공인중개사주말반

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 3회 작성일 2021-06-11 08:22:41 댓글 0

본문

직장인 공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

제 공인중개사 공부방법에 대해 많은 댓글을 달아주셨던 직작인은 어떻게 공인중개사 시험공부를 하면 될까에 대한 영상을 만들어 봤습니다!

제가 정리한 스케줄이 아니더라도 간절함과 반복이면 분명히 합격하실 수 있으실거구요!

많은 도움이 되시길 바랍니다!

궁금한 점들은 댓글 남겨주세요!
워니 : 썸네일 강타인줄
이루다 : 직장다니는 50대입니다
공부가 정말 어렵고 외우는거 정말 못하고
돌아서면 다 까먹는데....
저도 할수 있을까요?
몇년 공부해야 합격할수 있을까요
고졸이고 학교성적도 안좋았는데
저깥은 사람도 할수 있을까요?
너무 어려워져서 대학 나와도 힘들다고.들 하던데요....ㅠㅠ
자신이 없네요 솔직한 답변부탁드립니다
Soyeon K : 안녕하세요~! 21년 동차합격 목표로 공부시작하려고 하는데요 시작을 민법 30%로 시작하면 된다구 하셨는데 민법을 어느정도 마스터하고 문제풀릴만큼정도가 되서 다른 과목을 시작하면 되는건가요? 아니면 다른과목도 같이 병행(시작)하되 민법에 조금더 신경써서 공부를 하면 될까요~??
워니 : 40대 아줌마 도전자에요~~^^
동영상이 많은 도움이 되요.감사합니다
요즘 아이들과 집에 있으면서..시간이 너무 아까워 미뤄두던 중개사 공부를 시작해 보려고 해요^^;;

혹시 책추천 가능하실까요??
그리고..새책을 사야하는건지(해가 지난책은 안되는건가요??)도 궁금합니다~~
유경 : 직장인인데요 . 11월부터 공인중개사를 공부할려고 합니다. 1년동안 준비할려고 하는데요 . 이경우도 평일에 3~4시간 공부하고 주말에 10시간.이상...해야겟죠...?어떤사람은 같이 하다가 너무 지쳐서 .1차 2차 나눠서 치는사람도 잇더라구요 ㅜㅜ 아니면 일단 내냔에 1차랑 2차를 일단 같이 쳐보는게 좋을까요? 1차합격 유예기간도 있으니까요 ㅜ

공인중개사 없어집니다 공부하지 마세요

공인중개사는 법적 보호를 받을 수 없습니다
더욱이 다양한 어플과 포털사이트의 개발로
설 자리를 잃고 있습니다
강창룡 : 중개사가 전자계약서 사용안하는이유는 공격적인 영업이 안되기때문입니다
tech H : 참으로 혜안이 있으십니다. 치우치지 않은 신중한 판단과 다양한 지식에 존경을 표합니다. 감사합니다.
ministrymaster. yohan : 생각해보게 되는 좋은 주제네요. ^^
우엉차 : 앞으로 점차 로보트가 많은걸 대체해주고 전산화되며 사람은 일을하지않고 편히 살수 잇어요 미래엔 직장걱정안하고 편히 살수 있어요 노동은 로보트 사람은 서비스만 받고 살면됩니다
루비 : 중개사를 평가할때 꼭 수수료랑 연관을 짓는게 문제라고 생각합니다. 수수료 비싸다?? 하는거 없이 수수료 받는다?? 그건 아파트에 관한 이야기죠~ 아파트란 특성상 워낙 비싸다 보니 수수료가 비쌀수 밖에 없는것이고 큰 노력이 없어도 찾는 고객이 많으니 그만큼 하는일 없이 돈번다고 생각하시겠지요~ 무조건 아파트라는 관점으로 바라 보지 마세요~
주택 찾는 분들 많고요 심지어 보증금 500만원 월세 30만원 이정도 유형의 집 하나 계약하기 위해 최소 1-2시간 씩 기름값 쓰면서 방 보여주는 경우 많습니다.
아파트 때문에 중개사가 하는일이 없다느니 수수료가 높다느니 하는 얘기고 주택 계약 수수료 10만원 짜리 하나 하려고 노력하는 분들도 많다는거 알아주셨음 합니다.
말씀하신 영상 내용도 보면 아파트 위주의 내용인데 실제로 아파트만 있나요~?? 아파트에 대한 자료는 방대하기에 쉽게 알수 있는것이지만 주택은 그렇지 않고 건물이나 토지 또한 일반인은 알수가 없습니다. 해당 영상은 아파트 관점으로만 제작되신것 같은데 .... 위험한 말씀이네요...
중개업자가 아닌자.,... 즉 법무사가 어떻게 중개계약을 합니까~~
법으로 명시되어 있는 상황인데...
제목만 보고 뭔가 하고 들어왔는데 너무 말씀을 쉽게 하시는듯요... 전체적인 부동산을 알고 말씀하시는것도 아니고....

이 공부법으로 공인중개사 시험 4개월만에 동차 합격했습니다.

안녕하세요, 언니네복덩방입니다.
작년 7월부터 시작하여 4개월동안 동차 시험을 준비해서 제 30회 공인중개사 시험에 합격하고 지금은 서울 신사동에서 일하고 있습니다. 부동산과 공간 그리고 그곳을 채우는 사람에 관심이 많습니다.

제가 투머치토커이자 TMI라서 저의 다양한 이야기를 이곳에서 여러분들과 함께 나누고 싶어요.
아직은 편집도 많이 부족하지만 꾸준히 잘 해보겠습니다 :)
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요!

https://www.instagram.com/___innnh_____/
아이캔후라이 : 믿고 4개월의 전사 갑니다
시버로마 : 안녕하세요.
노베이스 상태로 이제 시작했는데요.
하루에 인강, 과목 몇개씩 공부 하셨나요?
한 과목만 집중적으로 공부 하셨는지..
아님 하루에 2~3과목 돌려서 공부 하셨는지 궁금합니다.
땅따라 : 일하시면서 4개월 동차 합격이 진짜 실화라면.... 당신은 정말 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진심 천재입니다
부자된당께 : 회사도 다니면서 강의도 다듣고 4개월.. 말도 안됨.. 이런 사람은 공부의 신임.사시도 붙을 사람임.
행복나무 : 선생님 꼭 답변부탁드려요. 저는 매수인 입장이고요.
저희가 다음주 이사인데 매도인이 직접 잔금일에 안나온다고 해요. 그래서 저희 등기이전, 근저당권때문에 은행연계된 법무사께서 그럼 잔금전에 매도인 미리 서류를 확인한다고하는데 그것도 매도인이 그럴 의무가 없다고 거절을 해요.
매도인이 잔금일날 안와도 무방한가요? 위임장을 저희가 고용한 법무사가 아닌 중개업자한테 쓴다고합니다.

... 

#공인중개사주말반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,964건 1 페이지
게시물 검색