해외신용카드종류

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 43회 작성일 2021-10-26 14:00:41 댓글 0

본문

미국생활 | 미쿡TV가 뽑은 2021 베스트 신용카드 총정리 1탄 - 일상생활편

항상 좋은 정보를 드리기 위해 노력하고 있습니다.
더 궁금하신 사항이나 의견이 있으시면
댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다!
오늘도 구독과 좋아요 알림설정에 공유까지 부탁드려요!
영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다!!
Jiyeon Kim : 맨날 캐쉬백 퍼센트가 헷갈렸는데.. 정리가 되서 좋았습니다. 감사합니다
Jaehyun Yu : 오늘도 귀한 정보 감사드립니다.
늘 응원하고 잘 시청하고 있습니다. 이제 구독자 1만명 얼마남지 않았네요..
대박 더 나실테니 항상 건강 조심하세요:)
Happy Day : 질문이 있습니다. 웰스파고가 이번달에 cash active 가 나왔던데요… 웰스파고 크레딧 카드 만드는거에 대해 어떻게 생각 하시는지요? 주위에서 웰스파고는 만들지 말라고 해서요 ㅜ 사실 캐쉬백2프로에 끌려서 씨티 더블캐쉬랑 고민하고 있거든요. 컴퍼니를 보고 택해야 할지 아님? 팁 좀 부탁드립니다.
Ted Koo : 궁금한게 있습니다.
SSN 없는 유학생은 secured credit cards를 발급 받아서 credit 쌓아서
regular credit cards apply 해야 하나요?
Je Myoung Lee : Chase Freedom Unlimited 쓰고 있는데요, 카테고리없이 무조건 1.5% 주는데요. 예전에 쓰던 Chase Freedom은 5% 카테고리가 분기별로 있었습니다.

해외에서 아무 카드나 사용하시면 100% 후회합니다 (feat. 수수료 하나도 없이 결제하는 법) | 우아한노마드

#체크카드추천 #해외여행카드 #직구카드 #안쓰면손해 #아직도비바체크써요?

신용카드 쓰긴 꺼림직한데 그렇다고 큰 돈을 현금으로 계속 들고다니기도 부담스러워서
체크카드를 꼭 써야겠다면 추천하는 단하나의 카드!

1년 365일 중 340일을 해외에서 살고 있는 저희도 쓰고 있는 체크카드!
전 카드사 직원이 알려주는 카드사에서 챙기고 있는 수수료를 분석하여 가장 좋은 카드를 추천해드립니다.

-------------------
카드 해외사용 우아한노마드 꿀팁 | 정주행은 아래서 ↓

*그래서 신용카드와 체크카드 중 뭐가 더 좋은데?
-. 신카 Vs. 체카 수수료 전격 비교 :

*신용카드를 사용할 거라면
-. 해외여행, 직구할때 꼭 써야하는 신용카드 추천 :

*체크카드를 사용하고 싶다면..
-. 단 하나의 체크카드를 추천해달라고 한다면 :

-. 유럽, 홍콩, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 여행을 앞두고 있다면 :

*신용카드 서브 현금인출용 체크카드
-. 태국, 필리핀 등 동남아 그리고 미국 여행 시 꼭 가지고 가야하는 카드 :

-------------------

이메일
oohahhnomad@gmail.com
시은 sienna : 가기전에 꼭 만들어갈게요~! 좋은 정보 감사합니다
se hor : 진짜 이런분들이 떡상해야죠...
맨날 썸네일 제목으로 어그로해놓고
결국 여러카드중에 니가 알아서 써~~
하는 유튜버들 많은데 이런 고급정보를 그냥 무료로 ㅠㅠ
너무감사합니다
MH LEE : 영상 정말 많은 도움 되었습니다!! 제가 이번에 유럽에서 4개월간 살면서 체크카드를 사용할 예정인데 신한 체인지업카드, 신한 글로벌멀티카드, 하나 비바플러스체크카드를 만들어 갈려고 합니다. 카드 1개만 주로 쓰고 나머지는 비상용으로 갖고있으려 하는데 어떤 카드를 주로 쓰는게 좋을까요?
yoonjung lee : 체인지업 카드와 글로벌멀티카드의 차이점은 무엇일까요? 미국에서 사용한다면 어떤 카드를 사용하는게 맞는걸까요 ㅠㅠ
망고Y : 365일 중 340일을 해외에 계신다니!! 체크랑 신용 중에는 체크를 더 쓰시나요?! 체크랑 신용카드를 어느정도 비율로 쓰시는지 궁금해요! 내년부터 노마드 라이프 준비 중이라서 비디오 잘 보고 있습니다!

미국에서 체크카드로 계산할 수 없는 이유...?!

Cake 앱 다운받기 : http://bit.ly/2CVXO9H

미국으로 여행갈 때 챙겨간 체크카드!
계산할 때 체크카드로 계산 되는지 물으면 왜 직원이 당황해할까요?
오늘 영상에서 비하인드 스토리를 확인해보고
배운 표현은 Cake앱에서 복습해보세요!

[올리버쌤의 영어 꿀팁] 책 구매하기
예스24 http://bit.ly/2QigDck
교보문고 http://bit.ly/2qWTNJc
[올리버쌤의 실전 영어 꿀팁 100] 책 구매하기
예스24 https://bit.ly/31o54Dg
교보문고 https://bit.ly/2R7WlQZ

올리버쌤 인스타그램 Instagram
http://instagram.com/oliverkorea

Music: "8 bit Summer” By HeatleyBros
Free Music For Your Youtube Video
https://www.youtube.com/user/HeatleyBros
올리버쌤 : 한 때 미국에서도 Check card라는 말이 있었어요. 제가 조사해본 바에 따르면 check card는 checking account랑 연결된 거라서 그렇게 부르기 시작했었다고 하네요. 따라서 debit card와 check card는 기본적으로 같은 말이라고 할 수 있어요. 결제하자 마자 바로 통장에서 나가는 시스템이니까요. 하지만 이제 check card 대신에 debit card라고 부르고 있어요. 이제 거의 대부분 사람들이 ‘체크 카드’라는 말을 들으면 이해를 못하는 것도 이것 때문이죠.

그런데 영상을 올린 이후에 몇몇 시청자들에게 미국에서 한국 체크 카드를 쓸 때는 무조건 ‘credit’으로 계산해야 한다는 연락을 받았어요. 아마 한국의 ‘체크 카드’는 credit card의 시스템을 사용하고 있다 보니 특별히 그렇게 다르게 계산해야 한다고 해요. 제가 한국에 사는 동안에도 하나은행과 농협에서 발행한 체크 카드를 쓰긴 했지만 그 뒤에 어떤 시스템이 있는지는 잘 몰랐어요. 이건 제 잘못이예요. 죄송합니다.

그래서 여러분이 한국에서 발행한 체크카드를 미국에서 계산할 때는 credit 시스템을 사용하세요. 다만 영상에서 말씀 드린 것 처럼 계산해주시는 분에게 ‘Can I use my check card’ 물어보면 오해가 생길 수 있어요. ‘check card’가 ‘debit card’로 명칭이 바뀐지 오래 되었기 때문입니다.

*정리
미국에서는 check card와 debit card 같은 말이지만, 이제 체크 카드라고 하면 사람들이 이해 못함.
한국 체크 카드는 다른 전산 시스템을 사용하기 때문에, 미국에서 계산 시 credit card라고 해야 함.
이테 : 올리버 쌤 영상 전에 나온 광고가 올리버 쌤이 찍은 광고여서 위화감 없었음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Korean Ramsay휴든램지 : 미국인 입에서 '쩐'을 들을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은기사 : 올리버쌤 볼때마다 느끼지만 상황극 정말 real하게 잘하시는 것 같습니다ㅎㅎ 오늘도 배우고 갑니다:)
Venturing Lily 릴리의 모험 : 저도 첨 외국 나갔었을떄 알면서도 자꾸 습관적으로 체크카드...노노뇹 데빗데빗! 이랬던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#해외신용카드종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,229건 7 페이지
게시물 검색