로마 여행

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 8회 작성일 2020-07-23 15:39:08 댓글 0

본문

로마여행 준비중이라면 꼭 보세요! l 이탈리아 여행코스 준비 팁 (실전편)

안녕하세요. 유로자전거나라 이탈리아 이상호 가이드입니다.
지난 5월 1일과 2일 근로자의 날(노동절)을 맞이하여 로마에 잠시 다녀왔습니다. 작년 8월 이후로 9개월만의 로마 방문이라 조금 설레였습니다. ㅋㅋ 2박 3일 일정이었는데 오전에만 잠깐씩 시간이 나서 오랜만에 로마 산책 다녀왔습니다. 다행히도 날씨가 좋았던터라 둘러보기에 좋았습니다.

못 보여드린 곳이 더 많은 것 같아 아쉽긴 하지만...
우선 시간 허락 되는데로 열심히 찍어봤습니다
(로마에는 볼게 너무 많습니다. ㅠㅠ. 꼭 길게 여행오세요~)

알아두면 쓸데있는 정보도 중간중간 넣어놨습니다.
영상이 도움이 되었다면 구독\u0026좋아요로 응원 해 주세요. 감사합니다. ^^

#유로자전거나라 #이탈리아 #이상호가이드\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*이탈리아 여행관련 질문\u0026답변 https://italybubu.com/qa/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*네이버 블로그(남편) https://blog.naver.com/day3737\r
*네이버 블로그(아내) https://blog.naver.com/ivlovevi00\r
*유로자전거나라 투어신청 https://www.eurobike.kr/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------
이태리부부italybubu : 00:08 이탈로 기차에서 수화물 보관방법
05:00 바르베르니 광장
06:00 트레비분수
07:00 스페인광장
07:14 로마 3대커피(카페그레코)
08:59 판테온
11:06 로마 3대커피(타짜도로)
12:51 로마 3대커피(에우스타키오)
14:12 나보나광장
17:37 천사의 성
19:17 쇠사슬의 성 베드로 성당(모세상)
19:41 콜로세움
22:41 대전차경기장
24:12 진실의 입
26:39 캄피톨리오 언덕
34:21 베네치아 광장
37:03 로마 지하철 티켓구입방법
38:25 베드로광장
망할잠수함 : 이탈리아 여행 또가고 싶은데 코로나때문에 못가서
대리만족하고 갑니다.
이탈리아편 다 봤습니다.
많이 올려주세요~
H Kim : 영상올려주심을 감사드립니다. 외국을가보면 그나라의 오래된건물을보면서 그와함께 그나라의 역사,전통같은걸보게되는데 우리한국과는 좀, 많이다른것같아서...
우리는 깨끗하고, 현대적인걸 추구하다보니 좀오래된건 부수고 다시 현대식으로짓고 또 그걸보고 좋아라하고.. 외국사는친척얘기들으면 몇십년전에 한번들렀던데라도
가보면 그냥 그대로있다고하죠. 외국서는 앤틱제품이 인기가있고 쓰던물건이 좀망가져도 가능함 고칠려고한다는데 우리는 아니 저부터 버리고 새로살생각을하지요.
서양인과 우리의다른점이 생김새뿐만이아니라 성격면에서도 많이다른것같아요. 나쁜건배울필요없지만 좋은건, 괜찮은건 배웠으면합니다. 한가지, 서양의 흔한이혼같은건
안배워도되련만 그런건 또 빨리도배우더군요. 저의생각이었습니다. ^^
byeol 19 : 마치 제가 로마에 가 있는 듯한 느낌입니다~^^자세하고 차분한 설명 너무 좋았어요.로마 여행가면 정말 도움 될것 같아요.음성도 넘 좋으세요.좋은 영상 감사합니다~^^
홍정수 : 예전에 갔든 로마를 덕분에 다시 둘러봅니다. 동영상에서 셀프모드로 촬영할 때 뒷 배경이 반전되지 않게 나왔으면 더욱 더 보기가 좋을 것 같네요. 애플이든 삼성폰이든 그런 기능이 다 있으니 한번 살펴봐 주시기 바랍니다.

로마에서 반드시 오전 7시부터 관광을 시작해야 하는 이유

03:28 트레비 분수
07:50 타짜도로 커피
09:16 판테온
15:05 나보나 광장

안녕하세요 테오입니다 ^^
이탈리아 로마는 세계적인 관광지다 보니 사람이 너무 많지요?
분명히 야외에 나와 있는데 지옥철을 탄 것 같은 착각이 들 정도더라고요
그래서 현지인 가이드 친구가 이 난리 북새통인 로마를
조용하고 한적하게 다닐 수 있는 아주 간단하지만 강력한 방법을 알려줬습니다.
길어야 1주일 정도의 짧은 일정인 로마여행.
조금이라도 더 예쁘게 눈에 담고 오셨으면 좋겠어요 :)

#이탈리아 #로마 #판테온 #나보나광장 #트레비분수
Special thanks to @Diva @Leo @Min

인스타그램
www.instagram.com/theo_meerkat
김홍기 : 저 신혼여행 갔을 때 황태훈 가이드님께서 해주셨는데 정말 반갑네요.
Ricky Bernz : Kung flu!
서성민 : 작년에 저 가이드분에게 바티칸 박물관 투어 받았습니다. 재밌었어요 ㅎㅎ
신나는 여행과 사진_ 로티박 - RottyPark : 잘 보았습니다. 감사. . .
진진 : 와 황태훈 가이드님 최고!!
진심 지난 투어가 넘넘 그립네요ㅠㅠ~
항상 건승 기원합니다.

로마 관광명소 BEST 20 (+바티칸) l 로마 여행코스 추천

아는만큼 보인다라는 이야기가 가장 잘 적용되는 로마.
그냥 스쳐 지나가기엔 너무 아쉬운 곳이죠.

'
모든 길은 로마로 통한다.
로마에가면 로마에 법을 따르라
로마는 하루아침에 이루어지지 않았다.
'
기타 등등. 한번쯤 들어봤을 법한 이야기들.
일단 로마에 어떤 곳들이 있는지 알아야 여행을 계획하기에 좋겠죠?
로마 여행 준비중이시라면 저와 함께 미리 살펴보고 갈까요? ^^

매우중요
콜로세움, 포로로마노, 팔라티노 언덕
바티칸박물관, 베드로 성당

중요
대전차경기장,진실의입,캄피톨리오언덕,베네치아광장,트레비분수
스페인광장,판테온,나보나광장,천사의성

보통
보르게세미술관,포폴로광장,쟈니콜로 언덕,트라스테베레,캄포 데 피오리
게토 지구, 티베리나 섬, 오렌지나무 정원, 카라칼라 욕장,

그 밖에도..
로마 4대 성당, 카타콤베, 수도교, 아피아가도, 테베레야시장, 전망 좋은 곳 등등

봐야할 곳이 너무나 많은 로마입니다.
기회가 될 때마다 앞으로 하나씩 세부적으로 설명 드리도록 할께요. ^^

#유로자전거나라 #이탈리아 #이상호가이드\r
*이탈리아 여행관련 질문\u0026답변 https://italybubu.com/qa/\r
*네이버 블로그(남편) https://blog.naver.com/day3737\r
*네이버 블로그(아내) https://blog.naver.com/ivlovevi00\r
*유로자전거나라 투어신청 https://www.eurobike.kr/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------
Hyun Joo Kim : 늘 멋진 정보 알려주셔서 고맙습니다
이 영상 제 폰에 저장해 놓겠습니다‍♀️
가져되도 되련지?
여행을 못 가지만... 가이드님께서 멋진 정보를 귀에 쏙쏙 눈에 쏙쏙
들어오게 하게 된답니다
늘 고맙습니다
늘 응원 할께요
조남희 : 정보 감사합니다
Yongsung Kim : 머리에 쏙쏙 들어오게 체계적으로 정리를 잘 해주셨네요. 역시 전문가는 다르시네요. 감사합니다.
얼시구 : 좋은 정보 감사합니다~~
사랑과평화 : 중요한 순으로 여행 정보를 쪽집게 영상으로 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다. 듣고있다보니 이태리 가보고 싶네요.

... 

#로마 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,532건 10 페이지
게시물 검색