수원 코골이 수술

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 14회 작성일 2020-09-17 22:22:41 댓글 0

본문

‘코골이 수술’ 능사 아니다…절반은 ‘도루묵’

앵커 멘트

코골이는 남녀 할 것 없이 중년의 골칫거리인데요,

코골이 고치겠다고 수술 결심하시는 분 많은데 수술이 꼭 능사가 아니라고 합니다.

코골이 환자 10명 중 6명은 수술이 필요 없고, 수술하더라도 절반 이상은 재발한다는데요,

박광식 의학전문기자가 보도합니다.

리포트

코골이가 심한 40대 남성, 수면내시경 검사를 해보니 목 안 숨구멍이 매우 좁아져 있습니다.

심한 코 고는 소리와 함께 겨우 숨통이 트이는가 싶더니 다시 막히면서 몸속 산소 수치가 71%까지 뚝 떨어집니다.

인터뷰 수면무호흡증 환자 : "'어!' 자면서 느끼다가 이건 아니다. 내가 좀 잘못될 것 같다는 느낌이..."

이 환자는 입안부터 목구멍까지 통로 전체가 좁아진 경우라 수술로는 해결이 어렵습니다.

실제로 한 이비인후과 전문병원에서 코골이 환자 400여 명을 수면내시경해봤더니 60%는 수술이 불필요한 환자로 나타났습니다.

특히 수술환자 가운데 절반 이상은 코골이가 재발했습니다.

코를 골게 하는 좁아진 부위가 입천장, 편도, 혀뿌리 등 사람마다 다른데 확인 없이 엉뚱한 데를 잘라낸 탓입니다.

인터뷰 주형로(이비인후과 전문의) : "사람마다 숨구멍을 형성하는 연구개, 목젖, 편도, 혀, 혀뿌리, 후두개의 크기나 위치와 ,배열이 다 다르기 때문에 수술로서 넓혀줄 수 있는 부위는 한계가 있습니다."

무조건 수술을 하기 보다는 편도가 커진 코골이는 비만과 관련이 높은 만큼 체중 감량이 더 우선이고, 기도 전체가 좁아진 경우는 양압호흡기를 고려해 봐야 합니다.

KBS 뉴스 박광식입니다.
상관없음 : 심하면 양압기써보고 양압기가 불편하면 그때 고민해보세요 요새는 양압기 의료보험도됨
김무스 : 목젖제거 수술 절대 하지마세요 전 수술한지1년 넘었는데 아직도 부작용에 시달립니다 목에 이물감이 너무 심해요 사래도 잘 걸립니다 수술후 통증은 시간이 지나면 사라지지만 부작용은 평생 갈수있습니다 차라리 양압기 쓰는게 답입니다
조제너럴총통합하 : 관리잘하면 재발안되요
정진수 : 제가 직접 콜골이 수술 받았는데요.. ..... 다시 코걸이가 똑같아 졌어요.
코속 살 제거하여 넓히고,
목젓을 제거하는 수술인데,
지금은 후회하고 있고 되돌릴 수 없도 상태입니다.
특히
목젓 절단 수술은 제발 하지 마세요.
후유증이 더 심각합니다.
(수술전 후유증에 대한 설명 못받았어요)
그래서 후유증이 있을것이라는 자체를 모르고
수술 받았습니다.
더 궁금하신분은 연락주세요.
제 경험을 진솔하게 나누겠습니다.

코골이 수술. 기도를 넓히기 위해 목젖과 연구개를 제거하는 수술

안녕하세요?
수면건강연구소입니다.
영상 보시고 도움이 좀 되셨나요? 더 궁금한 것이 있거나 소통이 필요하시다면 아래 링크를 참고해주세요.
★ 청풍소장에 대하여
청풍소장은 의학 치의학 자연의학을 수면 분야에 적용하여 수면 호흡 문제를 해결하고 있는 자연주의 수면의학 전문가입니다.
구체적인 소개 : https://cafe.naver.com/idealdent2/13637

[소통 창구]
▶청풍소장 상담 신청 : http://naver.me/5YPDSmv6
▶회사 홈페이지 : https://www.kokodoc.com/
▶연구소 블로그 : https://blog.naver.com/snorecenter
▶연구소 카페 : https://cafe.naver.com/idealdent2
▶청풍소장 페이스북 : www.facebook.com/s16614792
▶상담 예약 문의 : 02) 512-0222

[청풍소장 학술 활동]
- 수면정신생리학회지(KCI) 논문(2016) : 폐쇄성 수면무호흡증의 치료에 사용되는 하악전방이동장치-'바이오가드'의 안전성과 유효성 검증을 위한 전향적, 다기관, 단일군 및 비열등성 연구
- 정형스포츠물리학회지 논문(2016) : 체형별 기능성 수면 베개의 적용이 노인의 경추 관절각도와 경부근육에 미치는 영향 : 증례보고
- 보건복지부 연구보고서(2013) : 코골이와 폐쇄성 수면무호흡증의 치료에 사용되는 수면중 기도확장기 ‘바이오가드’의 안정성과 유효성 검증 임상시험
- 저서 출간(2020) : 코골이 수면무호흡 수술 안하고 해결하기

[청풍소장 수상 내역]
- 국무총리 표창(2014)
- 보건복지부장관상(2011)
- 중소벤처기업부장관 표창(2017)
- 특허청장 표창(2016)
- 세계 인명 사전 마르퀴즈 후즈 후 등재(2019)

[청풍소장 약력]
- 구강삽입형 기도확장기 바이오가드 개발자
- 수면 중 호흡개선을 위한 두경부 테라피 개발자
- 자연주의 수면의학 전문가(자연의학 석사)
- 치열 교정 및 턱관절 장치 전문 치과기공사(1991~)

*코골이와 수면무호흡은 다른 사람을 힘들게 할 뿐 아니라 자신의 건강과 생명을 위협합니다.
*문제의 해결을 미룰수록 손해가 커지고 해결이 빠를수록 이익이 더 커집니다.
청풍소장의수면건강연구소 : 무료 상담 방문 고객 이벤트
무료 상담 신청하기
클릭~ http://naver.me/5YPDSmv6
1. 방문시 상담 예치금 반환
2. "코로로" 1등급 의료기기 증정
3. 청풍 소장님 저서 증정
(코골이 수면무호흡 수술 안 하고 해결하기)
김무스 : 목젖제거 수술 절대 하지마세요 전 수술한지1년 넘었는데 아직도 부작용에 시달립니다 목에 이물감이 너무 심해요 사래도 잘 걸립니다 수술후 통증은 시간이 지나면 사라지지만 부작용은 평생 갈수있습니다 차라리 양압기 쓰는게 답입니다
정진수 : 경험자 입니다.
효과 없는상태이구요.
경험을 나누어 그리고 싶군요.
수술을 배제하는것에 찬성합니다.
전가연 : 아.. 너무 무섭네요. ㅠ
근데 수술 효과는 좋나요?
수술후 고통스러울것 같은데요.
바른자세연구소 : 아구 무섭ᆢ

코골이와 수면무호흡증 치료 어떤게 좋을까?-수술/마스크/구강내장치/운동

구독과 좋아요는 좋은 건강정보를 만드는
닥터 스누지 채널에 큰 힘이 됩니다~

'코골이는 수면무호흡증의 적신호!
아이들도 예외는 아니라구요?'편에 이어 이번에는
코골이와 수면무호흡증의 치료 방법에 대해 알아봅니다.

코골이 마스크는 불편해서 못쓴다?
이것 저것 필요없고 수술로 한 방에 가자?
코골이 호흡운동 열심히 하면 코골이 해방?

이 모든 질문에 대해
속시원히 알려드립니다.

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
방근호 : 아주 유익한 정보 감사합니다. 늘 코골이가 심해서 고민이었는데 다양한 해결방법 중 운동법부터 꾸준히 해 보도록 하겠습니다
그린나래 : 찾고있던 영상이네요 궁금증이 많이 풀렸습니다.
질문있습니다. 코골검색하면 코골이 수면무호흡 밴드가 나오는데 대부분 턱에 착용해 머리쪽으로 당기는 밴드 더군요, 수면 무호흡에도 효과가 있는지 혹시 위험하진 않은지 , 또 마우스피스가 (의료용) 무호흡에 도움이 되는것이 아래턱을 당겨 기도개방에 목적이 있다면 ,외부적 장치로 아래턱을 당기면 비슷한 효과를 볼수 있을까요???
궁금합니다
마마마 : 코골이와 무호흡이 심해서
똑바로 누워자면 숨쉬는것도 힘들고
옆으로 누워자도 코골이가 심해서
그리고 앉아서 깜밖잠이들이도 코을
골아서요 어떤 방법을 택해야하는지
알려주세요 ~~^^
익룡 : 혀가 도마뱀처럼 긴데 이것도 코골이에 영향 클까요?
황성기 : 코골이 마스크 처방해도 착용하는 사람 10 % 도 안됩니다. 여성들이 쓰는 턱 리프팅 밴드 착용하고 자는 게 더 낫습니다. 물론 비만 음주 흡연은 안되요

... 

#수원 코골이 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,519건 1 페이지
게시물 검색