사회복지사공무원하는일

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 4회 작성일 2021-10-14 06:44:58 댓글 0

본문

#8. 사회복지공무원이 하는일/아동수당, 기초연금,수급자신청, 사례관리까지!/ 동 행정복지센터를 중심으로

안녕하세요 여러분, 영숸니입니다.

오늘 영상 주제는 “사회복지공무원, 무슨일을 하나요?”입니다.
사회복지공무원을 준비하는 공시생분들이라면 당연히 궁금하실 질문같아서 준비해보았어요.

사회복지공무원이 무슨일을 하는지 핵심 키포인트만 콕콕짚어서 개괄적으로 훑어드립니다.
마치 "사회복지개론"처럼 "사회복지공무원이 하는일의 개론편"이라고 할 수 있어요.

앞으로 사회복지공무원이 무슨일을 하는지 상세하게 한땀한땀 풀어가도록 하겠습니다.

예비 사회복지공무원 후배님들
그리고 현직에 있는 사회복지공무원 현직자분들 모두모두 응원하겠습니다.
파이팅팅팅팅!!

(마지막 2분은, 신규사회복지공무원분들중 업무로 인해 심적으로 힘드신분들을 위한 위로의 메시지를 준비했습니다.)

#사회복지공무원하는일 #사회복지공무원 #주민센터에서하는일 #사회복지 #공무원 #지방직 #민원대 #찾아가는사회복지서비스 #사례관리 #공무원현직자의이야기 #사회복지공무원준비 #공시생 #초시생 #영숸니 #영수언니
루루루 : 사복 공시생에게 한줄기 빛 영숸니..
조윤진 : 항상 영숸니 유튜브보고 도움도 얻고 공부상담도 해주셔서 공부할 때 큰 힘이 됐었는데요~
감사하게도 이번에 필기합격할 거 같아서 면접준비하려고 합니다! 비전공자라 좀 불안하기도해요
영숸니는 2번의 면접준비를 어떻게 하셨는지 올려주시면 이것또한 도움되는 컨텐츠 중 하나가 될거 같습니당
핸이 : 영숸니님!! 영숸님 사복개론공부법 영상보구 어대훈 교수님 강의듣고있는데요! 모의고사 강의듣는데 교수님께서 영숸니님 유튜브를 보셨는지 9개월,5개월 총 두번 합격하신 자기 제자분의 유튜브를 보게되셨다고 말씀하셨는데 구독자로써 듣자마자 놀랐어용 ㅎㅎ
A Chun : 일행이 첫발령을 동 사복민원담당을 맡아 이 영상까지 보게 되었네요....^~^ 복지가 이렇게 다양한지 처음 알았고 사복공무원분들이 고생하신다는걸 몸소 느낍니다.. 파이팅.....
권미정 : 지방직 시험을 치고 면접 준비 자료를 찾다 들어와 댓글 달게 되었습니다 ㅎ 그전부터 구독은 해놓고 공부하는 중에 한번씩 보기만 했는데 댓글은 첨 달아보아요 영어가 ㅠㅠ 어려워 합격 안정권이 아니라서 면접 준비를 잘 해야 할것 같은데 올려주신 영상들이 많이 도움이 될 것 같아요! 감사합니다!

사회복지직 공무원 Q&A 현직생활 편! 사회복지직 공무원은 어떤 일을 할까? 정말 힘들거나 위험할까?

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련 궁금하신 컨텐츠를
많이 만들 예정이니 혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로 메일 부탁드립니다
감사합니다

#공무원 #사회복지직 #사회복지공무원 #공무원정보

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

은님:D : 개인적으로 출소자 관련 업무는 그냥 법무부에서 해결했으면 하네요 왜 굳이 다시 읍면동으로 보내는지 이해가 안 가요
신상우 : 사회복지공무원 다른건괜찮은데 민원인이칼들고오거나 그럴때는 제발보호좀제대로해줬으면해요 ㅠ.. 이렇게사명감가지고 열심히일하시는분들 보호제대로해드려야죠.. (진심으로 걱정이됩니다..)
queen hotel : 사복직은 자격증도따고 공시도 공부해야하는 문제가 있죠 . 자격증따는데 거의 2년걸렸네요. 돈과 시간 노력이 엄청 소요되는 직렬인것같아요. 합격하고서도 업무량이 제일 많죠.
두루뭉술구름 : 저도 냄새에 엄청 민감한데... 복지사로 일했을 때도 어르신들 냄새때문에 많이 힘들어했습니다.. 현재 공시생인데 직렬 선택을 아직도 못하고 있어요. 사복직렬갔다가는 후회할 것 같은데.. 역시 커트라인은 더 낮고 ㅠㅠ 일단 공부를 열심히 해야겠다...
김민지 : 늘 좋은 영상 감사합니당’ㅜㅜㅜ
공부 하는 와중에 안 빼고 꼭 보고 있어요 ㅎㅎ

저는 보건직 준비중인데 보건직에 대한 정보는 적더라구요ㅠㅠ 행정직 위주다보니...
보건직 공무원 준비 관련이나 현직자 인터뷰 영상 제작도 가능하실까요? ㅠㅠㅠㅠ

(사회복지직) 공무원의 하루, 경로당 수급자 출산 복지 담당, 사회복지직 공무원이 하는일 / 전직공무원

구독\u0026좋아요
수호자 : 그렇지도 않은게 실제 업무가 9시라고 해도 9시도 안 되어 주민센터 앞에서 죽치고 있는 민원인들 천지입니다. 물론 9시 바로 넘어서 전화하는 건 실례이긴 하지만 그런 거 실제로 잘 안 지켜집니다.
짱묭이 : 안녕하세요~! 현직 복지직공무원입니다~어쩌다가 퇴사하게되신 영상보게되었고 너무 공감되어서 복지직이 하는업무까지 보고있는데요~ 놀라울정도로 업무를 잘 아시네요...!!! 다른 직렬도 다 잘아시는것같은데 정말 대단하세요... 수급자관련... 경로당관련...일많이하는사람이 징계먹는다는것.. 정말 공감돼요! 퇴사하신 용기가 멋지십니다!
유미 : 복지직이 무슨 일하는지 자세하게 알게되었어요 감사합니다^^
Clocker : 처음 동영상부터 계속 참고하고 있습니다
공안직렬쪽으로 관심이 있는데
아시는 부분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!
하나하나 다 도움이 되는 동영상이네요ㅎㅎ
치리공 : 복지직 준비중인데 재밌게 잘봤어요^^!!

... 

#사회복지사공무원하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,475건 1 페이지
게시물 검색