냉동생지주문

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 2회 작성일 2020-08-01 10:43:09 댓글 0

본문

흔해 빠진 냉동생지라고요?! 결과물을 보면, 두 눈을 의심하게 됨!

냉동생지만 있으면 든든한 각종 간식이 순식간에 만들어집니다.

소고기와 치즈 듬뿍 넣고 구운 바삭바삭한 미트파이나, 고소한 크루아상, 향긋한 애플 파이 등... 생지를 이용한 레시피는 무수히 많죠. 

오늘 보실 것은 좀 다릅니다. 일단, 잼설탕으로 휘리릭 만든 새콤한 수제잼이 들어간다는 점에서 다르고, 화려한 모양 역시 기존의 페이스트리와 다릅니다. 그럼 산뜻하게 출발!

준비물:

체리 1000g 
잼설탕 1000g 
냉동생지
달걀 푼 것
슈가파우더

만들기:

1. 체리를 깨끗이 씻고 그중 한 주먹 분량의 씨를 빼내세요.(데코에 쓰이게 됩니다) 팁: 체리를 빈 병 입구에 올리고 나무젓가락 등을 이용해 꼭지부터 관통하면 씨가 쏙 빠져내려갑니다.  

2. 큰 냄비에 체리를 넣어 핸드믹서로 분쇄한 뒤 잼설탕을 넣어 4분간 저어가며 끓입니다. 이후 불에서 내리고 완성한 잼을 유리병에 담은 뒤 꼭 닫아두세요. 잼이 완전히 식으면 작업을 이어갑니다. 

1번 옵션 

냉동생지를 정사각형으로 잘라 6장 준비하세요. 가운데 티스푼 크기 정도만 남기고 각 변 가운데에 길게 칼질을 넣습니다. 정가운데에 체리잼을 한 스푼 올리세요.

이제 각 모서리를 가운데를 향해 접습니다. 잼이 묻은 지점 가까이 손가락을 대고 꾹 누른 상태에서 트인 양쪽을 가운데로 모아 꽃잎 모양으로 성형하세요. 이렇게 꽃잎을 4장 완성하고 달걀물을 고루 칠한 뒤 가운데에 체리를 한 알 올리세요. 

2번 옵션  

정사각형 생지를 잘라 삼각형 생지 2장을 만드세요. 이제 뾰족한 이등변을 따라 칼집을 여러 차례 넣습니다. 이때 각 칼집의 간격을 동일하게 유지하세요. 

삼각형 밑부분 가운데에 체리잼 한 티스푼을 올리고 체리 한 알을 올리세요. 이제 이를 축으로 모서리 양쪽을 모아 동그랗게 체리를 감쌉니다. 

3번 옵션 

생지를 2cm 너비의 길다란 모양으로 자르세요. 이를 베이킹페이퍼를 돌돌 말아 만든 막대기에 감아 붙입니다.  

오븐에 넣어 구운 후 막대기를 제거하고, 빈 공간에 짤주머니에 넣은 체리잼으로 채워넣으면 완성. 

위의 네 가지 옵션 모두 180°C로 예열한 오븐에서 20분간 구운 뒤 슈거파우더를 솔솔 뿌려 완성하세요. 

보기에도 예쁘고 만들기도 쉬운 페스츄리 아이디어. 아이들을 위한 홈베이킹 수업용으로도 쓸 만한 레시피입니다. 특히 잼설탕을 이용해 수제잼 만드는 시간을 단축할 수 있어서 마음에 쏙 드네요!

원문 기사 링크: http://www.muggo.kr/delicate-tasty-pastries/
촬영 및 편집: 먹고 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
포림 : 뭐라고..? 냉동생쥐?
숭이허숭이 : 1:00ㅁㅊ개이뻐
L희문 : 발효시간은 얼마나 줘야 하나요?
슘슘이 : 체리잼에 들어간 저 하얀액체는 멀까요?
유쏘굿[YouSoGood] : 빠져들게하는 영상이네요. 이웃맺고갑니다.

간편한 냉동생지 ! 아몬드 크루아상 만들기 ♥ | 더스쿱

더스쿱 맛있는 레시피, 시청해주셔서 진심으로 감사해요
(구독하기 꾹! http://bit.ly/1F8UJdQ )

예~~~전에 일본 갔다가 한국 돌아오는길에 우연히 들른 커피집에서 식사 대용으로 샀던 아몬드 크루와상
와, 크루와상 위에 아몬드크림? 신기하네 - 하면서 먹었던 그 맛이 아직 기억속에 생생해서 만들어보았어요
똑같은 맛을 낼 수는 없겠지만 비슷한 맛으로나마 느껴보고싶은 마음에 아몬드 크림을 만들어 구워봤어요
고소하고 달콤하면서 바삭한 식감, 한 개 두 개씩 계속 손이 가는 맛이랍니다 ~ !

오늘 영상도 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요
항상 더스쿱을 아껴주시고 챙겨주시는 분들, 진심으로 감사합니다 :)

냉동생지 크루와상으로 간편하게 만들어본 크루와상이예요~!

(참고하시면 도움되는 몇가지들)
+ 로티보이번같이 모카크림을 듬뿍 올려서 구워주면 모카 크루와상
+ 소보루를 얹고 구워주면 소보루 크루와상
+ 밤크림을 얹고 구워주면 밤 크루와상
+ 잘 구워진 크루와상 위에 가나슈를 발라주면 가나슈 크루와상
이렇듯, 응용할 수 있는 방법은 아주 무궁무진하겠죠?ㅎ

제가 사용한 아몬드 크림은 버터, 설탕, 달걀, 아몬드가루를 같은 비율로 만드는 크림이예요
이름하야 "아몬드크림" !!
프랑스에서 아주 오래전부터 전해져 내려온 제조법으로 아몬드의 고소함과 더불어
아주 풍부한 맛을 느낄 수 있는 크림이라고 하네요
보통은 파이 속을 채울때 주로 사용되는 크림이지만, 크루와상에 올려 먹으니 정말 꿀맛이었습니다 :)

방법은 아주 간단해요, 버터, 아몬드가루, 설탕을 1:1:1 비율로 섞어주면 돼요!
원래는 여기에 계란도 들어가지만 오늘은 제외했습니다 ㅎ.ㅎ
아 그리고! 바닐라 익스트랙은 생략 가능한 재료예요!

맛있게 만들어드시구 오늘 하루도 행복하세요 ♥
o노랑이o : 오...이게 2016년에도 있었네요?! 저는 최근에 알았는데 ㅋㅋ
차정민 : 아티제에 아몬드 크로와상 먹으러가야겠가..
김정환 : 크로와상 정말 맛있게 보여요 ㅋㅋ 요즘 베이킹에 눈을 떠서 그런가봐요. 오븐도 엄청 좋아보이네요. 혹시 오븐 어디 브랜드 쓰시는지 알 수 있을까요?
딱지는잘못없어 : 영상은 이쁜데 먹방같이 털털한 탕수육시켜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다원다원 : 스쿱님 ...이거 정말 죽도록 먹구시퍼서 냉동 생지 를 구입했는데여.....흠....새끼 손가락 만한 크기의 냉동 생지가왔는데....스쿱님 사이즈도 그랬나요????실온에 놨두거나...굽굽 하면 커지겠죠...힝... 어쬬지....

코스트코 브리오슈 생지 그게 뭐예요? 다알려줌~이젠 나도 제빵왕

구매방법, 가격, 보관, 뭣에 쓰는 녀석인지 생지활용이 궁금하시다면 클릭!
많이 궁금해 하신 코스트코 브리오슈 냉동생지 정보입니다
✔︎ 캐나다 코스트코에서 판매하고 있는 브리오슈 냉동생지인데요 지역마다 지점마다 판매유무는 직접 확인해 주세요
#코스트코생지 #브리오슈생지 #캐나다코스트코생지

코스트코 생지로 집콕 베이커리 빵간식 7가지 모음
✔︎

코스트코 브리오슈 생지로 쉽게 집에서 꽈배기 만드는법
✔︎

와플팬 뽕뽑을 신박한 간식10가지 와플팬 어디까지 써봤니?
✔︎

Music provided by 브금대통령
Track : Happy Family -

Track : 하나 둘 셋 -

Jmama : 코스트코 브리오슈 냉동생지 정보입니다
구매방법, 가격, 박스모양, 라벨, 보관, 생지 활용등 모두 영상 안에 있습니다
✔︎ 캐나다 코스트코에서 판매하고 있는 브리오슈 냉동생지인데요 지역마다 지점마다 다 다르기 때문에 판매유무는 직접 확인해 보시는게 좋겠습니다
감사합니다
아닌데이게 : 생지 영어로뭐라고해야주나용??
니스부부 Yunistin : 우와우와 담에 코스트코갈때 있나 한번 봐야겠어요!!! 제발 호주에도 있기를!!!!

좋은정보 감사합니다아ㅏㅏㅏㅏ!!
해바라기 : 편리성은 좋지만 버터 대신 마아가린을 쓴다는 맹점이 있는 걸로 아는데... 건강에 최악이라고 들었어요~
ᄒᄒ : 한국엔 왜 안 팔지ㅜㅜ 가성비 짱이네

... 

#냉동생지주문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 1 페이지
게시물 검색