선풍기 망

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 2회 작성일 2020-08-04 11:20:30 댓글 0

본문

고장난 선풍기에 막걸리병을 꽂으십시요

못쓰는 선풍기를 재활용하는 아주 요긴한 정보가 들어있습니다 놓치면 후회하실겁니다
좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독,좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - alstlr9202@naver.com
강민희 : 집이 지저분해보일듯
김봉선 : ㅎㅎㅎㅎ 샘은 버리실께 하나도 없으시네요
권영덕 : 잘보았어요
유익한아이디어군요
정은주 : 공작 놀이 중~^^
김혜숙 : 아이디어 감사하네요 ㅎ

'이것' 하나면 먼지 쌓일 걱정 없는! 선풍기 청소법

#선풍기청소 #선풍기청소방법 #생활꿀팁

여름이 오면 항상 사용하게 되는 선풍기! 매년 먼지로 가득차 주기적으로 청소를 해주어야 하는데요. 오늘은 먼지가 덜 쌓이고, 더불어 향까지 좋은 청소 방법을 알려드릴께요 : )

* 준비물
- 린스

- 린스에는 정전기를 방지해 주는 효과가 있다고 해요. 선풍기에 "린스코팅"을 해주면 보다 먼지가 덜 쌓여, 깨끗하게 사용하고 있답니다 : )

* 선풍기 청소 방법
1) 먼저 선풍기를 분해하여, 물로 깨끗이 씻어 주세요.
2) 깨끗이 씻은 선풍기는 완전히 물기를 말려 주세요.
3) 모터 부분에 낀 먼지도 면봉 등을 이용해 제거해 주었어요.
4) 완전히 말린 선풍기에 린스코팅을 해주세요.
5) 부드러운 천에 린스를 뭍혀 구석구석 린스코팅을 했어요.
6) 다시 풀리지 않도록 꽉! 조립을 한 후 사용하면 끝!

* 선풍기에서 나오는 린스향이 참 좋아요 : )
Zzong Youn : 이러고... 안 헹궈요?
김효정 : 좋은 정보 감사합니다
친절한 조의 세상만사 : 좋은정보감사합니다!!
만이지 : 선풍기가 먼지을 안잡아주면 그먼지 입속으로
축복 : 몰랐는데 좋은정보 알았네요~~감사 합니다

#7 티셔츠로 선풍기 커버 만들기 (미니멀 라이프 실천) Fan cover making with T-shirt

Fan cover making with T-shirt
버리려던 티셔츠로 간단하게 만드는 선풍기 커버 만들기
손바느질로도 금방 만들 수 있어요.
무조건 버려지는 것보다는 쓸 수 있는 것은 활용해봐요.

#미니멀 #미니멀라이프 #미니멀라이프실천 #헌옷재활용 #헌옷리폼 #티셔츠리폼 #남긴물건활용 #선풍기커버만들기 #티셔츠로선풍기커버만들기
내마음속에TOY : 두개 만들어서 하나는 선풍기, 하난 다른 전자제품에 씌워줬어요 티셔츠가 얇아서 미싱으로는 안박혀서 손바늘질로 했는데 금방 쓱 만들어지네요!! 아이디어 감사해요!!
줄리아 : 울집인줄 ㅋㅋ 티셔츠 활용 좋네요♡♡
보라빛아리스 : 아이디어 좋아요 저도 해볼께요~~!!
담엔 옆에 있는 의자커버만드는법도 올려주세요 의자가 빛바래 새옷을 입혀주고 싶네요ㅎ
앤셜리 : 아이디어가 정말 좋아요
따라서 해 봐야겠어요^^
짠줌마 Minimalist's Purpose of Life : 못입는옷 그냥 버리지않고 이렇게 또 재활용이되는군요
시중제품보다 더 이쁘고 고무줄이라 편해보여요 저도 만들어봐야겠네요^^

... 

#선풍기 망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,204건 1 페이지
게시물 검색