풀무원오이지

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 15회 작성일 2021-10-21 06:53:38 댓글 0

본문

먹어보고들 인정한반찬[오이지무침]만드는법.맛있는 오이지무침의 포인트는 꼬들~꼬들~

여름철 밑반찬으로 간단하면서 씹는식감이 재미있어 자꾸 집어먹게되는 오이지무침 레시피 입니다.

[재료]

오이지4개,청양고추2개,홍고추2개,얇은대파반대

[양념]

고추가루1큰술반,물엿1큰술,마늘반큰술,들기름1큰술,통깨1큰술

[레시피]

1.오이지는 위,아래 꼭지를 자르고 얇게 썰어 물에 헹구어 짠기를 적당히 빼줍니다.

2.젖은 베보자기에 오이지를 넣고 있는힘껏 짜줍니다.

3.분량의 청,홍고추,대파를 썰어 줍니다.

4.볼에 짜놓은 오이지를 담고 훌훌 털어줍니다.

5.분량의 고추가루를 먼저넣어 색을 힙혀줍니다.

6.들기름,통깨를 제외한 나머지 양념을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

7.마지막으로 들기름,통깨로 완성합니다.

#양장금주부
김사왓디캅 : 오늘 양장금님 처럼 오이지무침 야물딱지게 무쳐서 먹어봤는데 아주 맛있습니다 !!!
여름철 식욕 떨어질때 오이지무침 별미이네요 ^^
19어게인 : 주말에 5개 다먹고 또 사와 짜는중^^
죽은 입맛도 살리는 오이지 강추 강추!!
S합리적의심 : 덕분에 오늘 저녁도 맛있는 식사가 되었어요. 완전 맛나요~
유성옥 : 안녕하세요?
어제유투브에서 양장금주부 반찬을 보았는데 아주 맛있게 잘 설명해 주셔서 질문드림니다
지금 시중에서 파는 하선정오이지를 만들고 있는데
제 입맛에는 약간 싱겁네요 .소금.멸치액젖.간장중에 어떤것으로 해야 좋을지요?
안효경 : 목소리가 안정감있어 차분하고 넘좋아요

물없이 간단하게 담그는 오이지, 1년을 두고 먹어도 아삭아삭, 간단해서 죄송합니다

안녕하세요
제 친정엄마한테 배운 물없이 담그는 오이지 레시피입니다
너무 간단해요 ㅎㅎ(민망)
1년을 두고 먹어도 변하지 않고 아삭아삭 맛있답니다
아이들 반찬으로 최고에요~~~
집집마다 입맛이 조금씩 다르긴 하니
제 레시피가 정답이라고는 할 수 없어요

저는 고추씨도 뿌리고 고추도 올렸는데 안 넣으셔도 되요~~
저는 오래 보관해두고 먹으려고 오이 담근물 찌금만 넣었는데
풍덩 다 담궈 보관했다가 건져서 꼭짜서 드셔도 되유~~~
혹시 좀 짜게 되었다 싶음 찬물에 담궜다가 꼭 짜서 드셔도 됩니다 ~~~

좋은 오이를 고르고 말고 없이
50개씩 포장, 세일해서 믿고 그냥 다 샀어요
요즘 오이가 다 좋더라고요.

✔50개 기준
✔설탕 1키로 (단거 좋음 설탕 더해도 되요)
✔소금 500g(줄였어요)
✔식초 800~900ml
✔소주한병 (저는 20도짜리)

마지막에 올리고당을 뿌리는 이유는 단맛보다는
수분, 짠맛을 빼주면서 아삭아삭한 맛을 유지시켜 줍니다.
냉장고 보관하셔요~~

맛있게 꼭 해드시고 좋아요구독 항상 감사합니다

#오이지담그는법#물없는오이지담그기#오이지레시피#오이지#오이지담그기#오이지무침
#삼시세끼#집밥

EMAIL 9558113kmj@naver.com

쁠리 인스타그램
http://instagram.com/jung_shoes1
이지영 : 재료비월 레시피를 다시 자막으로 보여주셔서 더 좋았습니다 올해는 맛있게 더맛있게 담가보겠습니다
장피에르 : 오늘 마트에서 오이지 오이 보고 왔는데 내일 사서 해봐야겠어요
예전에 소금물끓여서 하면 넘치고 복잡스러웠는데 간단해서 감사해요~^^
김샘 : 실제로 먹으면 더 맛납니다.ㅋㅋㅋ킴샘만의 특권이네요.
김명희 : 좋은 정보 감사합니다
알려주신 방법대로 50개 담가서 맛있게 먹고 있어요~
YUN레드 : 돌팍에 빵터졌어요ㅎㅎㅎ
울친정엄마 언어에요 ㅋㅋㅋㅋ
강가에 놀러가면 넓적한 돌 찾아봐야겠어유~ㅋㅋㅋ

물없이오이지담그는법! 칼칼~아삭한 밥깡패 김소형오이지 1년이지나도 무르지않아요

1년이 지나도 아삭한 김소형 오이지의 특별한 팁!
이걸 넣으면 누구나 오독오독 아삭아삭한 특별한 오이지를 담글 수 있어요!
▶ 좀 더 알고 싶다면?
천연 이뇨제 '오이' https://www.youtube.com/watch?v=tsMzIpi3qM4
-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
김소형 채널H : 김소형 오이지 레시피 (*끓는 물에 환경호르몬 배출 없도록 허가된 식품용 플라스틱 누름독이며 오이지는 촛물에 담가 보관합니다. 짜거나 물러지지 않고 오히려 상하지 않고 오래 보관 가능합니다)
[재료]토종오이 100개 기준 : (1컵 250ml)간장 9컵(2,250ml), 식초 3컵(750ml), 설탕 3컵(750ml), 월남고추(청양고추) 10개(취향에 맞춰 조절) *2배식초는 양을 반으로 잡으세요.
*영상에서 말씀드린 간장 4.5L, 식초 1.5L, 설탕 1.5L는 토종오이 200개 분량입니다.
*물이 많은 개량 오이의 경우 촛물을 더 많이 잡아야 합니다. 간장3:식초1:설탕1 비율만 지켜주세요.
1. 오이를 굵은 소금으로 문질러 상처나지 않게 씻는다
2. 진간장((송표몽고진간장), 식초(하인즈), 설탕을 3:1:1 비율로 섞고 월남고추(청양고추)를 넣어 촛물을 끓인다.
3. 물을 끓이고, 팔팔 끓는 맹물에 오이를 3-5초 튀기듯이 담갔다 뺀다. (아삭한 식감을 위해서는 꼭 필수!)
4. 물에 튀긴 오이를 열탕소독한 그릇에 가지런히 담고 팔팔 끓는 촛물을 부어 밀봉한다.
5. 누름독에 넣어 2-3일간 실온에 숙성한다.
6. 2-3일 숙성 후 오이지의 촛물을 따라내서 다시 끓이고, 촛물을 완전히 식혀서 오이지에 붓고 김치냉장고에 보관한다.
이렇게 하면 아삭한 식감이 1-2년간 지속됩니다.
*오이지 먹는 법 : 그냥 드셔도 좋고 다진파, 통깨가루 1Ts 다진마늘, 참기름 1ts, 다진 고추 1/2TS 넣고 조물조물 무쳐서 드시면 좋습니다. 신맛 싫으시면 올리고당 1TS 넣으시면 됩니다
레시피, 요리과정을 글로 자세하게 보시려면 채널H 블로그 클릭 https://blog.naver.com/channel__h/221985720949
염미옥 : 김소형한의사님 밤늦은시간에 페퍼와의 소탈한 생활상을 보니 재밌네요.. 한의사님이 어쩜 요리에대해 아는것도 많으신지요 ~^^
Jeongye Kim : 와우 샘. 넘 예쁘게 나이들어 가시는것도 좋고, 고상한척 하지 않고 있는 그대로 . 실수하면 실수하는대로, 자연스런모습 보여 주셔서 넘 친근합니다.!! 코로나시절에 건강조심하세요.!! -먼곳에서 응원합니다.
단옥희 : 처음 보는이미지는 전혀 음식같은것은 손에 안무칠것같은 분위긴데 유트브 공유하면서 너무소탈하시고 또 정감도 있으셔서 팬이 되였읍니다 앞으로도 다양한 좋은정보 부탁드려요
윤지영 : 존경스런 맘까지 들어요
가정의 화목이 바쁜 와중에도
엄마의 사랑스런 요리로 시작되는걸 느끼네요^^

... 

#풀무원오이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,030건 1 페이지
게시물 검색