경희대학교학사편입

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 8회 작성일 2021-10-13 13:43:08 댓글 0

본문

편입 찐정보 Q&A 1 | 지금까지 받았던 질문 모음

그동안 받았던 공통적인 질문을 모아 찍어봤어요
도움이 되었으면 좋겠어요

공부방법은 다음 영상에서 따로 다룰 예정입니다 :)
더 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요
모든 편준생분들 화이팅
잘하고 있어요 끝까지 가세요 !

1분 1초가 소중한 여러분을 위해 :)
궁금한 점 바로 클릭해서 보세요 !

‼️학원 비용에 대해 착오가 있었습니다‼️
영상에서 언급한 비용과 다르니 꼭 확인해주세요

0:14 영상을 찍게 된 계기
1:06 항공과 자퇴한 이유, 편입을 하게 된 계기
1:34 원래 목표가 어디쯤이었는지
1:57 경희대 토익 점수, 편입공부와 토익공부 병행했는지
3:16 합격한 학교, 1차에선 붙었는데 2차 때 떨어진 이유 (면접이나 성적, 자소서가 중요하나요?)
3:57 편입공부는 이전 학교랑 병행해서 했나요
4:30 학점은행제와 플래너 선택/ 자퇴하고 학점 끌어오는 법
5:46 자격증과 학사취득은 언제 마쳤는지
6:01 일반편입 vs 학사편입
7:24 공부한 기간
7:34 편입할 때 학원 다녔는지, 다녔다면 어디를 다녔는지, 학원 선택 이유, 학원 비용
❗️학원비용 한 달에 50만원대였습니다❗️
8:05 소형학원 vs 대형학원
8:41 하루 공부 루틴 / 하루 평균 공부시간
9:12 집중이 안 될 땐 어떻게 하는지, 동기부여 방법
(슬럼프 극복 방법)
10:19 편입 후 학교에서 적응, 동기들이랑 어떻게 알게 되었는지
10:53 편준생들에게 하고 싶은 말, 조언
희경 HEEGYEONG : 1분 1초가 소중한 여러분을 위해 :)
궁금한 점 바로 클릭해서 보세요 !

‼️학원 비용에 대해 착오가 있었습니다‼️
영상에서 언급한 비용과 다르니 꼭 확인해주세요

0:14 영상을 찍게 된 계기
1:06 항공과 자퇴한 이유, 편입을 하게 된 계기
1:34 원래 목표가 어디쯤이었는지
1:57 경희대 토익 점수, 편입공부와 토익공부 병행했는지
3:16 합격한 학교, 1차에선 붙었는데 2차 때 떨어진 이유 (면접이나 성적, 자소서가 중요하나요?)
3:57 편입공부는 이전 학교랑 병행해서 했나요
4:30 학점은행제와 플래너 선택/ 자퇴하고 학점 끌어오는 법
5:46 자격증과 학사취득은 언제 마쳤는지
6:01 일반편입 vs 학사편입
7:24 공부한 기간
7:34 편입할 때 학원 다녔는지, 다녔다면 어디를 다녔는지, 학원 선택 이유, 학원 비용
❗️학원비용 한 달에 50만원대였습니다❗️
8:05 소형학원 vs 대형학원
8:41 하루 공부 루틴 / 하루 평균 공부시간
9:12 집중이 안 될 땐 어떻게 하는지, 동기부여 방법
(슬럼프 극복 방법)
10:19 편입 후 학교에서 적응, 동기들이랑 어떻게 알게 되었는지
10:53 편준생들에게 하고 싶은 말, 조언
곽은주 : 12분이 시간 가는 줄 모르고 다 봤어요
와중에 미모 무슨 일????
Hero9 : 내 노력 앞에 나름이라는 수식어가 붙지 않도록이라...크 편입은 성공으로 마무리했지만 앞으로도 살아가면서 지켜볼만한 신조네요!
고연 : 올해 중앙대 학사 상경계열 합격 했던 학생인데 제가 하고 싶은 말들을 그리고 정보를 정말 잘 전달해주신거 같아서 좋은 영상인 거 같아요!
츄윰윰 : 저번에 대학 어디 맞냐구 댓글 단 사람인데 구독하고 너무 잘 보고 있습니다♡♡ 저도 현재 편입 공부하는 사람으로서 얼마나 힘들지 알기에ㅠㅠ ,, 저도 내년에 꼭 붙을게요♡

2022년 경희대 편입 주요 변경사항 ! ㅣ 인원은 줄고 편입전형은 개이득?

안녕하세요 육공색TV입니다.

2021년 경희대학교가 편입전형이 바뀐 사실은 여러분들도 잘 아실거라고 생각합니다.
그런데 2022년 경희대학교가 또 다시! 전형을 바꾸었는데요.
그 내용에 대해서 한번 같이 알아보는 영상을 촬영하게 되었습니다.
이제는 진짜 공인영어 편입전형은 준비하면 안될 것 같습니다.
즐겁게 시청하셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ♡
학점은행제 육공색TV : 경희대 외에도 기타대학 전형이 궁금하시다면 !
카톡: YAMA0620 & 010-8652-2489 로 연락주시면 도움드리겠습니다.!

2021년 대학편입 준비방법 (지금 시작하세요)

학점은행제출신, 편입합격생 범스타입니다.

오늘은 대학편입을 준비할때,
정해야하는 3가지에 대해서 말씀을 드렸습니다.

목표대학을 통해서,
내가 편입영어를 준비해야할지,
공인영어를 준비할지 정해집니다

인서울위주대학은 편입영어를 반영합니다.
인서울대학중 수학만 보는 대학들도 존재합니다.

지거국위주대학은 1차에서 공인영어를 반영합니다.
지거국은 2차에서 면접 및 전공지필고사가 존재.

마지막으로,
자신의 상황에 따라서 정해야할것들이 있습니다.
궁금한 사항은 댓글 남겨주세요 !

#2021년#편입#준비방법
범스타TV 편입합격생 : 좋아요와 구독, 항상 감사드립니다 !
궁금한사항은 댓글남겨주세요 !
재승이의 하루 : 지거국 국 이름이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이최고다 : 2021 인서울은 아니지만 지거국 사범대로 편입 합격하였습니다! 영상 보고 제가 놓친 부분과 제가 부족한 부분 등을 잘 파악하고 보안할 수 있어서 굉장히 유익한 영상이라고 생각합니다! 덕분에 복잡해보였던 편입 준비가 간결해지고, 결과적으로 성공했네요! 정말 감사합니다! 앞으로도 좋은 영상으로 많은 편입준비생들에게 도움 주는 범스타TV가 되었으면 합니다! 다시 한 번 감사합니다!
최명호 : 한국인이 가장 좋아하는 속도에 중요한 정보들을 간결히 알려주시는게 너무 좋네요!!
냐륑흥 : 지거국- 공인영어, 학과공부
감사합니다!! 잘 듣고가여

... 

#경희대학교학사편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,668건 1 페이지
게시물 검색