매타세콰이어

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 7회 작성일 2021-10-13 09:49:57 댓글 0

본문

[알쓸생잡 20화] 메타세쿼이아가 멸종위기의 나무였다고?

가을 공원에서 키가 껑충하게 큰 이 나무를 보신 적이 있나요?

작고 앙증맞은 열매를 맺는 이 나무의 이름은 '메타세쿼이아'라고 하는데요.

어떤 나무인지 영상으로 함께 알아보시죠!

골칫거리 전락한 메타세콰이어 가로수

도심 속 울창한 가로수는 매연 가득한 도심의 공기를 정화해주고 있는데요.

하지만 일부 가로수가 통행을 방해할 정도로 자라나면서 자치구들이 골치를 앓고 있습니다. 고우리 기잡니다.
시민선량한시민 : 아파트 담벼락을 없애고 정부에서 간단한 친환경 나무수목 울타리로 심어주고 인도를 조금 넓혀 양보해 주면 아파트값도 올라가고 참좋을텐데
너란봄 : 나무탓인가..인간 탓으로..저리된거지
나무가 무슨죄인가!
김영서 : 저런큰나무를 좁은데 심으니 ㅠㅠ
smileagain S : 나무 종류 탓할게 아닌데?
Minho2 Joo : 안되요안되나무배면안되요

지금 딱~걷기좋은 전국 메타세콰이어길 여행추천 7곳 "마치 영화속의 주인공처럼 산책하기"

영화나 드라마 속에 늘 나오는 아름다운 길~!
바로 메타세콰이어길 입니다!
보통 많이 알고 있는 담양 메타세콰이어길 말고도
전국에 정말 다양하고 예쁜 메타세콰이어길이 있는데요
꼭 가봐야할곳이 무려 7곳이나 있답니다!
아름다운 메타세콰이어길에서 힐링하며 산책도하고
영화나 드라마 주인공처럼 사진도 찍고 온다면
주말에 떠나는 여행이 한껏 아름다워 질것 같아요!

안녕하세요
똘똘한 여행 상식을 전해드리는
똘란TV의 똘란 입니다

꼭 구독과 알람설정 하시고! 영상 놓치지 말고 챙겨보세요^^
항상 즐거운 여행 되시길 바랍니당~
지금부터 시작합니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요♥♥♥

비즈니스/협찬 문의 : assassin@on-comm.co.kr
이석호 : 녹색...영상으로 보기만 해도 눈 피로가 풀리고 마음도 힐링 돼네요. 엊그제 3만이었던거 같은데 벌써 5만이네요. 30만 눈 깜~빡 하면 달성 될거에요 ^^
YB P : 항상 열정에 힘으로 설명하는 모습에 팬이 됐어요.
여름에 건강하시고 계곡도 부탁드려요.
김봉석 : 소개해 주시는 경치도 청량감 있지만 똘란님의 미모와 분위기도 너무 청량감 있으세요! ❤❤❤❤❤
이찬수 : 처음부터 꾸준히 봐왔던 구독자로써
우리 똘란님의 생기가득한 방송이 꼭 대한민국
최고의 여행콘텐츠로 자리하기를 기원합니다.
h h : 요즘 여행지 찾을땐 똘란님부터 찾게 되네요^^ 가을이 되니 자전거 여행을 하기 딱 좋은 시기에요~ 숨어있는 자전거 여행지 소개 부탁드려요!!

... 

#매타세콰이어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,668건 1 페이지
게시물 검색