곰팡이균

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 48회 작성일 2020-06-29 22:39:28 댓글 0

본문

곰팡이가 췌장암을 일으킬 수 있다? - 정진희 PD

10/2일 뉴욕타임즈에는 흥미로운 기사가 실렸습니다.
바로 곰팡이가 췌장암의 원인이 될 수 있다는 내용인데요.
NYU의 조지 밀러 교수 팀은 쥐와 환자를 대상으로 연구한 결과
주변에서 흔히 접할 수 있는 말라세지아 곰팡이가 췌장암의
원인이 될 수 있다고 하는데요.

비온뒤의 정진희 PD가 어떤 내용인지 알려드립니다.

#곰팡이 #췌장암 #네이쳐

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
자다깬다 : 아 그래요?
이미 다 알고 있는데
의학계는 그간 몰랐나보네요?
구충제가 무섭긴 무섭나보네
저 쇼닥터들
구충제는 암치료제 아니죠?
미미 : 베이킹 소다와 레몬즙 먹으면 곰팡이 없애준답니다
베이킹만 먹으면 못먹겠더니 레몬을 넣으니까 먹을만 하네요
김개똥 : 말씀도 정말 잘하시고 외모도 너무 멋지세요 ^^ 정보 잘 봤습니다. 정pd님은 혹시 키는 어떻게 되시나요??
주사파척결 : 결국 펜벤다졸이 답이네~~
김진태 : 펜벤다졸 비롯 벤지미다졸 유도체는 fungicide 로서 작용을 합니다.
사람구충제인 알벤다졸 역시 농약으로 사용이 등록된 국가도 있답니다. 농약과 구충제로 사용되는 치아벤다졸 또한 항암활성이 있다고 알려져 있답니다 . 더 오래전에(1960) 만들어진 벤다무스틴은 일찌기 부터 림프성 백혈병, 림프암 에 사용되는 항암제 이랍니다.

추가합니다. 말라세지아 라는 곰팡이가 어딴 종류인가 궁금하여 검색해 보았더니 흔히 피부 표면에 존재하는 것이라 하는군요. 종류를 보니 담자균에 속하는 것이어서 벤지미다졸 계통은 효과가 없을 것 같습니다. 대심 트리아졸 계통의 funjiside가 효과적 이겠습니다.
흔히 먹는 무좀약으로 쓰는 종류 입니다. 이는 간독성이 벤지미다졸 계통보다 크므로 무좀치료시와 같이 혈액검사하여 간기능을 모니터하여야 할 것으로 생각됩니다.

87. 곰팡이균 진단과 치료

김옥남 : 원장님 정말 감사하다 안녕히 계세요
김옥남 : 원장님께 치료 받고 싶습니다 연락한번 주세요 감사합니다
김옥남 : 원장님 오늘 말씀 잘 들었습니다 곰팡이 진단을 받았습니다 어떻게 해야지금 나는 많이 아픔니다
Aliens RW : 혹시 알벤다졸 같은 구충제도 도움이 될까요?? 곰팡이 균에?? 면역력이 떨어지면 자꾸 얼굴 턱 쪽 같은 곳에 피부염같은게 생기는데 ㅜ아무래도 곰팡이균에 감염되서 그런것 같아서요~
조데크 : 천식도 혹시 곰팡이균 때문일까요? 만약 그렇다면 어떤 균일까요?

곰팡이균의 발생원인 및 질환예방

곰팡이균의 발생원인과 질환예방에 대해 알아봅시다.

의료영상제작&병원마케팅 전문 "메디컬티비"
http://www.medicaltv.co.kr/
02-521-9085

#메디컬티비 #곰팡이균 #원인과질환

... 

#곰팡이균

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,473건 1 페이지
게시물 검색