발효잡곡

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작성자은가 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:44:29 댓글 0

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[NST발효유기농] 유산균과 잡곡의 만남 '발효 잡곡'

KBS 아침 뉴스타임에 방영된 발효잡곡에대한 뉴스입니다.


http://www.nstorganic.com

현미, 제대로 알고 먹자!

▶︎러브에코의 이로운 셀렉션(쇼핑몰): https://bit.ly/2yyQ63o
▶︎참고도서 (장뇌력): http://bit.ly/2Qg8XHz

건강을 위해 백미 대신 현미를 드시는 분들이 많은데, 건강하려고 먹은 현미가 오히려 우리 몸에 해롭다는 이야기를 들어본 적이 혹시 있으신가요? 이 영상에서는 현미에 관하여 자세히 알아보고, 현미가 독이 되지 않게 먹는 방법도 알려드릴테니 꼭 끝까지 시청해주세요.

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!



Music by Adam Vitovský

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장뇌력, 나가누마 타카노리, 전나무숲, 2016
http://www.grainstudy.com/207
http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000392727

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K2 : 현미가 백미보다 우수할 뿐이지, 수많은 식품 중에서 낮은 등급임. 백미가 현미보다 에너지 가동이 빨라서, 소화속도가 더 빠르고, 같이들어오는 영양소의 흡수율이 높음. 현미가 백미보다 좋다고 느끼는건 그냥 맛이 없어서 쌀 자체에 대한 섭취량이 줄어들고, 다른 음식을 상대적으로 많이 섭취하게 되는것 뿐 하지만, 위장 안좋은 사람이 갑자기 현미에 손댓다간 소화기능 다 망가집
이채윤 : 돈벌려고 별별어그로 다끄네 현미가독이란다 넌처먹지마라
따구 : 그냥 백미를 반공기만 먹어야겠다ㅋㅋ
귀염쓰 : 이게 무슨 말이냐;
제우스 : 좋은정보 감사합니다 ^^

잡곡밥 지을 땐 소주 몇 잔…비만ㆍ당뇨 예방 효과 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

잡곡밥 지을 땐 소주 몇 잔…비만ㆍ당뇨 예방 효과\r
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[앵커] \r
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잡곡밥을 지을때 소주를 넣으면 식감이 좋아지고 비만이나 당뇨까지 예방할 수 있다는 연구결과가 나왔습니다. \r
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알코올 성분이 생리활성 물질의 소화흡수를 늦추기 때문입니다. \r
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보도에 강창구 기자입니다.\r
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[기자]\r
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콩과 수수 등을 넣고 잡곡밥을 짓습니다.\r
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밥물이 들어있는 솥에 소주를 몇잔 붓더니 가열합니다.\r
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이렇게 소주와 같은 발효주정을 몇잔 넣으면 잡곡밥의 식감이 훨씬 부드러워질 뿐아니라 건강에도 좋다는 연구결과가 나왔습니다.\r
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알코올 성분 냄새도 전혀 나지 않을 뿐더러 밥의 풍미는 더욱 깊어집니다.\r
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[구아라 / 농촌진흥청 연구원] "약간 거친 느낌이 없지 않아있었는데 주정을 넣은 것은 부드러워서 씹기도 편하고 먹기 더 좋았던 거 같아요."\r
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농촌진흥청 연구결과 발효주정을 넣고 지은 잡곡밥은 생리 활성물질의 소화흡수를 늦춰 급격한 혈당 상승을 막고 비만이나 당뇨를 예방할 수 있습니다. \r
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2인분 기준으로 소주 두잔 정도가 적당합니다.\r
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[우관식 / 농촌진흥청 농업연구사] "잡곡밥을 할때 주정을 넣게되면 조직이 부드러워지고 잡곡알의 풍미를 좋게하는 효과가 있습니다"\r
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농진청은 또 쇠고기의 부위별 숙성기간을 예측할 수 있는 프로그램도 개발했습니다.\r
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육질등급, 근내 지방도 등 10개 항목을 입력하면 부위별 숙성기간을 알 수 있습니다.\r
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저렴한 목심이나 우둔으로 등심이나 안심같은 맛을 만끽할 수 있습니다.\r
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[강근호 / 농촌진흥청 농업연구사] "우둔, 설도 부위도 약 3주정도 숙성을 하게 되면 구이용으로 먹더라도 등심 못지않은 식감과 맛을 느끼실 수가 있습니다."\r
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농진청은 적정숙성기간 예측 프로그램을 특허등록한 데 이어 축산유통업체를 대상으로 시범사업을 진행하고 있습니다.\r
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연합뉴스TV 강창구입니다.\r
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https://goo.gl/VuCJMi\r
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http://www.yonhapnewstv.co.kr/
윤가빈 : 밥먹고 취하는거 아니야? 주정뱅이가 되거나?
master mind : 소주대신 보드카
노윤아 : 발효주정 에틸알콜 ㅡ 합성 에틸카바메이트로 발효시킨 합성 에틸카바메이트는 2차세계대전때 독가스실 에 살포할 가스위 원료
단백질을 응고시키고 지질울 녹이는 성질 때문에 몸안의 장기 특히 지질로되어있는 중추신경계 와 간 심장 신장이 표적장기로 표시되어있다
마트에 소주는 식품으로 분류가안된다 공업용아면서 삭용 . 식용이면서 공업용
생식기발암 A1
유전자 손상 A1....
... 내용이 축약되고 감추어진 msds 말고 완전한 msds 구해서 볼 수 있으면 봐라
Chong Normand : 술냄새 안날까 ?
노윤아 : 야!!!! 이것도 뉴스냐 이 거짓말쟁이 사탄의 자식들아!!

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#발효잡곡

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