립바베큐소스

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 13회 작성일 2021-10-21 05:59:50 댓글 0

본문

비주얼 실화? 단짠맵 소스 치트키로 버무린 수제 폭립! [레이먼킴의 인생고기ㅣBarbecue pork ribs Coleslaw]

[인생고기 요리법]
- 베이비백립 \u0026 바비큐 소스 \u0026 베지 코울슬로 (00:00)
1. [폭립] 콜라, 물에 양파, 샐러리 등을 넣은 육수에 삶기 (01:26)
2. [바소] 식용유에 양파, 사과, 마늘을 넣고 볶아주기 (02:18)
3. [바소] 설탕, 콜라, 식초, 우스터소스, 꿀, 커피, 케찹을 넣고 끓이기 (02:52)
4. [베코] 당근, 샐러리, 사과 등 재료를 손질하기 (04:32)
5. [베코] 청양고추, 꿀, 마요네즈, 후추, 파프리카 가루에 버무린다 (05:16)
6. [바소] 소스를 핸드블렌더로 갈아주면 완성 (06:58)
7. [폭립] 완성된 소스에 삶은 고기를 넣고 30분 끓여준다 (07:14)
8. [폭립] 팬에 식용유를 두르고 고기를 촤아아악 (07:32)

- 립 뜯을 시간 (09:12)
- 뒷꼬기 영상 (10:14)

[소스 정량]
물 1.5L, 콜라 1캔, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 마늘 3개
꿀 2T, 우스터소스 1T, 페퍼론치노 2개, 설탕 1/2컵, 케첩 2컵
식초 1/2컵, 인스턴트 커피 1봉지, 통후추
* 1컵 = 250ml

#레인고 #소고기 #폭립
candyshop : 형님 형수님은 다이어트 얄심히 하시는데 형님은 턱선이 없어지십니다...가창력에 무리가 갈까 걱정이네요
No Name : 영상들이 더 보기 좋은 이유가 셰프 본인이 진짜 좋아하는 걸 해서 그런거 같음.
성명훈 : 0:50 웃지마세횻!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브 때 부터 셰프님 요리는 묵직한 맛이 있어보여서 너무 좋아합니다 ~!
리지 : 예전에 밤마다 샘과레이먼의쿠킹타임 재방 보고 자는게 낙이었는데..ㅋㅋㅋ채널 생겨서 너무 좋네요!
통통한고양이 : 와 이건 무조건 맥주랑 곁들여야 하는 메뉴인데 ㅋㅋ 야밤에 맥주가 땡기는 영상이네요 ^^

바베큐 폭립/스페어립 아웃백보다 더 맛있는 폭립 만들기 Pork ribs BBQ recipe

#바베큐 #폭립 #돼지갈비 #손님초대 #스페어립 #오븐요리

너무너무 맛있고 사랑스러운 고기요리를 만들었어요
시간은 오래 걸리지만 정말 하나도 후회되지 않을 정도의 맛이였구요
7명이 먹어도 부족함 없이 아주 넉넉한 양이였습니다
완전 강력 추천 합니다~~

고기는 네이버에서 스페어립 검색한뒤에
꾼고기에서 구입했고요 3만원대 였습니다.
협찬이나 광고 전혀 아니에요. ^^

1.우선 냉동고기라서 냉장고에서 하루정도 해동시켜줬구요
키친타올로 핏물은 깨끗하게 닦아 주고 기름은 제거하였습니다.

2.머스터드(허니머스터드 아님)와 메이플시럽을
골고루 고기에 발라주었습니다. (최소 둘중에 한가지는 꼭 하세요)

3.바베큐에 뿌려준 럽은 코타니 비비큐 향신료 제품이였고요
핑크소금과 통후추 로즈마리,오레가노를 좀 더 뿌려줬습니다

4.호일로 열기가 빠져나오지 못하도록 고기를 감싸주었습니다

5.오븐에 150도 2시간30분 구워주었습니다(오븐 성능에 따라 조금씩 차이남)

6.바베큐소스에 칠리,메이플시럽,고춧가루를 추가하였습니다

7.고기를 꺼낸뒤에 바베큐소스를 골고루 바르고 15분정도씩 2번 구워줍니다
1. First of all, it's frozen meat, so I defrosted it for a day in the refrigerator
The blood was cleaned and the oil was removed with a kitchen towel.

2. Mustard (not honey mustard) and maple syrup
Evenly spread over the meat. (Be sure to do at least one of the two)

3. The rub that I sprinkled on the barbecue was a spice product from Kotani BBQ
I sprinkled some more pink salt, whole pepper rosemary and oregano

4. The meat was wrapped with foil to prevent heat from escaping.

5. Bake it in the oven for 2 hours and 30 minutes at 150 degrees (depending on the performance of the oven)

6. Added chili, maple syrup and red pepper powder to the barbecue sauce

7. After taking out the meat, apply barbecue sauce evenly and bake twice for about 15 minutes

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
천도령 : 목소리나 말투가 와이프랑 아이한테 너무 잘할것같아요 행복해 보여서 부러워요
우리집포차TV - HomePochaTV : 와 육질도 엄청 부드럽고 이가격에 너무 좋은데요 ㅎㅎ맥주생각이 간절하네요
꽃할매와 손녀 Easy and Tasty : 와~~~엄청 부드럽네요❤❤
무비시네마 : 오홍홍홍 잘 보고갑니다. 앞으로도 좋은요리 기대할게요!
네네 : 저 설날 맞이로 해먹었는데 극찬을 받았어요♡♡진짜 너무 맛있어요ㅎㅎ

등갈비찜 복잡한 재료없이 쉽고 맛있게 만드는법 | 뼈가 쏙~ 빠지는 등갈비찜 만들기

쉬워도 너무 쉬운 등갈비찜입니다! 복잡한 재료 없이 등갈비찜 맛있게 하는법 어렵지 않아요~
맛집보다 더 맛있는 등갈비찜 소스를 넣고 졸이기만 하면 끝!
등갈비를 찌듯이 졸이면 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러운 명품 등갈비를 맛볼 수 있을 거예요^^
등갈비 폭립인듯 등갈비찜인듯 감칠맛이 폭발하네요..ㅎㅎ
모두가 칭찬하는 등갈비찜 황금레시피~
다 만든 후에 토치로 한 번 그을려주면 등갈비 바베큐 맛으로도 즐길 수 있어요~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 계량스푼 사용*
삶는 재료 / 등갈비 1kg, 월계수잎 3~4장, 통후추 10~15개, 소주 60ml(소주컵으로 1컵), 물 1.5리터
소스 재료 / 굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

1.깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요.
(막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요~)
2.냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요.
(물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요~)
3.삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요.
4.등갈비, 준비한 양념 소스, 물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝!
(양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트!)

*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
쿠키키친CookyKitchen : *자세한 레시피는 “더보기”란을 참고해주세요~
*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
Julie Kim : This turned out absolutly PERFECT!! Thank you so much for this recipe♡
꽃길 : 쿠첸쌤~
오늘은 등갈비 도전 ㅎ
월계수잎.등갈비사러 고고~~
덕분에 제육볶음 역대급이라고 서방.아들이
넘 좋아하네요..진심 감사드립니다.
등갈비 성공해서 보고 드릴게용♡
이경애 : 너무나 자세한 레시피
감사해요~짱입니다
이번설에 꼬옥 이대로 해봐
야겠어요~♡ 너무 먹음직
하고 보기도좋네요~
빈찬합 : 와 진짜 키친님 ㅠㅠ 너무너무 기다렸어요 !!! 다음 요리는 어떤걸까 기대 많았는데 제 최애음식인 등갈비찜이라니..!!! 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 키친님 레시피대로하면 실패없이 너무 맛있는 음식이 나와서ㅠㅠㅠ 증맬루 사랑합니덩,,❤️ 유투브 오래오래 해주세요,,

... 

#립바베큐소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,391건 280 페이지
게시물 검색