만두찜기

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작성자삐돌이 조회 1회 작성일 2020-08-04 00:09:57 댓글 0

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전기식 만두찜기

이제는 전기식 만두찜기가 대세다.



만두찜기


전기식 찜기를 사용하면 좋은 점은?

전기를 에너지를 사용하기때문에 시설비 대폭 줄일수 있습니다.
자동 물공급시스템을 적용..... 기존의 물공급 방식의 불편함을 개선할수 있습니다.
순간 가열속도가 빨라 필요시에만 작동할수 있습니다.
기계가 소형화되고 이동이 용이해 공간활용도가 높아집니다.
청소가 용이하고, 깔끔하다.



전기식 찜기는 1구만 있나요?

전기식 찜기는 주문자방식으로 제작하게 됩니다.
Yinji Jin : 어디서 구매가능하죠?
park광현 : 얼마에요?
조양현 : 어디서 구입할 수 있나요?

Sub) 갓 쩌낸듯 쫄깃쫄깃한 냉동만두 찌는방법 | 냉동만두 찌는법 | 미니멀라이프 | #미니멀라이프별맘

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오늘은 냉동만두 쫄깃쫄깃하게 찌는 방법에 대해서 알아볼게요!
감사합니다^^
*문의:un3232@naver.com
쥬니 : 진짜 꿀같은 팁입니다 ㅎㅎㅎ 종이호일에 찬물까지 ㅎㅎ 대박인데요^^
크로우 : 와 정말 팁이네요.감사합니다. 지금 찌고있어요
라리루 : 완전 꿀팁
ᅮ우 : 잘보고갑니당
자취해서 냉동만두삿는데 밑에 뭘깔아야되는지몰라서 영상을봤는데 종이호일을 깔면되네요 ㅎ

고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
찾아Dream : 진짜 비책은 요고입니다..
https://coupa.ng/bHmIbm
최여름 : ㅋ ㅋ
조사슴 : ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ
그림 이야기 MOMO rookie : 만두하려고 레시피 보고갑니당~~^^
먼치킨 : 2:39 우린 맨날 그렇게 합니다
(할머니가 밖에꺼는 맛없다고.....)
(사실 할머니께 더 맛없음)
(비밀)

... 

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