부산추천여행지

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 227회 작성일 2021-12-08 00:21:13 댓글 0

본문

부산여행 완전정복 ! 권역별로 꼭 가봐야하는 부산여행지 23곳 추천, 야경명소, 부산카페, 부산포토존, 부산숙소추천, 여행지 가는법과 꿀팁! Busan Travel

#부산가볼만한곳 #부산여행 #부산

부산에 51번 넘게 가 본 일상이여행이 추천하는 지역별 필수 여행지 입니다.

▶영도 여행지
1. #흰여울해안터널
2. #흰여울문화마을
3. #태종대 유원지
4. #영도대교 ( 영도다리 )
5. #신기산업카페 ( 청학배수지전망대)

▶부산 중심지 (부산진구, 중구)
6. #호천마을 ( 쌈마이웨이 촬영지)
7. #황령산전망대 (황령산 봉수대)

▶광안리
8. #광안리해수욕장
9. #민락항방파제

▶해운대 부근
10. #마린시티 (영화의거리)
11. #수영만요트장
12. #해운대해수욕장
13. #해운대블루라인파크
14. #갤러리카페 Musee Du Bleu #뮤지드블루

▶서부산 주변
15. #감천문화마을
16. #송도해상케이블카
17. #송도해상케이블카 스카이파크
18. #송도용궁구름다리
19. #다대포생태습지원
20. #다대포해수욕장
21. #장림포구 ( 부네치아 )

▶기장 주변
22. #해동용궁사
23. #기장카페 웨이브온 ( waveon )

*브랜디드 촬영 및 여행지 소개 협찬은 아래 주소로 문의 주세요!
bestdon@naver.com
기분 좋은TV : 부산여행지를 권역별로 나누어서
알기 쉽게 소개를 해주셔서
여행객들에게는 유익한 좋은 정보입니다.
끝까지 함께하고
영상이 대박 나시길 응원합니다.
HEALING MUSIC STUDIO : 아~
영도에 이리도 멋진 곳이 만들어졌군요.
예전에는 빈집들이 많았었던 기억이 나던 곳이었는데...
일출 뷰가 멋지네요.
얼마전 다녀왔던 부산.
영도 뿐 아니라 송도에 대교가 만들어지고 가덕도에도 거가대교가 생겨났으니...
일상이 여행님 덕에 옛추억을 더듬어 봅니다.
감사합니다.
순천리빙TV Fruit Garden : 덕분에 부산구경 잘하고 갑니다. 밤과 낮이 모두 아름답습니다. 영상이 짱입니다.
맛있는테레비 : 멋진 부산여행지 풍경 잘봤습니다^^ 정리를 너무나 잘해주셔서 나와있는곳만 가도 부산을 다보고도 남을것 같습니다^^
블루문여행 Bluemoon Travel & Plant : 부산 쪽은 여행 중 지나치기만 했지 정식으로 여행한 적이 없어 끌리네요.
말로만 듣던 명소들이 인상적입니다.
코로나 사정만 나아졌으면 이번 여름 여행할 계획이었는데...
마음 접고 이 영상으로 대신해야겠어요.ㅎㅎ
행복한 일요일로 마무리하시길 빕니다...^^

국내여행지추천#6 부산 가볼만한곳 베스트 10 / 부산 여행지 추천, 부산 여행코스, 부산 카페

이번 여행 토그 주제로 정한 여행지는 #부산 입니다.

부산에 7년 동안 살면서 다양한 곳을 여행했는데요. 그중 오래된 곳을 다 빼고요. #부산사진찍기좋은곳 #부산뚜벅이여행지 #부산데이트명소 등등
제가 좋아하는 곳들로만 준비했습니다. 10곳 꽉꽉 채웠어요.

1. #흰여울길
- 부산역에서 82번 버스
- 절영해안산책로 주차장 (주차비 저렴함)
- 포토존: 신기여울, 흰여울안내소, 흰여울 해안터널
- 근처 가볼만한 카페: #신기숲

2. #초량이바구길
- 뚜벅이 추천 코스: #부산역 - #차이나타운 - #이바구길모노레일 - #초량845 / #초량1941
- 초량도 가볼만한 카페: #정란각

3. #산복도로 야경
- 부산역 출발 뚜벅이 여행자도 가능
- 역사의 디오라마 전망대
- #호천마을 남일바
- 산복도로 가볼만한곳: #민주공원

4. #황령산 봉수대 야경
- 뚜벅이 접근성 안 좋지만, 봉수대 근처에 주차장이 있어서 차가 있으면 편하기 갈 수 있음

5. #장림포구 부네치아

6. #감천문화마을
- 한복 체험도 가능

7. #청사포다릿돌전망대
- 송정해수욕장 - (도보) 청사포다릿돌전망대 - (도보) 청사포 - (마을버스) 해운대

8. #청사포
9. #죽성성당
10. #센텀시티 #오후의홍차

+Music
1. Sainntset - Visions
2. Acoustic Folk Instrumental - Hyde - Free Instrumentals
3. Hope by Ghostrifter - Cinematic - Drama

+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
등산파크TV Mountain Park Golf : 부산의 흰여울길이 꽤나 유명한 문화 관광지인 것 같네요^^초량은 아는 곳이었는데 이바구길은 처음알게 되었어요^^산복도로 야경도 정말 아름다워요^^민주공원과 황령산 봉수대도 관심있게 잘 보았어요^^부네치아가 베네치아 같아요^^감천문화 마을 가끔 영상에서 본적이 있었는데 봄비님의 소개로 보게되어 반가워요^^청서포 다릿돌 전망대도 꼭 한번 가봐야할 곳이네요^^죽성성당가 에스비에스 드라마 촬영지였군요^^아름다운 센텀시티 영상까지 감상 잘 했어요^^30^^
엄마친구아저씨 : 와 흰여울길하고 감천문화마을은 정말 촬영하러 가고 싶네요
단비님 채널은 올때마다 촬영 욕구 불러 일으켜요ㅎ
나가자 : 진짜 영상보고도 느끼는거지만 부산살면서도 부산이 참좋네요. 볼거리도 많고 좋은영상 디테일하게 알려주셔서 감사합니다!!!!
일상이 여행 Everyday travel : 봄비님 1만 명 축하드려요!! 봄비님 영상 보면서 많이 배우고 있습니다. 서로 대박나는 채널이 되어용!!
강남비율성형외과 : 하나하나 설명해주시니까 보기가 너무 좋아요 ㅎㅎ 영상보니 야경 보러 가고싶네요

부산 여행 가볼만한 곳 베스트

1. 아홉산숲
주 소 : 부산 기장군 철마면 미동길 37-1 / 지번 : 웅천리 480
시 간 : 09:00 - 18:00 / 월요일 휴무
입장료 : 5,000원
주차장 : 있음

2. 감천문화마을
주 소 : 부산 사하구 감내2로 203 / 지번 : 감천동 1-14

3. 해동용궁사
주 소 : 부산 기장군 기장읍 용궁길 86 해동용궁사 / 지번 : 시랑리 416-3
주차장 : 유료주차장 있음

4. 태종대
주 소 : 부산 영도구 전망로 24 / 지번 : 동삼동 산19-2
입장료 : 다누비 열차 이용료 3,000원
주차장 : 유료주차장 있음

5. 죽성드림성당 세트장 \u0026 황학정
주 소 : 부산 기장군 기장읍 죽성리 134-7
주차장 : 있음

6. 다대포해수욕장
주 소 : 부산 사하구 다대동

7. 장림포구 부네치아
주 소 : 부산 사하구 장림로93번길 72 / 지번 : 장림동 1092

8. 광안리 해수욕장
주 소 : 부산 수영구 광안해변로 219 / 지번 : 민락동 192-20

9. 민락 수변공원
주 소 : 부산 수영구 민락수변로 129 / 지번 : 민락동 110-18

10. 송도 해수욕장
주 소 : 부산 서구 암남동

#부산
#부산여행
#부산가볼만한곳
#부산여행베스트
#부산가볼만한곳베스트
조미순 색소폰 : 반갑습니다.^^
부산에 30년 넘게 실고있는 저도
가보지못한곳이 정말 많네요.
구석구석 이쁜영상으로 꾸며주시고,
공유해주셔서, 즐겁게 봤습니다.
친구맺고, 응원할께요.
행복한시간되세요.~~~^^
미쳐버리겠네 : 부산가면 찬찬히 들러 봐야겠어요 감사합니다^^
우아심TV : 여행 너무 좋죠~^^
baik 0717 : 송도해수욕장도 좋지만 암남공원에서 송도해수욕장으로 이어지는 해안산책로를 강력 추천합니다.
지하절 자갈치역에서 내려 1번 출구로 나온 다음 지하철 진행방으로 100m 정도 가면 버스 정류장이 나옵니다.
거기서 7번 버스를 타고 18분 정도를 가면 암남공원 입구가 나옵니다.
밑으로 내려가면 송도해수욕장으로 가는 해안 산책로가 나옵니다.
장담컨대 아주 만족스러운 경험이 될 겁니다.
자갈치역에서는 당연히 자갈치 시장이 바로 옆에 있고 감천 문화마을로 올라가는 버스 정류장도 지척입니다.
밤에는 부산타워에 올라가서 부산의 야경을 즐기는 것도 좋으며 근처의 국제시장이나 광복동 카페 거리를 산책하는 것도 좋습니다.
이 모든 것이 자갈치역 근처에 있습니다.
Smile Happy : 대박~저 많은 곳을 다가셨어요?
회센터 앞 밤엔 광란이랍니다~회 생각 나네요~

... 

#부산추천여행지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,708건 223 페이지
게시물 검색