고3논술학원

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 143회 작성일 2021-11-25 18:23:26 댓글 0

본문

논술 초심자를 위한 조언 세 가지

#논술공부법 #논술전형준비 #논술학원

강의, 강연 문의 \u0026 구독자 사연 및 제보 : CH.galaxy@hotmail.com
자아성찰 : 예비고3 큰 아이 2월부터 논술준비하려고 하는데 요긴한 정보 주셔서 감사해요~!^^
ᄋᄋ : 감사합니다!! 나쁜 버릇 파악하기 위해 4번은 써보라는 거 논술 쌩노베한테도 해당되는 얘기인가요?! 기본적인 전략이나 논술 수업 한 번도 듣지 않은 상태인데 4번은 써 보는 게 도움 될까요?? 이번 2021 논술 보는 수험생입니다
S un : 영상 잘 보고있습니다 선생님
논술 시작한 지 별로 안되서 실력을 키우기 위해 매일매일 답안지를 하나씩 필사하는데 어떠한 마음가짐으로 필사를 해야하나요? 또 무엇을 얻어가야 필사를 잘 했다고 할 수 있을까요? 그리고 논술 쓸 때 구성(틀)을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?
정소원 : 영상이 많은 도움이 되었습니다! 늦게 논술 시작하려고 하지만 꼭 영상에 나온 방법 실천해보겠습니다~
아스날챔스3관왕 : 반수생입니다. 논술이 17일정도 남았는데 기출분석하면서 한다면 붙을 수 있을까요?

6논술 하지마라 하지말라고했다ㅣ인문논술ㅣ수시원서접수ㅣ팁

#인문논술 #수시원서 #논술전형
instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
팔로 많이 해주세요 ♥
온도니 : 6논술 3최초합하고 최상위 두개 예비 앞번호 나온 사람입니당 기 받아가세요
ᄋᄋ : 논술 짧게 배우고 중경외시 논술 붙었습니다! 기 받아가세요! 논술 하시는 모든 분들 꼭 좋은 결과 얻으시길 기도하겠습니다✨✨
박세은 : 6논술 써서 2개 붙었고 일반고 문과 내신 4.2였어요. 인문 논술도 무조건 암기에요. 대학 별로 내는 문제 유형이 정해져있고 특정 학교 아니면 나오는 주제, 분야도 거기서 거기에요. 학교 특징 파악하고 예시 답안 분석해서 공부하면 합격률은 더 올라갈 수 있다고 생각해요! 다들 화이팅
Виктор Цой : 수능끝나고 일주일 벼락치기해서 중경외시 중 3개 대학 '인문'논술 붙은 사람입니다.
저도 논술은 그냥 기대안하고 재수생이었기에 수능공부만 했었습니다. 그러다 수능이 엄청 망하고 지푸라기라도 잡는 심정으로 논술 벼락치기를 했죠. 스카이에듀에 있던 논단기 대학별 강의 다 듣고 그냥 논술 답안지를 분석하고 외웠어요. 인문논술도 답이 무조건 있습니다. 모범답안의 형식이 정해져있어요. 대학마다 추구하는 스타일도 조금씩 상이하고요. 그거를 잘 파악하고 모범답안 줄줄줄 다 외우고 계속 써보고하니까 어떻게..3관왕이 되었네요.
물론 그 뒷배경에는 제가 수능 공부했던 내용에서 논술 문제가 출제됬던 점, 옛날에 '글 잘쓰는 법'이란 책을 읽었던 적, 온라인 첨삭을 3번 받았던 점, 법과정치.생윤.사문을 사탐과목으로 선택했던 점 등이 작용됬었겠지만, 결론은 논술도 시험입니다.
출제자가 원하는 포인트를 잘 캣치하면 논술만큼 꿀도 없네요. 그리고 논술 준비하며 배운 글쓰기 실력은 대학 강의에서 엄청난 도움이 됩니다. 인문 대학 강의는 논술형이 많거든요..필력이 있다는 것은 엄청난 능력입니다. 저는 논술도 정말 추천드립니다 개인적으로 ㅎㅎ
현재 군복무중인데 빨리 복학하고싶네요,,ㅠ
Treaf diary : 보현님 말씀대로 논술에만 집중하는건 위험성이 있으나 독학으로도 분석만 철저히한다면 가능한 이야기라고 생각합니다. 그러니 논술쓰신 분들 학원 쭉 다닌애들한테 치이진 않을까 너무 불안해하진 않으셨으면 좋겠습니다! 저도 현역때는 망했지만 재수때는 독학으로 한양대 인논 최초합했어요..! 시간분배 적당히하신다면 기회가 있으니 화이팅하세요

엄마학교 26주차 | 예비고1을 준비하는 중3을 위한 공부방법 | 민성원 소장님, (feat 이지수 선임컨설턴트)

엄마학교 26주차 | 예비고1을 준비하는 중3을 위한 공부방법 | 민성원 소장님, (feat 이지수 선임컨설턴트)

안녕하세요 민성원 연구소 입니다

민성원연구소와 함께 하는 엄마학교
엄마학교 26주차 주제는 예비고1을 준비하는 중3을 위한 공부방법 입니다.
민성원 소장님, 이지수 선임컨설턴트께서 함께해 주셨습니다.

● 엄마학교 실시간 전화 상담 ●
- 실시간 전화 : 010-8033-8884

● 수능배치 상담을 진행하고 있습니다 ●
-상담문의 : 1599-8884

●유튜브 화면에서 우측 화질 설정 1080p로 해주셔야 선명하게 보실 수 있습니다●

●민성원연구소 안내●
- 실시간 전화 : 010-8033-8884
-상담문의 : 02-1599-8884
-홈페이지 : www.minlab.net
-블로그 : blog.naver.com/minsw99
-주소 : 서울 강남구 삼성로 350-5 돌체스터 지하1층, 4,5층
-상담신청 링크 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FA...

민성원 연구소 | yeboc | https://yeboc.com
민성원 연구소 인터넷 강의를 만나보세요
당분간 무료로 만나보실 수 있습니다

질문 및 의견은 실시간 전화로 부탁드립니다.
감사합니다!

#중3 #예비고 #입시 #수시 #정시 #수능 #민성원연구소
jisu lee : 오늘 방송 잘 들어주신 어머님 감사합니다. ♡

발전하는 민성원 연구소 미래의 학원이 되도록 노력하겠습니다.
해달 : 고등학생이 뭐해야 하는건지 딱 파악이 되었어요!!!! 감사합니다.
맘유리 : 시험대비 플랜 짜는법
정말 배우고 싶네요
방송기대할게요
감사합니다
Jung dragon : 너무 좋은시간이예요♡
짱아 : 선생님, 1등급어휘책 암기를 하나요?
예비 중3이 봐도 되는건가요?
비문학이 어렵다는데, 어휘책 공부를하고 선생님 수업을 듣는게 맞을까요?

... 

#고3논술학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,259건 223 페이지
게시물 검색