휴대폰할부요금제

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 3회 작성일 2020-08-08 06:23:15 댓글 0

본문

[공시지원금VS선택약정] 아직도 핸드폰 구매할때 할부원금을 따지시나요??

#속지말자#할부원금
할부원금보다 더 중요한게 있다고? 공시지원금과 요금할인의 차이를 알기 쉽게 비교해드립니다.

※공시지원금 VS 선택약정은 통신사, 요금제, 기기에 따라서 차이가 발생될수 있습니다.※
69,000원 요금제를 선택약정으로 개통할 경우 요금에서 월 17,250원 할인을 받을수 있습니다.
즉 2년동안 받는 총요금 할인 금액은 17,250 X 24개월=414,000원입니다.
공시지원금이 414,000원 보다 크다면 공시지원금이 유리하고, 작다면 선택약정이 유리합니다.(할부이자제외)

프로그램출처-몽키컨설팅
관람차 : 아이폰 11(64G)짜리 청소년 요금제로 월 5만원 내는데 싸게 낸 건가요? 할부 원금이 59만원이긴 한데..
Franklin Shanonne : 아이폰 출고가 그대로 사는 사람들 참 많은데 왜 굳이 선약해서 통신사 노예로 2년을 버티는지 이해가 안감ㅋㅋㅋ2년 노예하나 자급제로사나 누가 폰값 1원이라도 보태주는게 아닌데 메이저 통신사의 비싼 요금제를 2년노예계약하는건 미친짓임..
나같으면 그냥 자급제 사고 메이저 요금 선약보다 더싼 알뜰폰 유심박아씀..ㅋ
권전연 : 유튜브 보고 무작정 할부원금 따지시는 분들이 갑자기 꽤 많아 졌습니다 비교를 해드려도 마치 사기꾼 취급 하는 특히 젊으신 분들 좀 피곤합니다 ㅠㅠ
애초에 미친놈은 브레이크를 안 밟는다 : 네 그럼 댁도 공시지원금 풀로 받고 개통하세요 .. V 브이
민이 : 기기값 = 할부원금이 같은 말이 맞나요? 아니면 다른 말인가요?

휴대폰사면서 높은요금제 바꿔도 되나요? 3개월 6개월 고가요금제 비싼요금제 요금제 유지조건

휴대폰구입하면서 높은요금제를 3개월 써야한다는데 요금제가 부담됩니다 바꿔도 되나요?
오경석 : 공시지원금을 받고 구매하셨으면,6개월 유지해야 공시지원금에 대한 위약금이 미발생 됩니다.선택약정으로 구매 시 요금제 변경은 언제든 가능합니다.
who am I : 차액 정산금은 한 번만 내는 건가요?
시라소니 : 제가 선택약정인데 원래쓰던 알뜰폰요금제로 바꿀수있나요? 5g폰은 이번달에샀어요
Bencz : 감사합니다 ㅎㅎ
길하늘 : 엘지유플러스에서 핸드폰을 샀는데
혜택 받은거 하나도 없고
24개월 선택약정인데 3개월동안 8만8천원짜리 요금제를 쓰라고함.
당장 시간도 없고 폰이 필요한 상황이라
설마 대놓고 사기치겠나 원래 그런거겠지 하고 샀는데
나중에 알고보니 그게 아닌거임.
혜택을 받은게 개뿔도 없는데 3개월이나 쓸 필요가 없었음…
114에 전화해서 폰을 사면 무조건 비싼요금제를 3개월 써야되냐고 물어봤더니 아니라고 함.
근데 그건 나랑 판매자와의 약속이라나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 자기네는 끼여들수없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
약속은 개뿔ㅋㅋ
나한텐 설명한마디없이 당연한 절차인것처럼 계약서에 써놨는데…
정해진 절차가 아니면 당연히 내가 비싼요금제를 쓸지안쓸지 물어봐야 되는거 아님?
그냥 유플러스 회사전체가 한통속이고 밑에 직원들이 고객들한테 사기치라고 부추기는것 같음.
요금제를 바꾸려면 나한테 폰을 판 사람이 직접 바꿔줘야 된다고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가 자꾸 날 피하는것 같음
영업점에 찾아갔더니 다른 사람이 요금제를 3개월전에 바꾸면 할인혜택을 못받는다고 함.
할인혜택이라곤 선택약정 25%요금 할인밖에 없는데…
선약 할인은 요금제 3개월유지하는거랑 상관없지 않음??
대체 뭔 개소리인지
하… 엘지 개쓰레기같은…
엘지 수원역로데오점
혹시 폰을 구매하려고 하신다면
여기는 알아서 걸르셈

24개월 약정이 맞죠?_월 청구요금의 진실_할부와 약정

핸드폰이 사람을 만들다 폰스맨입니다.

핸드폰 기종별로 요금컨설팅을 해주는 유튜브채널입니다.

당분간은 요금컨설팅하기전에 기초적인 상식에 대한 영상들을 올릴 예정이니 미리 다 숙지하시고 요금컨설팅을 받으시면 보다 쉽게 이해하실 수 있습니다^^

폰스맨블로그
www.ponsman.com
ღ뿌딩 : 안녕하세요!저는 초등학생 인데요 왜36개월이 안좋은지 얘기해주실수있을까요?
+아직 많이 모르니 이해해주세요 ㅜㅜ
일지 : 그렇게 되는군요 감사합니다
김동하 : 저는 s20 kt번호이동으로 바꾸려하는데 약정하고 할부가 각각 111일 11개월 남았어요 그리고 저희 동생은 제가 지금쓰는폰을 물려받으려 하는데 제폰에 제요금제에 그대로 동생이 신규가입해서 기기 안사고 번호만 받아서 그대로 가져가고 저는 번호이동하는것이 가능 하나요?
Chaehun Chung : 안녕하세요. 카카오톡 광고창에 때때로 보이는 최신형 폰 실구매가 9만원 광고. 페이스북에 뜨는 노트10플러스 0원...... 그런 광고를 보고, 마침 핸드폰이 필요하여 전화한 뒤에 계약하였습니다. 조건은 이러했습니다. 한번 확인해주시면 감사하겠습니다. (나중에 48개월인 거 보고 깜짝 놀랐습니다.)

그쪽의 설명
-노트 10플러스 KT
-48개월 보상기변. (24개월 사용후 반납하여 최신 폰으로 교체)
-3개월 5G베이직 요금제 후 요금제 낮춤
-부가 서비스(슈퍼체인지나 보험 등)은 없음
-월 1만 3백원 씩 할인(48개월 동안)
-기존에 쓰던 폰(노트5) 반납 조건(반납하지 않으면 월1만 정도 할인 혜택 상실)
-24개월 뒤에 폰 반납을 하지 않아도 월 1만 3백원 할인은 계속 들어간다고 함. (통장 계좌번호로 직접 입금해준다고 함)
-24개월 뒤 자기들이 최신 기종으로 교체하는 조건으로 연락준다고 함. 그때 기기변경하라고 함.
-만약 기기변경(반납)하지 않을 것이면 그냥 48개월 쭉 쓰면 된다고 함.

가입 후 마이케이티에서 확인해 보니
-139만원을 48개월간 납부하는 조건
-부가서비스(슈퍼체인지 등) 없음
-100에 전화해서 문의하니, 기기반납하는 프로그램 가입 안 되었다고 확인 받음
-25% 요금할인 받아서(베이직 요금제), 48개월 할부 기기값이랑 더하여 91,700원 정도 나옴. (판매자 측은 여기에 월 1만 3백원 현금으로 통장 입금해준다고 함)

48개월이라는 것을 알고, 그리고 폰을 반납해달라는 말에, 나중에 당황하게 되었습니다.

지금은 거기서 월 1만원씩 계좌입금해준다는 것이니, 2년 뒤 폰 반납이라느니, 이런 것을 무시하고 (케이티와는 그런 계약이 없으니), 그냥 48개월 할부로 써야겠다는 생각입니다.

어떻게 생각하시는지요? 이게 사기일까요?
이보경 : 할부 30개월로 잡은건 호갱인가요

... 

#휴대폰할부요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,187건 1 페이지
게시물 검색