사케판매

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 10회 작성일 2021-10-22 09:47:50 댓글 0

본문

모던사케? 클래식사케? 쥰마이다이긴죠? 다이긴죠? 와인만큼 다양한 니혼슈 사케 강좌와 시음기 (japanese rice wine sake)

안녕하십니까 코우지 TV의 코우지 셰프입니다
오늘은 사케 수입사 일로에서 근무하시는 사케
소믈리에(키키자케시) 여태오 팀장님과 함께 사케에 관한
정보와 시음 영상을 준비해 보았습니다
와인만큼 다양한 사케를 소개해 드릴테니 사케를
좋아하시는 분들이라면 재미있게 시청해주시길 바랍니다

#니혼슈 #사케 #sake

사케마스터 여태오
nonstp2@naver.com
박정훈 : 항상 스시 먹으러 다니면서 사케에 대해 잘 몰라서 궁금했는데 너무 재밌게 봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
The genius rich : 다음 콘텐츠 가 또 기대됩니다 항상 감사합니다‎
ANONYMOUS : 사케컨텐츠 너무 좋아요!
fluffy : 흥미롭게 잘봤습니다~~
사케는 종류가 엄청 다양하고 심오한 세계인지 일본 식당에서 진열된 사케들보면서 많이 느꼈습니다 사케 메뉴만봐도 정신이 없어질 정도에요 ㅎㅎ
전 술에 약하지만 설명해주신대로 각각 어떤 향과 맛일지 그 차이를 경험해보고싶어요
근데 좀 더 긴 영상인데 아주 짧게 편집된 모양입니다 재밌게 보는중인데 갑자기 인사하고 끝나버린 느낌... ㅠㅠ
ANONYMOUS : 킷도보단 자쿠가 향이 좋고 부드럽던데!

사케해외직구 얼마나 들까? (Feat 닷사이23)

안녕하세요!
SBtv KOREA 의 SB 입니다.

사케해외직구를 처음으로 해보았습니다.
닷사이 23을 구매 해보았는데요!

Amazon Japan에서 해외직구를 하면 얼마나 드는지 알아보시죠!
조인혁 : 생각만 하고 안했는데 해야겠네요.
사케 랑 사케잔 아마존 재팬 직구
감사합니다.
kotai : 좋은 정보 감사합니다. 주세와 교육세는 직접 어떻게 납부합니까?
변원철 : 잘 봤습니다
대한민국평범한 가장 : 정보전달 영상은 간결하고 명확하게 하시면 보기 편할것 같네요. 고구마를 삼킨듯한 답답함이..;;;
소다톡톡톡 : 와.. 30%.. 어마어마 하네요

사케 니혼슈라벨 읽는 법- 사케 입문 완벽정리!

일본 사케 라벨 읽는 방법 실전 압축 버전!
이 영상 하나로 사케초보탈출 가능!
친구들과 혹은 연인과 차분한 분위기의 이자카야에 갈때,
차분히 회의하며 식사하기 위해 고급일식집을 가게 될 때, 일본 음식에 빠짐 없이 등장하는 사케! 하지만, 라벨에는 꼬부랑 일본어랑 한자만이 가득한데
사케를 알고 싶은 분, 알아야 하는 분께 추천하는 실전 포인트만을 설명하고 라벨을 읽으며 실제 예시를 들어주는 영상입니다.

⚠️정정사항⚠️
1. 긴죠 다이긴죠 등이 랭크나 클라스를 나눴다고 설명하였으나, 절대 맛의 우열을 나누는 건 아닙니다. 보통주 중에서도 맛있는 사케는 얼마든지 있습니다

2.뒷면 라벨 설명중 정미율을 설명하지 않았습니다. 영상에서 자료로 나온 라벨은 정미율 70퍼센트로 준마이슈에 해당합니다.

3.도중에 일본주도인데 일본도주라고 말하는 부분이있습니다. 정확히 일본주도입니다.

참고문헌
武者英三 2019、『日本酒 完全バイブル』、ナツメ社
무샤 에이조 2019 『일본주 완전바이블』, 나츠메사

月桂冠web, www.gekkeikan.co.jp (2021.03.07열람)

月桂冠公式チャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCwJqsv5OBMWL-Ci4vguD8yw/videos

#사케
#일본주
#니혼슈
#준마이
#다이긴죠
#긴죠
Dong-hyun Jang : 지금까지 본것중 가장 기초적인게 잘 정리된거 같네요. ㅎㅎ
Jin min Kim : 좋은 정보 감사합니다
디디행성 : 오 실전정보!! 완전 좋아요 이제 사케집 가서 아는척 해야지~~
사무라이 로망스 : 이거 니혼슈 좋아하는 사람이라면 명확히 알아야 하는 내용이네요. 닷사이가, 세이마이부아이를 많이 낮춰 만든 술이군요.

저는 술을 좋아하지 않아서 맛은 잘 모릅니다만, 일본 친구한테 닷사이를 선물 받아 마셔 본 적이 있거든요. 근데 이 술은 향기롭고 맛이 좋다는 느낌이 들기는 하더라고요.

산도, 아미노산도, 니혼슈도는 최저 ~ 최대 수치 기준이 어떻게 되나요. 숫자만 봐서는 어느 레벨인지 잘 구분이 안갈 것 같기도 합니다. 참으로 일본스러운 표현방식이네요.ㅋ
재미있게 봤습니다 !!
김한결 : 감사합니다 영상 잘 보았습니다~!
질문있습니다!
사케의 맛을 표현한 수치 부분에서 그 스팩트럼이 어디서부터 어디까지인지 알 수 있을까요~?

일본주도, 산도, 아미노산도 다 0~ 100까지 놓고 보는 건가요~? 50정도가 평균이 되는걸까요~?

... 

#사케판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,391건 1 페이지
게시물 검색