섬유취업

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 55회 작성일 2021-11-25 14:22:53 댓글 0

본문

[나는 신입이다] 14화. 섬유 전문 기업에 취업하다 ! (주)시마

#나는신입이다

완벽한 신입사원 되기!
대구의 스타기업을 찾아간 리얼취업현장
취업인들이여! 젊은 대구를 만나보자.
뒤뜨락 : 영민씨 홧팅 입니다

[2021 섬유패션 온라인 취업설명회] 세아상역(주) 신입사원 공개채용 설명

[2021 섬유패션 온라인 취업설명회] 세아상역(주) 신입사원 공개채용 설명

대기업 해외영업ㅣ해외영업 현직자 입사 당시 스펙 및 준비과정 (학벌/학점, 영어, 제2외국어, 인턴 등)

안녕하세요 !
현재 해외영업을 하고 있으며, 퇴사를 차근차근 준비하고 있는 영세이 입니다.
이번 영상은 해외영업을 준비하고 계시는 취업준비생 혹은 이직준비생 분들을 위한 영상입니다
해외영업 직무는 문과의 꽃이라고 할 정도로, 지원자들이 많고 문과 직무 중에는 나름 큰 규모로 채용이 진행되기 때문에 많은 분들이 관심을 가지시는데요.
그런 분들이 궁금해할만한 제 입사 당시 ('19년 7월) 스펙과 그 준비과정을 공유하려고 합니다.
제 영상을 보시는 분들 중 해외영업을 검색해서 들어오는 분들도 꽤나 많아서, 이번 영상을 준비하게 되었구요.
혹시나 해외영업 관련하여 더 궁금하신 점이 있다면 남겨주세요 ! 영상으로 따로 제작할 부분이 있다면 제가 아는 선에서 최대한 말씀드리겠습니다.
많은 기대 부탁드리며, 댓글로 의견이나 충고는 언제든 환영입니다 ~

지나칠 수도 있었을텐데, 클릭 해주시고 영상 봐주셔서 오늘도 정말 감사합니다.
이번 주도 출근하느라 고생 많으셨고 다음 주도 모두 화이팅입니다 !

00:27 영상 시작
01:51 스펙 소개
04:00 영어 스펙 준비 방법
05:57 중국어 스펙 준비 방법
06:37 인턴 준비 방법
09:12 무역 관련 자격증에 대한 생각

––––––––––––––––––––––––––––––
Just Smile by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-just-smile​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
Hyomin K : 역시 대학도 좋은 곳 나오셨네요 와우내 .. 괜히 대기업 가려면 학벌이 중요한 것 같아요 ㅠㅠ 토익까지 거의 만점이고 진짜 스펙이 저랑 넘나 비교되네요 ,,, 흑흑 ㅠ 대단하세요
yj k : 산업군은 어느쪽에서 종사하셨는지 알 수 있을까요?
해영에서 산업군도 나중에 이직할 때 엄청 중요하다고 하더라구요.. 의료기기,자동차부품,철강,의류벤더 등등 처음들어갈 때 아이템을 잘 잡으라고 카더라는,,
디르죠 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다
대기업 해영 남녀 비율도 궁금한데요! 여직원이 적은 편인가요?
정준형 : 혹시, 기업분석은 어떻게 하셨고 그걸 자소서에는 어떻게 녹여냈는지 여쭤봐도 괜찮을까요?
Rist La : Hsk 6급이면 나중에 TSC 꼭 도전하시길바랍니다.

... 

#섬유취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 223 페이지
게시물 검색