BMW정비

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 19회 작성일 2020-09-17 07:26:37 댓글 0

본문

수입차(BMW 520d) 공임비만 내고 정비하기 feat. 공임나라

♧ 장사 배우는 남자, 장배남TV ♧

직접 부품사서 공임비만 내고 정비해보기, 견적은 얼마?

엔진오일, 오일필터, 에어필터, 미션오일, 미션오일팬, 데후오일, 브레이크오일, 부동액, 연료필터, 브레이크 패드\u0026센서, 겉벨트set, 유니버셜 조인트(번개탄), 엔진마운트, 미션마운트, DPF클리닝

#BMW520d #BMW #공임나라 #자동차 #정비 #파트존 #가나파츠

★부품 구매
파트존 - https://www.partzone.co.kr/
가나파츠 - https://smartstore.naver.com/ganaparts
이호 : DPF 클리닝과 겉벨트셋트 교환 공임비는 각각 얼마하던가요?
빈이코자 : 10분 19초 견적서 보는데 외벨트 세트가 저리 비싼가요?
ᅳJH : 그냥 휘발유타는게 속편함‥^^수입차 구입희망하시는분들은 수입차는 가솔린입니다‥
홍종원 : 공임나라의 공임은 보기나름이지만 그렇게 싸다고 생각하지 않는 일인입니다.
기준이 공임을 받는 것으로 설정이 되어있어서 그렇겠지만 공임나라는 나사 한개를 풀러도 공임이 들어갑니다.
참고로 제차 로우암교체하는데 기준 6만원인데, 미미에 체결되어있어 미미나사 두개 풀렀다고 한쪽당 2만원 해서 4만원추가. 활대링크(나가 두개풀러서 끼우고 다시 조립)하는데 쪽당 2만원해서 4만원추가.
별도로 작업한것이 아니고 로우암작업하면서 같이 한것 입니다.
공임만 20만원, 이금액이며 일반 정비소도 할 금액입니다.
작업만족도는 최악입니다, 업체마다 틀리겠지만 저는 초보가 작업해서 부속과 나사구멍을 못찾아서 대강 조립했습니다, ㅎㅎ 비슷하니까 상관업겠지, 어 이부속은 왜떨어졌지, 어디있던거지, 하는데 황당했습니다.
정경진 : 피닉스수입차부품 에서 구입하신듯

오일교환 bmw 정비일기 3부 feat. 공임나라 송파점

ㅈ문가입니다.
닥신TV : 영상 후미에 나오는 '락볼트'에 대해 예전부터 제 체널 구독해 오셨던 '은행다니는 우빈아빠'님께서 설명해주셨던 영상이 있습니다. 저도 영상보고 알았네요. ㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=6hdOI1E_Q8c&t=275s
진연자 : 영상 잘 보고 있습니다
어떤 장비로 촬영하는지 궁금합니다^^
빈이코자 : 영상 잘 봤습니다. 5분 25초 락볼트 분키, 분실해도 디제스터가 무슨 말인가요? 락볼트 탈거하고 일반볼트로 대체해서 끼우면 기존의 락볼트는 버려도 되는거지요? 주말에 락볼트 교체해야해서요. 감사합니다.
Tae-hyung Kim : Bmw 냉각수 자가보충 하려는데요 네ㅇ버 에서 bmw 순정 냉각수 검색해서 나오는 차종 상관없이 넣으면 되나요??
정다빈 : 공임나라는 부품사가면 공임을해주는 곳인가요?

13년식 14만Km BMW 520d 수리받고 왔어요. 견적 얼마? 엔진오일, 오일필터 교환 / 댐퍼 교환 / 미션오일누유

#미션오일누유 #수리견적 #댐퍼교환
오산에 위치한 탑모터스에서 수리 받고 왔습니다.
미션오일 누유는 예전부터 알았지만 미세하게 있다고 해서 그냥 타다가
플렉시블 댐퍼가 깨져서 교환하는 김에 누유 문제도 해결했습니다.
꽤 큰 돈이 나갔는데 겉으로 티나는건 1도 없네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Christopher : 저도 플렉시블커플링 교체했는데 저 보다 저렴하게 교체하셨네요 ㅋㅋ 저도 5시리즈입니다.
강정한 : 오일은 몰라도 오일 필터는 꼭 정품이나 정품에 준하는 것으로 상요하라는 말이 많더군요..... 좋은 정보 감사합니다.
Ultra K : 엔진오일 및 필터류는 저랑 같네요 ㅋ
이미 교체하셨지만..
나중에 미션오일팬 에프터로 8만원 중후반에 토탈플루이드 5만중후반 사서 공임주고 교체하면 국산 수준으로 교체 가능해요 ㅋ
저도 에어 필터하우징 고정 안 되서 부품사서 교체하려고요..
메쏘 : 킥스 파오 겁나좋음
유럽2만원짜리넣었었다가 킥스파오1넣었는데 한통에 만원꼴인데 괜찮더라구요
거기에 살짝 첨가제도 좀 넣어주니깐 까만매연도 안낌
디젤차라 dpf보호제가 들어간걸 넣어주는게 맞더군요
김장빈 : 혹시 엔진쪽에서나오는고온 냉각수 호스라인 점검 해보세요 그리고 타이밍체인 교체 시기다가오네요 비용이 엄청나와요

... 

#BMW정비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,532건 1 페이지
게시물 검색