이유

* 장흥헛개나무 농장 김대일 대표 : 010-7744-7771

*귀농의신 네이버 스마트스토어 :
https://smartstore.naver.com/godfarming

*문의
귀농의신 062-527-3304
전라북도 고창군 아산면 성산리 482-21
godfarmtv@gamil.com

#헛개나무 #햇개나무열매 #귀농의신
박흥수 : 말씀을 참 쉬원쉬원하게 아주 잘 하시네요.
설탕흑 : 관리가 쉽나 보네요. 헛개재배지가 더 넓어졌으면 좋겠습니다
역마영상 : 헛개나무가 어마어마하게 많군요 약재로 최고라고 하던데 대박 나시길 바랍니다
강나현 : 대박 이네요~~~
젊은 나이에 생각이 트였네요♡
young lae lee : 헛개하면 장흥..김대일 대표(신지식농업인)님^^!
존경스럽습니다~
응원합니다~

헛개나무 잎줄기 수확 과정 공개 - 1년생 가지를 자르고, 옮겨서, 절단기로 자르고, 건조하기까지 과정

헛개나무를 1년 잘 키워서 1년생 잎과 줄기를 수확하는 과정을 소개합니다.
헛개나무를 톱으로 자르고,
절단기로 자르기 위해 헛개나무를 옮기고,
약초절단기로 헛개나무줄기를 잘라서,
건조장에 건조하기까지의 과정을 소개합니다.
#헛개나무수확 #남재TV
바람과구름 : 약초 절단기 신기하네요.ㅎㅎ
Bo-yeong : 노력과 정성이 가득한 만큼 마실때마다 두 분이 생각날 것 같아요
열심히하자 : 안녕하세요.건조되는시간은얼마나걸려요?
그리고 헛개나무 굵은부위는 어떻게 작업해서 사용하는지 궁금합니다
dong ho lee : 진짜 믿을만하네요~
해남농부 남재TV : 여러가지로 활용하기 좋은 절단기입니다 ㅎㅎ
감사합니다^^
즐거운 시간 되세요!

... 

#허깨나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 223 페이지
게시물 검색