맛탕

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 13회 작성일 2021-12-09 14:26:13 댓글 0

본문

[ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

#못난이고구마 #맛탕 #빠스
바삭바삭한 고구마맛탕입니다! 겉은 차고 속은 뜨듯한 겉차속뜨!
손에 달라붙지 않아 먹기에도 좋아요!

=========================

고구마 빠스

[재료]

고구마 2개(500g)
식용유 1/4컵(40g)
설탕 1/3컵(60g)
튀김용 식용유 적당량

[만드는 법]

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.
(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.

Goguma mattang (deep-fried and sugar-glazed sweet potatoes / básī)

[Ingredients]

2 (500g) sweet potatoes
1/4 cups (40g) cooking oil
1/3 cups (60g) sugar
Cooking oil

[Directions]

1. Wash the sweet potatoes thoroughly, then chop into bite-sized wedges skin-on.
2. Heat up cooking oil to 160-180℃, and deep-fry the sweet potatoes until golden.
(Check to see if the oil is hot enough by adding a piece of sweet potato into the oil.)
3. Add oil and sugar to the pan, and melt over low heat. (Don't stir the mixture, just wait for it to melt.)
4. Drain the oil from the sweet potatoes.
5. Brush some oil over a large serving plate.
6. Dunk the fried potatoes into the sugar syrup, and toss well with two cooking spoons.
7. Move the mattang onto the oil-coated plate for it to cool, taking care that the pieces don't stick together.
8. When the sugar coating hardens, serve the mattang on a serving plate.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Danielle Kerrigan : Been watching Delicious Rendezvous since the lock down here in Canada because I learned that Kim Hee Chul is one of the host but I became a fun of Baek Jong Won. The meaning behind the show is amazing. It is educational and I tell my family what I learn from him.
알리오올리오 : 옛날엔 분식점에서 맛탕도 팔곤 했는데. 요즘은 파는데가 거의 없긴하죠.먹고싶다!!!
Krazy Thursday : 맛탕이야 말로 겉바속촉의 원조 아닌가요~~ 역시 믿고보는 백쌤 레시피!!!
최유림 : 고구마 맛탕 진짜 진짜 좋아하는데 어렸을때 엄마가 귀찮은거 왜 자꾸 해달라고 하냐고 혼냈어요ㅋㅋㅋㅋ 이제 제가 하면 되겠네유
가노 : 진짜 엄마가 자주 해주시던 간식이 고구마맛탕이였는데ㅠㅠ 오랜만에 추억도 생각나고 꿀팁도 많아서 너무 좋아요

"튀기지 않은 고구마맛탕" - 번거로운 식용유 뒷처리 한방에 해결! Sugar Glazed Sweet Potato

맛있는 맛탕~^^
튀기지 않고 만드는 방법

맛탕을 만들어 먹으려면
튀기고 남은 기름 뒷처리가 여간 번거로운게 아니죠~
그렇다고 맛탕을 포기할 수 없고...

이제 튀기지 않고도 맛있게
맛탕을 만들어서 드세요

식이섬유가 풍부한 고구마
많이 많이 드세요~

--------- 재 료 ---------
고구마 600g
식용유 2스푼
물엿(또는 올리고당, 조청)
설탕
검정통깨(또는 견과류)
김수영2 : 좋아하던 맛탕이 언제부턴가 소화가 잘 안되고 부담스러워 안했는데.. 기름 적게 해서 먹으니 담백하고 속도 편해서 너무 좋아요~
가족들이 다 맛있다며 포크를 안놓네요!^^
young forever : 이거 해먹었는데 너무 맛있게 먹었어요! 조리도 간편하고 위험하지도 않고 식용유도 낭비안하고 뒷정리도 깔끔하고 굿! 감사합니다
유레카 : 남는 기름 걱정에 섣불리 해먹기 망설여졌는데 그런 걱정을 말끔히 씻어 주시네요 맛도 좋고 만드는 방법도 간편하고 최곱니다 ㅎㅎ
이번에도 따라하기 거의 성공이예요 !!
정영구 : 오늘 전에 올리신 고등어 조림 보고 저녁 만들었는데...마누라 완전 제압했음...감사합니다....항상 재밌게 유용하게 잘보고 있습니다
얄찬J : 진짜 맛탕맛이 나요!!!!! ❤️
세상에 내 생에 이런 요리를 실패없이 해냈다니!!!
감사합니다!!!!! ㅠㅠ 아 감격…..고맙습니다

EP22-추억의 고구마맛탕) 냄비하나로 끝내는 고구마맛탕! 15분이면 충분합니다. 너무 쉬워서 죄송하고 너무 맛있어서 또 죄송한 이종임스탈~ 맛탕

#시니어요리 #시니어라이프 #고구마맛탕

고구마의 계절입니다

쪄도 먹고
구워도 먹고
삐득삐득 말려도 먹고
죽도 쒀 먹어도
그래도 지천에 널린 고구마!

고구마는 식이섬유가 풍부해서
저희같은 시니어들이 먹으면 노인변비를 예방하고
또 밥하기 귀찮을때
시원한 동치미 국물에 한끼로 훌륭하죠?

하지만 이도 저도 지겹다는 분들을 위해
색다르면서도 달달한
고구마맛탕을 소개합니다

그동안 만들기가 번거로워서 피하셨다면
이종임 스탈로 해보세요

필요한 건 냄비하나
그리고 고구마, 식용유, 설탕!!!

자 준비 되셨나요?

==========================

고구마 맛탕

재료)
고구마500g, 설탕3/4컵, 검정깨1ts, 튀김기름3c

1) 고구마는 껍질을 벗겨 한입크기로 썬다.
2) 팬에 고구마를 넣고 고구마가 잠길 만큼 식용유를 붓고 설탕을 넣어 뚜껑
을 덮고 중불에서 10분 정도 익힌다.
3) 설탕이 녹으면 센 불 에서 나무주걱으로 저어가며 고구마가 갈색이 날 때
까지 튀긴다.
4)튀긴 고구마는 체에 걸러 기름을 뺀 후 도마 위에 하나씩 떼어 검정깨를
뿌린 후 식혀 그릇에 담는다.
PiggyLanaMom : 쉬운 레시피에 요리도 요령을 잘 모르면 어려워요. 별거 아니지만 도마에 물을 묻히는 그런 팁 너무 소중해요. 감사합니다. 잘 봤습니다.
마하나임 : 어린시절 티비를 통해 선생님 요리프로그램 보고 자란 40대 아짐입니다 ㅎㅎ
그때나 지금이나 음성이 똑같으시네요~
여전히 아름다우시구요 ^^
완전 신기합니다!
Clara Oh : 이선생님 표정에서 더 맛있는 맛탕의 맛을 보고 느낌니다.항상 감사합니다.
오늘 실습 해봐야 겠어요.
Kwang Oak Kim : 간단한데 고구마 맛탕은 똑같아요. 이런 쉬운 방법을 알려주셔서 정말 고맙습니다. 최고
K TV : 대박사건! 진짜 간단하네요?;; 이런 레시피 정말 감사합니다 최고!

... 

#맛탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,779건 1 페이지
게시물 검색