영양사채용

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 8회 작성일 2021-10-13 05:38:25 댓글 0

본문

박나가잡(job)쇼 Ep.26‍‍현직 영양사가 알려주는 삼성웰스토리 대기업 합격 꿀팁 -영양사 편-

돌아온 웰스토리 채용시즌-!

코시국 이 녀석..
넌 우릴 막을 수 없다!!!
미래의 선배들이 이야기하는 합격 꿀팁과 경험담!

웰스토리는 어때요..?
그리고? 그래서..? 그 다음은?!
알면 알수록 The좋은 웰스토리!

사원증 달고 싶은 사람들~
드루와 드루와~~

+영상 바로보기
(00:00) 악마의편집 예고
(00:14) 오늘의 주인공 등장!
(01:01) 삼성웰스토리에 오게 된 이유
(02:44) 삼성웰스토리의 영양사 알아보기
(04:22) 영양사로 일하면서 느낀점
(04:59) 삼성웰스토리의 장점
(05:19) 마지막인사

☻ 삼성웰스토리가 궁금하다면?
www.samsungwelstory.com

#대기업채용 #영양사 #식품영양학과
김선옥 : 지혜영양사님과 함께 근무하고 있는 웰프로입니다.우리 지혜영양사님 항상 밝게 웃어 주시고 친절하게 대해 주셔서 주변에 긍정에너지를 팍팍 주시고 계신데 이렇게 말씀 잘 하시는줄은 예전에 미처 몰랐네요.~~^^2021년 복 많이 받으시고 건강하세요♡
YUJIN SEONG : 영양사 영상 항상 궁금했는데 감사합니다
저희 학교 현직자 특강에서도 뵀던 선배님인데 유튜브에서 다시 만나게 되서 반갑습니다! 특강에서도 친절하게 답변해 주셔서 너무 감사했던 기억이 나요✨❤️
Kanglyul Baek : 완성된 식판 보면 뿌듯하면서도 아쉽기도 하죠 그리고 삼성웰스토리 복지는 업계 최고 수준인정!! 많은 인재들이 웰스토리에 지원하길 바랍니다~!! 영양사의 업무가 많지만 슬기롭게 해나가시는 모든 영양사님들 화이팅~!! 박나가님 새해 복 많이 받으세요~!!
박양호 : 출연자분이 편할수있도록 배려하는 진행 웃으면서도쏙쏙 들어오는 멘트 박나가님 정말 대단합니다 박나가님 언제나 화이팅입니다 ~~^^
김수진 : 저두 정말 삼성웰스토리의 영양사가 되고 싶습니다!! 영상보고 힘을 얻어서..이번 하반기 때 다시 도전하겠습니다^*^ 포기란 없다!!!!!!

3년차 월급 195만원, 영양사를 그만두는 이유

00:10 영양사를 최저임금주고 파트타임으로 뽑아요.
00:31 “왜 맛이 없어요?”
00:43 영양사가 ‘위탁’과 ‘직영’이 있어요
01:33 위탁은 평가를 받아요 갑을관계에요.
02:08 비용은 줄이는데 맛은 있어야돼요
03:15 밥먹는 사람은 밥해주는 사람의 입장을 몰라요
03:44 한 끼 5000원 식단의 원가는 1100원
04:30 음식의 분량을 어떻게 맞춰요?
04:57 냉동식품이나 김 같은걸 예비로 사놔요.
05:06 병원은 간호사가 상사에요.
05:21 높으신 분이 오면 없던 일이 생겨요.
05:53 영양사와 조리사의 갈등
(20대) (5~60대)
06:12 “내 딸이 올해 서른인데 어디서 감히”
06:46 영양사 연봉
06:55 3년차 연봉2600, 한 달 실수령액 195만원
07:35 올라가다가 연봉이 동결돼요.
08:05 연봉 2천 중후반부터는 안오른다고 보면돼요
08:25 영양사가 전문직 이라구요?
09:17 영양사도 평가를 받나요?
09:25 평가가 낮으면 짐싸야 돼요
09:48 영양사를 그만두는 이유
10:48 식사비용을 줄이라는 압박을 계속 받아요.
직업의모든것 : 00:10 영양사를 최저임금주고 파트타임으로 뽑아요.
00:31 “왜 맛이 없어요?”
00:43 영양사가 ‘위탁’과 ‘직영’이 있어요
01:33 위탁은 평가를 받아요 갑을관계에요.
02:08 비용은 줄이는데 맛은 있어야돼요
03:15 밥먹는 사람은 밥해주는 사람의 입장을 몰라요
03:44 한 끼 5000원 식단의 원가는 1100원
04:30 음식의 분량을 어떻게 맞춰요?
04:57 냉동식품이나 김 같은걸 예비로 사놔요.
05:06 병원은 간호사가 상사에요.
05:21 높으신 분이 오면 없던 일이 생겨요.
05:53 영양사와 조리사의 갈등
(20대) (5~60대)
06:12 “내 딸이 올해 서른인데 어디서 감히”
06:46 영양사 연봉
06:55 3년차 연봉2600, 한 달 실수령액 195만원
07:35 올라가다가 연봉이 동결돼요.
08:05 연봉 2천 중후반부터는 안오른다고 보면돼요
08:25 영양사가 전문직 이라구요?
09:17 영양사도 평가를 받나요?
09:25 평가가 낮으면 짐싸야 돼요
09:48 영양사를 그만두는 이유
10:48 식사비용을 줄이라는 압박을 계속 받아요.

개인의 의견일 뿐 전체를 대변하진 않습니다.
직업의 모든것은 있는 그대로의 현실을 전하기 위해 애씁니다.
선생님이 악플을 달면 제가 현실을 전하기 힘들어집니다.
건전한 댓글문화 우리 함께 만들어요.
Olio Alio : 같은 영양사로서 이런 영양사의 대우에 대한 솔직한 인터뷰 원했어요 진짜 영양사 대우 개선 필요해요ㅠㅠ...이 영상이 많이 퍼졌으면 좋겠어요
Jude : 와우 ~ 10.5 만명 !! 거의 초창기부터 구독해온 저로썬 저도 뿌듯하고 뭉클하네요.... ㅠㅠ 10만명 돌파 너무 축하드립니다. 항상 변함없이 초심 잃지 마시고 유익하고 솔직한 좋은 영상들 볼 수 있도록 오래오래 동안 항상 건강하세요. 수고하셨고 감사합니다 그리고 앞으로도 오래오래 부탁드립니다 ^^*
복순아목욕하자 : 어제 유퀴즈에 ㄱㅁㅈ 영양사 나오는거 보고 기겁을 함...... 아니 적은예산으로 영양사들이 얼마나 고충이 많은데. 랍스터 척척 내놓는 학교는 예산 자체가 높기 때문에 단가 높은 식재료를 쓸 수 있어서 그정도 낼 수 있는거지. 하...... 병원 근무하는 영양사는 천원대의 단가로 식단을 짜는데. 진짜 너무한다 너무해. 남 속도 모르는 그런 말을 메이저 프로에서 방송을 하니 속이 꽉막히는 느낌이다.
꿈구는제임스 : 내가 볼때 대학나와서 취업해 봤자 투자대비 가성비가 안나온다,,,아마 서서히 대학을 안가는 사람들이 많이 나올듯....

영양사에 대한 모든 것(연봉,임상영양사,급식업체,영양사공무원,이상한여사님 등등)

3년정도 영양사했던 경험을 바탕으로 도움이 되었으면 영상을
찍게 되었습니다. 재미있게 봐주세요 :)

비즈니스 메일 : alsdl73@naver.com
여자최해별 : 유익한 영상 감사합니다~~역시 사회생활은 인간관계 영향을 많이 받는 것 같네요..! 영양사가 참 의미 있는 일인데 여러가지 에러사항이 있는 것 같아 보여요 월급도 그렇고 대우도 그렇고,,,! 그래도 저도 한명의 식영인으로서 누군가에게 영양잡힌 식단을 제공하는 의미있는 행보를 이어나가 보도록 하겠습니다~! 좋아요도 눌렀어요!!
ᄀᄌᄋ : 지금은 이렇게 웃으면서 말씀하시지만 꽤 맘고생 하셨을 것 같아요 내면이 단단한 분이신 느낌.. 식영과 학생이라 들렀다갑니다..ㅠㅜ
서혜숙 : 이상한 여사님. 너무 공감입니다. 현직 영양사인데, 이 일을 하면서.. 내가 그 여사님처럼 변하는 것 같아서 회의감이 들더라구요. 식단에 대한 자괴감도 들구요. 영상을 보니 파노라마처럼 예전 일들이 다 떠오르네요^^
더구리 : 업무능력도 뛰어나시고 성실하셨던 분 같아요 ! 가는 업장마다 사람들이 맞지 않아서 결국 다른 길로 가게 되신 것 같아 아쉽습니다 ! 이런 뒷 이야기를 듣게 되서 좋습니다 좋아요 눌렀어요!
이혜인 : 유익하네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 많아 업로드 해주세요

... 

#영양사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,668건 1 페이지
게시물 검색