경동시장

【ソウルの路地裏食堂】昔なつかし手作り納豆チゲの朝ごはん | Korean fermented bean paste stew | Kore…

페이지 정보

작성자 花緒Kao in Seoul 작성일21-06-09 00:00 조회1회 댓글0건

본문



土鍋にグツグツ煮える納豆チゲと
美味しいおかず、
鍋をガス火にかけて炊いたご飯。

なんと美味しく美しく健康的な朝ごはん!!
(その上安い!)

納豆チゲは独特の匂いがしますが、
納豆好きなら余裕です。

ここのはオモニが仕込んだ
納豆(チョングッジャン)を
ふんだんに入れ、
柔らかな豆腐もしっかり入ってて
2回煮立てた
コクのある美味しい納豆チゲ。

チゲを食べ
おかずとご飯を食べ
その上ビビンバだって作れちゃう、
何度も美味しい朝ごはん。

身体が喜んでいるのがわかります。


それにしてもわたし、
最近この界隈に週2くらい来ています。笑

そしてまた来ます。
市場エリアはなんと東京ドーム2個分の大きさだそうで、
ローカル感も満点。


●店舗情報●
광주식당(クァンジュシクタン)
ソウル市東大門区ホンルン路1キル21-6
서울 동대문구 홍릉로1길 21-6
6:00-21:00 月曜日定休

Google map
https://goo.gl/maps/8QG6e8h7cxxS3dNc9

----------------------------
このチャンネルでは
ソウル在住の花緒(Kao)が
韓国の食堂や美味しいもの、
生活風景を切り取って
紹介しています。

撮影・編集はiPhone12 pro。

#韓国旅行#韓国料理#韓国生活
#老舗食堂#韓国グルメ
#koreanfood#koreatrip#koreatravel
#서울맛집#청량리시장맛집#청량리시장냄비밥
#朝ごはん#아침식사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,058건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.daeguherb.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz