오일측정기

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 1회 작성일 2021-06-22 16:24:35 댓글 0

본문

[5천,1만km엔진오일교체?] 더 이상 카센터에 속지마세요.오일산화도 직접 측정해서 보여드립니다. #엔진오일교환주기

-운전자라면 한번쯤 고민하는 엔진오일교체주기를 직접 산화도측정해서, 올바른 교체주기를 알려드립니다
구매링크:https://s.click.aliexpress.com/e/_dYztrNR
:제가 리뷰한 모든 제품은 판매자 혹은 제조사와 관련없이, 모든 비용을 제가 지불하고 구매한 제품입니다.
상기 구매링크는 제가 구매한 가격과 동일합니다. 단, 해당 링크에는 제휴코드(어필리에이트)가 들어가 있으며. 해당제품을 구입/완료하게 될 경우, 온라인 쇼핑몰에서 책정한 일정 수수료가 저에게 지급됨을 알려드립니다.

-캐스트롤의 매그네틱 5w30오일이고, 시내주행 95%, 오일교체후 3천5백 킬로 운행한 그랜저hg차량입니다
-반합성엔진오일 (group3, VHVI) 이지만, bmw 롱라이프 오일 인증 규격입니다. (재미난것은 현대순정오일과 동급이라는 사실)
-bmw권장 엔진오일 교체주기는? 2만 킬로입니다.
-3천5백 킬로의 산화도 단계를 공개합니다!!! (10단계에서 교체하면 됩니다)

#엔진오일 정리편

김학성 : 좋은정보 감사해요! 애매했는데 그냥 bmw에서 해주는대로 오일 넣어도 되겠네요
손태신 : 안녕하세요.
저도 측정기 하나 구매 하고
싶은데요 회사명과 모델명
을 아르켜주시면 고맙겠습니다
호랭이 : 영상 잘 봤습니다!! 주행거리 말고 기간에따른 교체시기도 궁굼합니다!
FlucqeCey : 영상잘보았어요 ^^
저는 1년 혹은 1만 둘중 먼저도래하는걸로 바꿨는데 여지껏 문제는없었던것 같아요
엔진오일보다 미션오일 파워오일 데후오일 브레이크액이 사실 훨씬중요하다고 보고있어요
Cheerup : 해당 오일테스터기를 2만km 정도 사용중입니다. 해당 테스터기는 작동 환경(온도,습도)이 측정 조건에 맞아야 의미있습니다. 설명서에 온도와 습도를 확인하시고 재측정해보시면 많이 다른 결과가 나올것입니다. 오일과 주행환경 관리상태마다 차이가 있겠지만...3천km 정도 주행한 3기유 기반 순정엔진오일의 경우...10도 전후 쌀쌀한 환경에서 보통 1~3등급 쪽으로 나오는데, 같은 오일을 섭씨20도정도 40%습도정도 (실내)환경에서 재측정해보면 7~9등급 나옵니다. 보통 3기유 기반 순정오일은 3500~4000km 만 주행해도 10등급 나옵니다. 엔진오일 교체주기에 산도 내구성만으로는 판단하기 어렵지만, 점도성 세척력 윤활력 방청력이 잘 유지될때 산도 내구성도 좋은 엔진오일을 찾는 용도로는 도움이 되는 정도입니다.

엔진오일 점도 측정기 1000원으로 만들어보자!! 엔진오일 2부

자동차관리에 필수적인 엔진오일 점도측정기 1000원으로 만들어보자

준비물 : 병원용 주사기, 고무호스, 플라스틱 컵
tai Su jeoung : 엔진오일을 교환할려고 할때마다 항상 고민되는게 정비사에 물어보면 3km,5천,7천,1만km, 다들 교환하라는 km수가 달라고민 했는데 (자동차 외장관리달인 전칠식) 회장님께서 저희고민을 고무호수와 주사기 하나로 말끔히 해소하게돼서 감사드립니다.---- 당장 내차를 언제 엔진오일 교환 하면 좋은지 실험해봐야되겠습니다.
이태형 : 주행거리도 중요하지만 엔진 가동시간도 중요하다는 말씀 왠지 맞는거 같습니다
좋은 말씀 감사합니다
a아스피린 : 단순하지만 경험에서 우러나온 대단한 정보네요 엔진오일을 선택할때나 상태확인할때 참고사항이 되겠어요 좋은정보 감사드립니다
향기로운사람들 : 엔진오일을 제때 갈지 않게 되면 저렇게 뻑뻑해져서 제 기능을 못하는거였군여

차알못인 저에게 큰 도움이 되었습니다
감사합니다♡
자동차 외장관리 달인 : 좋은 정보가 되었다니 다행 입니다 좋은 하루되세요

엔진오일 적정 교환주기 테스트

산화도 테스터기를 이용한, 적정한 엔진오일 교환주기를 알려드립니다.
광주 나이프샤프너 : 명쾌한 해답을 기대 했는데 ㅡ??????
거기가 거기고 여기가 여기 이군요 ㅡ
신차 5년 미만 10000키로
5년후 부터 조금씩 당겨 가면 됨니다
두른자패기를 : 재미로보는 실험!
성기철 : 한말씀드립니다 키로수가아닙니다 운전자가확인할수있는 시료이습니다
SH CHOI : 뭐이리길어
토마토가족 : 포르테 타는데 gdi엔진이라 그런가 5천 이상 넘어가면 확실히 별로…….그렇게 느껴지는디….
2019.12.14일 44500키로인 중고차 가져왔도 현재까지 68000탐…… 1년에 거의 2만 그래서 그냥 5000타면 가서 가는 편인디….

... 

#오일측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,442건 1 페이지
게시물 검색