궤양성직장염

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 10회 작성일 2021-11-28 05:38:07 댓글 0

본문

궤양성 대장염, 꾸준한 약 복용이 가장 중요합니다 - 서울대병원 소화기내과 고성준 교수

궤양성 대장염이라는 질환을 알고 계신가요? 궤양성 대장염은 대장에 만성적으로 염증이 생기는 질환입니다. 발병의 원인은 명확하지는 않지만 유전자, 면역체계, 장내미생물 등 환경적 요인이 복합적으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.
국내에서 궤양성 대장염 환자가 증가하고 있는데요. 궤양성 대장염 환자에게 가장 중요한 것은 무엇일까요? 서울대병원 소화기내과 고성준 교수가 자세히 알려드립니다.

이 영상은 궤양성 대장염 약물 순응도의 중요성을 알리기 위해 한국페링제약의 지원으로 제작되었습니다.

기획·촬영·편집 : 김용태PD

#궤양성대장염 #서울대병원 #고성준

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
최선희 : 강의 감사합니다. 3일전 궤양성대장염 진단받고, 아직 멘붕 상태인데 교수님 강의 듣고나니 방법이 좀 보이네요.
지방이라 서울까지는 못 가지만, 근처 알맞는 병원 찾아서 열심히 치료하겠습니다.
제롬느 : 영상이 많은 도움이 되었습니다. 홍박사님 고교수님 감사드립니다
eunyoung Park : 감사합니다
자세한 설명 너무 도움이 되었습니다~
JAY JAEHYUK AHN : 강직성 척추염과 연관성이 궁금합니다
알 수 있는 방법 없을까요?
김용현 : 많은 도움되었습니다 고맙습니다^^

[황성수TV] 궤양성 대장염은 음식과 밀접한 관계가 있다

문의 02-535-7626 http://healingschool.kr/
MBC 목숨걸고 편식하다 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.
이승건 : 황성수 선생님 질문이 있습니다 답변부탁드립니다ㅜ ㅜ
궤양성대장염으로 고생하고 있습니다
휴학 후 소화가 잘 안되서 매일 흰죽만 먹고 하루종일 집에만 있습니다
1 식후 30분정도의 걷기가 치료에 도움이 될까요 ??
2 현미가 좋다고 하셔서 오늘부터 현미를 사서 죽을 끓여볼까하는데 보리를 어떤식으로 섭취해야 가장 좋을까요 ??
3 식단을 조절하면서 양약을 병행하는게 더 빨리 나을수있을까요 ??
4 식단조절외에 치료에 도움이 될 수있는게 있을까요 ?? ㅜ ㅜ 너무 궁금한게많아서 댓글로나마 질문드립니다
김성진 : 좋은정보 감사합니다.
쭈우욱 : 선생님 우연히 영상을 접하게 되었습니다. 답변 꼭 해주시면 감사하겠습니다.

저는 올해 25살 여자 입니다. 잘못된 식생활로 인해서 궤양성 대장염을 진단 받았습니다. 근데 선생님의 다른 영상들을 보고서 식단을 어떻게 짜야하는지 궁금합니다

일단 현미밥을 주식으로 하고 채소는 어떠한 것을 먹어야 하나요? 오이를 챙겨먹으려고는 하는데 안좋다는 말을 들어서요. 궤양성 대장염 환자들이 먹어도 부담없는 채소는 뭐가있나요?

그리고 과일은 아무 과일이나 먹어도 되나요? 당분이 많이 들어간 과일 말고 토마토같은 과일은 어떤가요?

마지막으로 현미밥을 자주 못챙겨 먹을시에는 대체할만한것들이 있을까요? 감자나 고구마를 먹는것이 궤양성 대장염 환자들에게 어떤가요? 대체 할만한 것들을 알려주시면 감사하겠습니다

선생님 답변 꼭 부탁드려요..ㅠㅠ 요즘 고통스럽습니다 ㅠㅠ
꼬가네 : 선생님감사합니다
마마모라데로 : 황성수 박사님! 궤양성대장염에 수분섭취도 많이하면 안좋다고하던데 사실인가요? 궁굼합니다.

염증성 장질환 - 궤양성 대장염과 크론병, 뭐가 다른가요?

∙염증성 장질환의 증상은?
∙궤양성 대장염과 크론병?
∙염증성 장질환 예방 식습관은?
∙염증성 장질환의 치료법
∙염증성 장질환의 완치율은?

소화기내과 이한희 교수 https://m.cmcsungmo.or.kr/page/doctor/85/D0000223
김지원 : 간호학과 학생인데 이해가 너무 잘 돼요 감사합니다!!
jjj mmm : 도움 많이되네요 감사합니다~
김민정 : 크론병환자도 코로나백신맞을수잇나요?
쥐잡듯패야함 : 스트레스가 진짜 만병의 근원이며 문제인듯. 먹는건 크게 요인이 없는거같음. 패스트 푸드는 그냥 시기가 우연히 겹친거인듯. 패스트푸드 인식도 안좋으니까. 근데 크론병은 마른 사람들이 많다는거임. 맨날 뒤져라 고기먹고 햄버거 먹은애들은 그냥 살만찔뿐이지 크론병은 없음 ㅋㅋ. 먹스타랍시고 애들 인스타 가보면 진짜 몇일에 한번꼴로 피자며 치킨이며 파스타며 스테이크며 맨날 올라오고 후식으로 커피 맨날 먹어도 멀쩡하더라 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 먹는건 크게 영향이 없고. 스트레스가 문제인듯 연령대도 보니까 스트레스 제일많이 받는 세대고, 남자가 두배이상은 많던데 젊은 남자애들도 거의 9할에 육박하는 강제징용을 자기들만 의무로 지고 나라에서도 개 ㅂㅅ취급하니까 스트레스 받아서 그런게 확실한듯 ㄹㅇ 참고로 과거세대는 징집률 50프로도 안됬음
양양 : 감자합니다

... 

#궤양성직장염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,913건 70 페이지
게시물 검색