한약재

ASMR 조선 한약방●미래에서 온 유생에게 탕약을 달여 보내었소 | 푸근한 시골 마을, 한약 만드는 소리 가득

페이지 정보

작성자 asmr soupe 작성일21-08-30 00:00 조회7회 댓글0건

본문

미래에서 온 유생에게 고충을 전해 들은 의원 수푸(守䬌)는
조선 왕실의 자제에게 처방해 온 비법의 총명탕(聰明湯)과
신경 쇠약으로 잠을 쉬이 이룰 수 없던 왕비들이
자주 복용했던 귀비탕(歸脾湯)을 달여 보내는데...

00:00:00 조선 한약방으로 Korean Traditional Medicine Store
00:00:44 한약방 도착, 한약 재료를 다듬고 손질 Preparing Medicinal Herbs
00:30:00 장작을 패고 불을 지피다 Making a Bonfire, Chopping \u0026 Sawing Woods
01:00:00 약탕기에 재료를 넣고 달이기 시작 Decocting Medicinal Herbs
01:17:40 장작불과 탕약 달이는 소리만 Bonfire \u0026 Decocting Sounds Only

수프 여러분, 안녕하세요!
일본에 오기 전에 용인민속촌을 다녀왔었는데요,
그곳에서 조선시대의 한약방을 재현해 놓은 장소를 보고
한약방을 ASMR로 표현할 수 있을까 싶어
우선 사진과 영상부터 촬영을 했었어요.
그리고 드디어 오늘! 그동안의 편집 노하우를 집대성하여
한약방의 소리를 완성하게 됐답니다. 짝짝짝

조선시대 실제 한약방에서 녹음해 온 듯 자연스러운 소리로 들리지만,
사실은 수십 가지의 다양한 음원을 믹싱해 만든 사운드랍니다.
(이런 이야기하면 감흥이 좀 깨지려나요?ㅠ)

미래의 우리 유생들을 위해 정성을 다해
총명탕과 귀비탕을 준비하고 달여내는
의원의 모습을 상상하며 소리를 들어봐 주세요.

공부할 때도, 책 읽을 때도, 잠을 청할 때도
언제 들어도 좋은 만능 ASMR이 탄생한 것 같아요.
총명탕과 귀비탕을 마신 듯
집중이 잘 되고, 편안한 기분을 느끼실 수 있을 거예요.

여러분들이 드실 탕약을 달인다는 심정으로
열심히, 정성을 다해 만들었습니다.
부디 도움이 되었으면 좋겠네요. :)

그럼 오늘도 수프와 함께 좋은 밤 되세요!

●8월 후원해 주신
호그와크님, candytuft님, 한소영님, 이번 달에도 감사드립니다. :)
언제나 큰 힘이 돼 주시는 수프 채널 서포터 여러분들, 정말정말 고맙습니다!

---

따끈따끈한 방송을 빨리 보시려면
구독하기+알림 설정 꼭 해 주세요! : )

◆ 영상에 사용하는 음악, 음원, 사진, 일러스트는
라이센스를 유료로 구입한 것들이 섞여 있기 때문에
무단으로 사용하실 경우 문제가 될 수 있으니 주의 바랍니다.

◆ ASMR 제작 의견을 남기시려면↓
https://goo.gl/forms/mFHBtIdphz1rAvdR2
보내 주신 글은 빠짐 없이 모두 읽고 있어요!

● 인스타그램
http://instagram.com/asmrsoupe

● 수프의 일상, 브이로그
https://www.youtube.com/channel/UCObEKWaIitNu00ZXxJ9vYsA

#한약방 #시골ASMR #조선시대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,703건 1 페이지
게시물 검색