무역관련 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 15회 작성일 2020-09-18 11:25:11 댓글 0

본문

[자격증]정재환 관세사 - 무역취업! 자격증 고민을 덜어준다!!! 현직관세사 정재환쓰앵님의 무역이야기

여러분들의 자격증 고민을 덜어드립니다!

수험생 여러분들 화이팅하세요!!

I'll be back !

#자격증 #무역업 #취업 #현직관세사 #결제 #대금 #대금결제 #어음 #수표 #운송 #보험 #무역실무 #자격증 #무역영어 #국제무역사#관세사 #물류관리사 #환어음 #약속어음

#http://trade-master.co.kr -블로그
쑬쑬사루 : 관세사가 통관할 때 물품에 대한 지식이 얼마나 필요한가요? 업체 직원 만큼이나 알아야 하나요? 물품이 한두가지가 아닐텐데 어떻게 그걸 다 알수 있나요? 해당 제품 지식을 일시적으로만 숙지하면 되는 건가요?
dl rud : 안녕하세요 ㅎㅎ 관세사님 강의 너무 잘 보고 있는 대학생입니다ㅜㅜ 현재 경영학과 재학 중인데 교수님의 추천으로 물관사를 알게됐고 물관사를 공부하던 중 이 채널을 통해 무역자격증에 대해서도 많이 알게되었습니다 저는 마케팅직무를 희망하다 요새 중계무역업무에 관심이 생겼는데 혹시 그럼 제가 배운 경영학이나 마케팅 전공을 같이 살려서 중계무역업무를 할 수 있을까요?? 명품이나 여러 상품들을 거래하는 일을 하고 싶습니다 국제무역사, 물류관리사 무역영어를 취득할 예정인데 업무와 관련이 있을까요?? 그리고 괜찮으시다면 저 업무에대해서도 한 번 설명해주시면 너무 좋을것같습니다 ㅠㅠ 관세사님 설명덕분에 인코텀즈를 너무 쉽게 공부할 수 있었습니다 항상 감사합니다ㅠㅠ 무꿈사 최고 ㅜㅜ
펭수 : 물류관리사랑 물류ERP차이가 뭔가요.. 제가 실수로 물류관리사 자격증인줄 알고 ERP책을 사버럈어요 ㅠㅠ
Aaron J : 말씀 속도가 조금 빨라용 ㅎㅎ
JH H : 안녕하세요 관세사님! 무역과 전혀 상관없는 과로 대학을다니다가 무역에 관심이 생겨서 급하게 준비하고있는 학생입니다! 현재 2개월동안 원산지관리사, 무역영어중 어떤것을 먼저 준비하고 취득할지 고민중인데 추천해주실수 있나요? 그리고 국무사1급을 공부하다 중간에 멈춘상태인데 지금 무역영어를 시작해도 이해가 잘 될까요?

무역자격증 종류 난이도 순서 별로 정리해드립니다 (국제무역사,무역영어,외환전문역,CDCS) |와우패스

#국제무역사 #무역영어 #외환전문역 #CDCS
무역자격증 취득해야 하는데 종류는 무엇이 있고
어떤 순서로 취득해야 할지 막막하신가요?

와우패스에서 무역자격증 황금 커리큘럼 알려드릴게요!
무역자격증 취득하는 꿀TIP도 오늘 모두 받아가세요

[와우패스 무역자격증 구경가기]
https://bit.ly/3f01FjA

--------------------------------------------------------------------------------
✎ 와우패스가 직접 정리하는 타임라인
00:00 시작
00:50 레벨1.무역영어 \u0026 국제무역사
01:54 레벨2.외환전문역2종
02:34 레벨3.CDCS
03:20 무역자격증 공부 꿀팁
와우패스 : [와우패스가 직접 정리하는 타임라인]
00:00 시작
00:50 레벨1.무역영어 & 국제무역사
01:54 레벨2.외환전문역2종
02:34 레벨3.CDCS
03:20 무역자격증 공부 꿀팁

[무역자격증] 현존 국제무역 최고의 자격증! 국제무역자격증(CDCS, CSDG, CITF)

#CDCS #CSDG #CITF #무역 #자격증

시청해주셔서 감사합니다!

-------------------------------------------------------------------
♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
Franz Liszt : 외환전문역2종은 무역 회사에서 별 안쳐주나요? 4학년 여름방학인데 하반기 넣어보고 안되면 CDCS 따면서 다음 상반기 준비하는 것도 좋겠죠?
김민구 : 혹시 그럼 무역전공하고 있는 학생이고 무역영어1급, 외한전문역 2종 자격증 갖고 있는데 CDCS 평균 준비기간이 얼마나 걸릴지 알 수 있을까요??
프남 : 관세사님 안녕하세요. 관세사님 강의로 국무사 1급, 무역영어 1급 취득한 수강생 입니다. 여쭙고 싶은게 CDCS 합격수기 관련해서 보면은 은행 쪽으로 취업하시려고 하는 분 그리고 은행 현직자분들이 대다수였는데 금융 뿐만이 아니라 무역 관련 쪽에서도 인정해주는 자격증인가요?
Richard Oh : 안녕하세요 관세사님 항상 좋은 정보 감사합니다. 저는 해외에 거주하고 있습니다. 해당 자격증들은 해외에서 당연히 공신력이 있겠지요, 소개해 주신 3개 자격증 외에 해외에서 취득할만한 자격증들을 더 추천해 주실 수 있으신지요? 감사합니다.
씨티러너 : 무역계의 엄친아 정관!

... 

#무역관련 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색